騎車時請務必幫孩子戴上安全帽

BIBIBOBOBIBOBO
Ian's Ma 2010-01-21 23:44:09 版主 321

幾乎每天都在新聞上看到騎車出意外的...好多

我自己也是每天騎車上下班

早上經過家裡附近的國小也都會遇到他們上學的時間

總是看到很多家長騎車載著小孩,孩子居然都沒戴安全帽的...也好多

不誇張大概至少有五成

心裡真的很替他們擔心再擔心 上班上學時間車有夠多的

幫孩子帶個安全帽很困難嗎?是因為趕時間嗎??

三貼雖然也是違規但我可以理解

可是安全帽.......真的很基本的東西

誰都不想有什麼萬一 但是如果就這麼...

真的是會後悔莫及阿

有時停紅燈的時候旁邊若有一個沒戴安全帽孩子

我都會好想問那個家長..為什麼不幫他戴一下??

哪天不知道會不會忍不住說出來......

唉 我會不會管太多@@

嘻愛將將的姐姐
林小嘻的媽 2010-01-21 23:56:15 #1F

謝謝媽媽的提醒

這兩天有一點偷懶

今天要載小孩騎遠程的

有一段路

就乖乖幫她戴起來了

以後都會小心的

臻の沒氣質
懶得化妝の臻 2010-01-21 23:58:24 #2F

不是不戴

是戴了小孩子會唉唉叫

我買了一頂比我還貴的安全帽給我女兒戴

但是她不要戴就是不要戴~"~

小孩子應該幾乎都這樣吧~

亞蔚媽
亞蔚媽 2010-01-22 00:00:27 #3F

不...

如果你夠堅持,他自然會習慣

亞蔚從一歲多開始戴

現在都四歲了,沒戴還會被她罵耶

除了安全帽,我還有綁上母子安全帶喔

adsnew
葳&葦&瑋
葳寶&葦小寶 2010-01-22 00:00:32 #4F

我家老大3歲多..我就去給他買最小號的安全帽給他帶!!雖然帶起來還是有點鬆鬆垮垮的..但為了安全..沒戴總比不戴好!!!

馬丁尼瑄
瑄媽咪 2010-01-22 00:01:10 #5F

有安全帽就要帶上比較好

小孩不戴就要好好溝通

畢竟生命不能從來

吳敵媽
謀法可治 2010-01-22 00:03:14 #6F

有哦有哦,

我家的也有戴,

一頂390~海棉寶寶,

每次出門就是...哥哥也要戴安全帽,

不給他戴還給我張不出門咧...

有戴就是多一分的保障~!!

Linda Lu
Linda Lu 2010-01-22 00:53:37 #7F

沒錯, 每次看到有小孩沒戴的也超想跟家長說一下, 而且現在警察杯杯也會勸導喔, 我家DD大約三歲開始我會騎機車帶他到處玩, 一開始就會讓他戴安全帽跟口罩, 他很習慣的, 都會自己主動要帶上哩.

另外騎腳踏車戴小小孩的, 也請讓小小孩戴上吧.

逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2010-01-22 01:00:56 #8F

安全帽就像汽座一樣...

都是要靠家長的堅持...

只要堅持他必須戴上安全帽才能出門...

小孩通常都可以接受...

我家都從一歲多開始坐機車椅後就開始戴...

久了出門還會自己去拿帽子來戴...

不過~真的...

小孩的安全帽都比我的還貴= ="

(原作者於 2010-01-22 01:01:46 重新編輯過)

我愛小鋼杯
琪容雙嬌 2010-01-22 08:52:34 #9F

一定要戴,而且要戴習慣!!

怕孩子排斥的話,就帶孩子到安全帽零售店挑選可愛樣式的安全帽吧

我家孩子從2歲出頭(騎乘機車不讓媽媽抱的階段)就開始戴安全帽

我老公有次塞車晚回家

他說塞車的原因是(板橋)文化路上有車禍

一個媽媽載著國小孩子

孩子從摩托車摔出

因為沒戴安全帽...頭部直接著地...當場就血流如注走了....

騎乘機車是肉包鐵

非不得已的選擇

尤其帶著孩子....爸媽有必要負責孩子們的安全

趕快買頂安全帽戴著吧....

卉聲卉影
卉聲卉影 2010-01-22 11:10:51 #10F

我女兒很愛帶安全帽耶!

我們從兩歲才開始騎摩托車載他,

都是騎短程,每次一定都會愛安全帽,有時候我想偷懶,

他還會問:媽媽為什麼不用戴安全帽?

安全帽是帶她去買的,他自己挑喜歡的卡通圖案,

他知道那是他專屬的,有時候去台北還說要騎摩托車﹝我們住中壢﹞,

就為了想戴安全帽@@

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招