請問打針後寶寶發燒的徵狀&因應?

Emma's mami
Emma's mami 2010-01-22 22:58:31 版主 186

明天要帶寶寶去打六合一疫苗

目前寶寶才1.5m

想請問各位有經驗的媽媽

1.打針後發燒的機率?

2.寶寶如果不舒服,會有哪些跡象?想睡?哭鬧?

3.我記得6m以下寶寶不能喝水,如果真的發燒,連一點點水都不能喝嗎?

4.如果真的發燒,建議退燒方式?

妍希媽咪
妍希媽咪 2010-01-22 23:26:52 #1F

六合一

1.局部可能有輕微紅腫疼痛情形

2.約2%的寶寶可能出現高燒情形.若高燒持續48小時以上

則應懷疑是由其他原因引起.請儘快就醫

3.若出現非上述情況.請儘快就醫

4.注意寶寶接種部位的清潔.可避免造成感染

5.飲食無須特別禁忌.按日常飲食習慣即可

以上是我去接種醫院發的小卡的叮嚀

如果真的發燒是可以給水喝的

接種後一般都會給退燒藥預備用.不知道妳去的醫院或診所有無給予

kiwawa
kiwawa 2010-01-22 23:38:50 #2F

我家妹妹兩個月打五合一有發燒、這次四個月打沒發燒

這次雖然沒發燒、但是鬧了一整晚睡不好、好像打針的地方痛痛><(醫生說稍微冰敷一下)

醫生應該會先給退燒藥水、有發燒才喝唷(我是習慣給她量肛溫跟耳溫)

我有給妹妹喝水、如她不喝就不勉強了、、

請問打針後寶寶發燒的徵狀&因應?_2F_img_1

琪旻 2
琪旻 2 2010-01-23 00:11:15 #3F

我家mm打六合一沒發燒~

但是"夯夯"的~耳溫約37.5~37.8左右~

我是一回家就把mm腳打針的地方貼上退熱貼~(可放在冰箱)

5~8小時更換一次~

如果有小出汗~我會用溫毛巾擦拭她的身體or泡溫水澡(水溫不能太高)

然後再給她喝點水~(不勉強喝)

但是打完針後的一兩天~

就會"歡歡"的~很黏人~

多抱抱就好啦~

~~~~~~~~~~~~~~~~

建議媽咪也可以在寶寶打完針後~回家幫寶寶貼退熱貼~

bbh有很多媽咪都是這樣喔~^_^~我也是bbh學的啦~

如果寶寶真的發燒~就要用退燒藥給寶寶喝喔~

但要切忌~喝兩次退燒藥的時間~一定要間隔六小時喔~

不然會對寶寶的身體造成負擔~

~~~~~~~~~~~~~~~~

借版媽的版一問~

1/25是我家寶寶要打六合一跟肺炎鏈球菌跟口服輪狀病毒疫苗的日子~

因為之前都是分開施打的~

所以寶寶沒啥發燒~

但這次是要一起打~

我很擔心寶寶這次真的會發燒~

我很緊張~

不知是否有媽咪的寶寶也是六合一跟肺鏈的一起打~

有發燒嗎??

煩請媽媽熱心的回答我一下~幫我個忙好嗎~謝謝喔~

adsnew
妍希媽咪
妍希媽咪 2010-01-23 00:53:55 #4F

給三樓的媽咪:

基本上兩個是針劑(肺炎.六合一)一個是口服(輪狀)

若是兩個都是針劑那最好是分開施打約一兩星期

因為兩者都可能會引發發燒跟不舒適

所以1/25我會建議妳選擇一種針劑+口服

另一個針劑約兩星期後在施打

(原作者於 2010-01-23 00:54:37 重新編輯過)

(原作者於 2010-01-23 00:58:16 重新編輯過)

pei rong
pei rong 2010-01-23 02:44:20 #5F

3樓媽咪~我家弟弟是一次打2針+口服~

沒有發燒~倒是很黏人而已~

第一次打6合一有發燒而已

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己