【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請有訂過年菜經驗的媽咪幫我看看... 謝謝!!

亮媽
亮媽 2010-01-22 17:11:06 版主 152

因為今年公公婆要上台北,所以今年除夕大家都要到我家團圓,雖然我會煮飯,但是我從來沒有煮過特別的飯菜,唉~ 真的是 "ㄘㄨㄚ那等"...

後來跟老公商量,是不是可以訂外面的年菜,老公說~ 你處理就好!!只要當天有東西吃就好,想來想去決定訂年菜好了,省得我做噩夢!!

因為我從來沒訂過年菜,所以請有經驗的媽媽們幫我看看年菜的菜色是不是都是這樣的?且這樣的價格算便宜嗎?

當然我也看了便利商店的傳單,只是鄰居訂過,說不好,所以我放棄!!

日式五福拼

魚翅彿跳牆

團圓壽司盤

如意豬肋排

年年都有魚

生鱻大圍爐

年糕紅豆湯

..................$2587 (6-8人)

虎嘯彩虹龍蝦捲

日式錦繡五福拼

干貝魚翅彿跳牆

團圓鰻魚壽司盤

富貴八寶煨全雞

發財海鮮鮑魚捲

年年都有招財魚

如意七味嫩子排

挑戰味蕾米香蝦

完美豐鱻大圍爐

日本年糕紅豆湯

精緻寶島水果盤

....................$5168 (10-12人)

小豆★媽咪
小豆★媽咪 2010-01-22 17:16:10 #1F

光拆包加熱也很麻煩

有沒有考慮訂餐廳~~~~

tammy
tammy 2010-01-22 17:19:48 #2F

宅配 餐廳都訂過~~

我寧願多花點錢訂餐廳的年菜

但如果公婆都願意上來的話

我不會外帶

會直接上餐廳吃~~

同樣價格菜色更好

又不會善後

多讚丫~~~

亮媽
亮媽 2010-01-23 12:20:20 #3F

我也想去外面吃... 但是大小姑和公婆都說要在家吃... 說這樣才像圍爐?!

說真的... 我才不想做善後的工作,但是畢竟我是媳婦,當天我是"最小"的!!什麼都要我做 >"<

說真的~ 自從知道今年在我家圍爐,我壓力真的很大,希望大家能幫我看,這樣的菜色會不會不夠好,免得被嫌!因為有預算,所以這是我找到最便宜的!!

adsnew
萬能職業婦女
有點胖的瘦子 2010-01-23 12:41:34 #4F

我都只有訂佛跳牆,子排,醉蝦(雞),米糕,獅子頭,叉燒酥,富貴雙方.

因為這幾樣菜回家加熱味道口感不會差太多,

但如果是糖醋魚,油炸物,我覺得回溫會變的很難吃.

圍爐時我還會自己簡單蒸條魚,煮個火鍋,炒兩樣青菜.

這樣搭配下來不會煮的太辛苦,也可以滿滿擺整桌.

肉包ㄇㄇ
肉包ㄇㄇ 2010-01-23 13:39:06 #5F

便利商店的不好喔

拆過加熱後 根本就不像型錄上那樣大方美麗

賣相慘不忍睹 口味也是還好而已

多花點錢訂餐廳或大飯店的.

當天現煮現拿.

妳PO的那兩道價錢和菜色 都差不多是市場行情可以參考.

咖啡香
咖啡香 2010-01-23 13:46:15 #6F

超商訂年菜... 拿到以後都會很失望!

我試過很多間超商的年菜((凡舉7-XX.萊X富.全X.OX))

拿到的商品都好小一個...然後要價3~5百塊!

之後我就都外包,請外儈師傅煮! 然後下午4點送來可以拜拜~

吃年夜飯之前在熱一下就可以上桌了!

比較便宜,東西也比較多 !!! 可以參考看看喔 ^^

亮媽
亮媽 2010-01-24 10:40:54 #7F

謝謝大家喔...

這個菜色是餐廳所做的,今天我約老公去吃看看他們的口味如何!

因為我可不想到過年才失望!!

如果好的話,我也可以推薦給BBH的媽媽,算是謝謝大家的熱心!!

再次謝謝媽媽們 ^^

Mimi Huang138
*妍妍* 2010-01-28 17:27:26 #8F

我今年也要訂年菜

小儒的老木
Alle媽媽 2010-01-28 18:23:19 #9F

給你參考一下我這幾年的模式

去餐廳訂個好一點佛跳牆

再買二片烏魚子來自己烤---

抹米酒再烤,很簡單也不費工

長年菜燴干貝---

長年菜先燙過干貝就買好市多的新鮮干貝,很快就煮好了

煎蘿蔔糕---

菜市場買回來煎,也很快不費事

煙燻茶鵝---

宅配,請老板切好,換個漂亮的盤子,就可直接上桌

乾煎白鯧或清蒸檸檬魚---

二種都好吃 目前還在考慮要那一種

花旗蔘燉土雞---

就花旗蔘加小土雞一起下去電鍋燉,超簡單的.

煎香腸---

如字面上就是煎幾條香腸,會買好一點的高梁酒的

紅槽排骨---

小排一斤先用紅槽醃3天,除夕當天再下鍋加點水和青蒜冰糖一起煮

炒青菜---

今年應該會買高麗菜囝來炒吧

水果切盤

我是沒有準備甜點

但有準備紅酒和奇異果汁(自己買奇異果回來打汁)

因為我家沒有很多人

所以準備的菜色就很簡單

一半自己弄

一半買外頭的

根據這二年準備起來的經驗是

其實並不忙

還蠻輕鬆就上菜了

家人也都很滿意

Yoyo Wu's ma
芮娜媽咪 2010-01-29 22:23:41 #10F

請問『咖啡香』

年菜外包是請哪一家外儈師傅煮?費用?

因為家裡也要拜拜,可以指定下午幾點送來嗎~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招