寶寶喝奶吐,醫生說這幾天配方奶泡稀一點,好擔心

new咪
new咪 2010-01-22 17:06:38 版主 1475

DD現在5個多月, 喝奶狀況一直都很好

這兩天突然喝完奶沒多久就噴射狀吐出

但便便都正常沒有拉肚子

帶去看醫生, 醫生說腸胃蠕動有點快應該是腸胃炎

開了藥之後, 交待我們這幾天配方奶可以泡稀一點給他喝

可是我聽說配方奶泡稀會便秘所以很擔心這樣喝不好

昨天問醫生,醫生說這樣是要讓腸胃休息,

不知道有沒有媽媽有經驗的?

我真的好擔心寶寶這兩天都哭鬧沒精神.....

(原作者於 2010-01-22 17:07:45 重新編輯過)

mei6895
mei6895 2010-01-22 17:16:53 #1F

媽媽~~要相信醫生說的喔~~

我家妹妹之前也常偶吐~~你越讓他喝太多反而越吐~~要讓腸胃有點休息喔

上次妹妹掛急診~~醫生也交代我不可以泡太濃~~因為會刺激腸胃反而他會更想吐

ilovehco
rita45 2 2010-01-22 17:24:21 #2F

最好可以喝無乳糖的奶粉...

這樣消化會比較好喔...

野蠻格格
野蠻格格 2010-01-22 17:29:33 #3F

配方奶泡稀並不會便秘

只是要讓小朋友腸胃的負擔少一些

我女兒五個月大也是一直吐一直拉

真的要照醫生說的泡稀一點

藥要訂時訂量吃

吐最好 因為把不好的都吐光光

就是注意不要被嘔吐物噎到就好囉

媽媽不要太擔心了

adsnew
小可樂媽媽
小可樂媽媽 2010-01-23 00:25:55 #4F

寶寶開始吃稀飯了嗎??

如果已經開始吃副食品

拉肚子就直接給他吃稀飯就可以了

我家小朋友四個月開始吃副食品

稀飯也比較不油又沒乳糖

對腸胃蠕動也比較沒影響

毛毛的媽 2
毛毛的媽 2 2010-01-23 09:01:44 #5F

是不是喝太多或太快呢?兩餐奶間隔時間大約4小時,盡量定時定量,因為孩子喝飽了不會說,有時我們會餵太多.

喝完奶要抱著寶寶直立半小時以上喔!

我家寶寶之前也有這情形,通常是喝太多

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走