奶昔瑞小塔
奶昔瑞小塔 2010-01-22 11:21:10 版主 9382

目前懷孕26週

自從懷孕後我的胃酸就不斷的在逆流

真的好痛苦喔... 胃酸逆流 超痛的 怎莫辦?_img_1

那種灼熱感 蔓延到食道 真的好痛 又好酸

我有和醫生提起這件事

醫生有開胃藥給我 可是..我不敢吃

我又怕吃藥會影響寶寶

可是不是我的胃酸 又不斷的冒上來...超痛苦 胃酸逆流 超痛的 怎莫辦?_img_2

我不知道 該怎莫辦

想請問媽咪們 是否有和我同樣的困擾呢?

謝謝大家

跟妳的婦產科醫生講.

一般婦產科醫生開的用藥.

是不會影響到baby健康的.

媽咪 我之前24週左右跟你一樣

甚至吃了醫生開的藥 也一樣睡到一半痛到醒來

平常也是食道好像被掐住了一樣

一直到我吃了兩種食物:

(1)無糖優酪乳-也間接的讓我一天便兩次喔

(2)清蒸馬鈴薯

皮洗乾淨 放到電鍋蒸到鬆軟

沾點鹽巴就很好吃了

像銅牆鐵壁般 阻擋胃酸

我吃了快兩個星期

現在快30週 不用再吃嚕(因為也怕太胖)

只會偶爾喝點優酪乳

你可以試試看 加油 胃酸逆流 超痛的 怎莫辦?_2F_img_1

mayko0711
mayko0711 2010-01-22 11:40:52 #3F

我也有這種問題ㄚ(目前33周),胃藥是不會影響孩子的,反倒是你的情緒會帶給孩子不舒服的感覺,你不吃藥,但是會因為不舒服而亂發脾氣或是心情不好,這種負面的情緒,比胃藥對孩子還不好。

媽媽舒服心情好,孩子才會有快樂的感受,忍耐不要亂忍耐,當用則用,才是真的對孩子好~

~巧虎快來吧~
~巧虎快來吧~ 2010-01-22 11:44:21 #4F

我跟你一樣超痛苦的~

不過我都吃婦產科醫生開的制酸劑

一開始我也是不太敢吃

不過沒吃又受不了

我又再次問醫生說這長期吃沒關係ㄇ?

她跟我掛保證說這對孕婦來說

是非常安全的藥

放心的吃

我聽他這麼一說就給他放心的的吃了

不然也沒辦法解決阿

因為真的超級痛苦

有時嚴重到吐呢

我也有問過一些生過小孩的朋友

他們也說以前他們也吃

生下的小孩也很健康

淑娟 2
淑娟 2 2010-01-22 11:51:24 #5F

我也是耶~

但我都忍耐~因為我怕吃藥會傷到小孩~

唉~

媽媽真是辛苦耶~

奶昔瑞小塔
奶昔瑞小塔 2010-01-22 11:58:42 #6F

感謝各位媽咪的回應

剛才 還是逆流的受不了

我吃了一顆了!

呼 真的舒服了點....

之前醫生也是有和我說開的藥是對孩子不會有問題的

但我心理就是會怕怕的

我想媽咪們說的對 情緒要好 對小朋友才是最好的

也要謝謝媽咪們的食譜提供 我也會來試看看的 ^^

謝謝妳們

我愛寶貝.我的寶貝
芊寶貝媽咪 2010-01-22 12:28:57 #7F

媽咪~~妳的感覺我知道.....

我和妳一樣(我現在算嚴重型了)

我是在第20週就胃酸逆流..

(當時不知道..第一胎~傻傻分不清楚)

目前35週了 還在逆流中@@' 只是更嚴重~

我的醫生有開過給我....

藥包丟了..有四、五種...

胃藥(讓腸胃通..)、

止痛藥、腸胃和止咳...

婦產科醫生開的藥可以吃..

他們開的劑量會以寶寶為主~

如果都不吃的話 只有更糟...

就像中、西醫跟我說的..

妳的母體不好 小孩怎麼會好

(我是會把醫生開的藥偷偷分1/2吃

不會告訴醫生...因為我也很挫~)

媽咪妳現在和我剛開始的情況一樣~~

(其實醫生診斷胃酸逆流 大概感覺都差不多)

妳要開始注意了哦(等我注意時已經是嚴重型了)

醫生說孕婦不像平時吃完東西的消化時間一樣..

若是妳平時吃完東西消化時間5小時..

那妳懷孕消化的時間則是往上增加..

甚至還會達12小時消化中...所以~當吃完東西

稍為動一下 至少1小時後再坐下來或躺下來..

我都是吃完很快就躺下來了~

開始的灼熱感我以為正常也沒管...

後來一開始咳的時候 也是不以為意...

結果到天天咳 開始覺得奇怪 還一直咳不停

持續咳一個多月後 咳到整個胸很痛 咳到吐

起身還要靠媽媽幫忙 完全痛到沒辦法出力

才跟醫生說~~醫生檢查後說:

我已經胃酸逆流有一段時間了.....

嚴重的話就會開始演變食道灼傷...

醫生還交待我不能躺...但睡覺不躺著睡$#%$

果然我一躺 逆流衝更快..更難受~尤其是半夜

我用3-4個枕頭墊高睡覺的(天天..快四個月了)

那種胃酸..就是像妳說的灼熱感...~

就連還沒進食 也常給我胃酸(= =凸)

所以媽咪盡量不要吃糯米食物哦..

我起先不知道 還常吃粽子當早餐

結果更不能消化 胃酸更利害...

起初只是 胃酸 食道逆流

再過來就 胃酸+咳壽

然後變 胃酸+咳壽+吐

中、西醫都說我會持續到生..

生完之後就會好了@@ 的確...

目前 剩下5週了..狀況一樣~~

所以也看開了@@

媽咪現在就要盡量改善哦...

不然到我這樣 就只好忍到生完~

盡量吃可以消化的食物..

及吃完不要馬上坐或躺下來..

已經快被要麥起笑的媽咪....

快累翻囉!
快累翻囉! 2010-01-22 12:29:07 #8F

優酪乳真的蠻有效的~可以試試看喔

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2010-01-22 12:32:19 #9F

我現在初期,也是超痛的,

痛到昨晚唉唉叫,睡不著.

馬小克的娘
AMON 2 2010-01-22 12:34:42 #10F

媽媽

醫生開的胃藥

請放心喔!

我也是胃酸到不行

不吃完全沒辦法睡覺

醫生也建議我少吃奶、蛋、豆類的食物

你可以參考看看

另外因為我週數已經到後期了

我也有吃張國周強胃散

問了醫生他也說OK

都給你參考看看

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走