ㄚ頭
ㄚ頭 2010-01-22 12:31:33 版主 231

昨天從新加坡回來

4天3夜自助旅行

行前在網路收尋了一堆資料

結果都過時了

新加坡變化很快一兩年沒去就不一樣了

聖淘沙的新飯店在1月20日天開幕

其他設施還沒完工

單軌列車已經沒環島了

只剩進聖淘沙這段直線軌道

香格里拉飯店在三月份要關閉整修

約一年左右重新開幕

我們三天都住這裡,很舒服

這次帶媽媽(66歲)跟三個小孩(10.7.4歲)去玩

只有我ㄧ個人是能看的懂方向路線所以自己都沒放鬆

回到台灣看到國土時心裡好感動

因為還是台灣好

新加坡除了國際化.乾淨,商場多,之外真的沒台灣好玩

夜間動物園也還好,海底世界也還好,

動物的表演都不精采,水舞也還好

遊樂設施也還好,總之台灣真是寶島

這次去是因為要帶女兒去看學校

結果女兒不喜歡,小學沒操場

只有一個小廣場,裡面除人種多

看起來真的不怎樣

朋友在哪陪讀

我們去她家看看

是很乾淨光線好通風

兩房一廳一衛浴,月租35000台幣

但是水費很貴,水壓小,所以泡襙是不可能

衛生局會定時派人員來檢查

若發現一隻蚊子要罰新幣2000元

當地人民要去賭場玩要先繳100元新幣

他們都很守法因為想到鞭刑都很怕

我跟幾位當地居民聊天

發現他們很愛看台灣政論節目

很愛罵台灣政治問題

說馬英九不行.陳水扁不該關

應該關他兒子,保證關不到一個月他們錢就會拿出來

說蔡同榮很沒內容.......

我看他們都快比我懂了

我對這裡的感想是太人為了

我喜歡台灣,大自然有高山,大海,要泡湯都很方便,

所以也不打算陪小孩住那裡

這是我第一次自助旅行

給自己100分.

這次四天的旅行,我想會讓我在培育小孩有不同的感受及方法

於2010-01-24 16:24:33 補充發言
這是我之前po的文 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2830689&bid=15&r=46 請參考,我只是覺得小孩在台灣的教育太封閉 很討厭教改改的一團亂,老師小孩都不適應 所以有些小孩乾脆放棄,真想讀的又讀的很累 讀的要死,文憑國際上又不承認 哀!!!!繼續下去台灣競爭力會很弱 朋友在那陪讀,大人比較累,但她很開心 因為小孩都很喜歡上學,在外地只能專心讀書 沒別的事做,所以連大人也一起讀英文 每天作息都規律,功課好,身體好 在台灣外務多,大人小孩都不專心 回來台灣之後,我覺得自己長大了 以後帶小孩出去玩什麼也不怕了 對教育,也知道該重心放在何處 什麼科是生活上國際上通用的 就多讀一些至於史地社會 台灣讀的太狹隘,就讀個過關就好 語言能力真的很重要 我也想去學英文 以後再帶小孩去更多的國家 大家一起努力,分享教育的心得 希望大家的小孩都不會迷失
於2010-01-24 16:29:50 補充發言
我還是會考慮去讀短期語言學校 我覺得體魄也很重要所以我決定投資小孩多一點運動 及舞蹈的學習,之前一直捨不得投資雲門舞集的學費 這次我應該會讓小孩去
於2010-01-24 16:36:41 補充發言
我還是會考慮去讀短期語言學校 因為朋友在那裡 或許下次會考慮去加拿大 因朋友的姐姐在那裡,家很大 可以住她家 上次去加拿大,當地導遊說加拿大翻台語教甘納大 什麼沒有,就是大啦!! 我漸漸喜歡自助旅行 因為收穫很大,看的都不一樣
Probbie Ma
波波媽咪 2010-01-22 12:53:17 #1F

回應版媽 你說的的確都對 我在那住了兩年多 去年才從新加坡回來

只能說 你說的也是我的心聲之一 很多人都只知其一不知其二 都以為那裡多好多好 你才去觀光五天就可以這麼收穫

不然大部分人 走馬看花 出去觀光旅遊當然都說好玩 說漂亮 只看到表面

你雖也觀光五天 不過因為你有評估陪讀的部分 所以看的角度不同

果然有看到真的料......

台灣真的是寶島 吃喝玩樂 真是數不盡

我們也是好懷念台灣的風光 深山 自然

尤其吃的 台灣米 等等 回台灣後 我和老公都好珍惜在台灣的一切!!!!!

ginny
ginny 2010-01-23 00:48:21 #2F

原本計劃明年要帶5Y及3Y小孩去体驗不同國家的生活半年,順便也可去上上不同國家的幼兒園,新加坡·加拿大·澳洲·紐西蘭都是我考慮的地方,不過看兩位媽咪感受,讓我得好好評估了;想請問Y頭媽咪,你這次四天的旅行,對於在培育小孩有不同的感受及方法的方面可否分享一下,你還會讓小孩去那裏唸書嗎,你先前想讓小孩去那唸書的原因為何。

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己