【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
星媽咪~★
星媽咪~★ 2010-01-21 21:16:37 版主 155

老公要發年終了

我們只想買一樣東西...可是怕後悔...

目前我們有一個快4個月的女兒...

老公想買一台攝影機 49000元 他很堅持要買這台 這個機種絕對不換

我們目前都有像機但是老公覺得拍出來只有VCD的效果

老公買攝影機的原因

是因為未來全家出去玩~畢業或是有活動的時候可以照相

(但是老公算是宅男...很少帶我們出去玩...沒結婚前就是這樣了)

另外...老公當初買相機...也很少照相 只有去年出國比較有用到

其他時間都冰封在防潮箱...

另一樣是我想買的兄弟牌縫紉機11900元 我也希望買好一點的

因為我目前請育嬰假在家裡 也沒打算回去上班..

除了幫寶貝做一些東西外 也打算手作東西去賣

但老公怕我只是一時興趣 用一用就不用了

他覺得我有手縫機可以湊合一下

我們都不打算買其他牌子 或是2手

只是希望聽聽大家的意見

或是也有人跟我們一樣~有沒有後悔呢??

謝謝大家幫忙

(原作者於 2010-01-21 21:17:18 重新編輯過)

於2010-01-21 21:22:17 補充發言
他想買的攝影機SONY XR520那台1080p的高畫質攝影機 我想買的縫紉機是 兄弟 CX5200(有送縫紉課程)
於2010-01-21 21:31:04 補充發言
我是星媽咪的老公 我來說明一下 一般的相機畫素是480*320 這是屬於VCD品質 比較高級的攝影機拍出來是640*480 這算是DVD品質的 最高級的是1920*1080 拍出來是藍光品質 接頭是HDMI 附加上他有微笑入鏡與夜拍功能強大 數位電視水準 (我附註一下~簡單來說~就是~比電視新聞 拍戲的那種還好)
Jean
Jean 2010-01-21 21:25:28 #1F

以你們的預算 3萬多的攝影機+縫紉機 不行嗎?

看不出你老公一定要49000的理由

我們2年前買2萬5左右的sony硬碟式 我家笨老公還摔了兩三次

到現在還是很好用 畫質也不差

相機的畫質當然跟攝影機不能比

但是3萬多的攝影機和近5萬的攝影機

喝 有研究的人再告訴我差在哪裡嘿

喲咕媽
喲咕媽 2010-01-21 21:30:48 #2F

反正妳們今年又不一定會再出國,

所以請你老公緩一年再買吧~

縫紉機買了如果真很少用,也可以轉手再賣ㄚ.

如果轉手賣掉,錢再給他買相機.

Jessamine.
Jessamine. 2010-01-21 21:42:54 #3F

越好的東西越有被冰封的機會

我家小ni爸的高級相機要不是太重懶得帶

再不就是帶了相機沒腳架

要求太多太多了~

與其弄個金塊來背

不如好用簡單的攝影機就好!

記錄的不只有活動,而是日常!

目前為止我對我的相機兼攝影機感到非常的滿意

至於縫紉機....真的就沒意見了

因為嘛不會做 縫紉機VS攝影機...文長_3F_img_1

錢錢的爹
錢錢的爹 2010-01-21 22:26:36 #4F

其實2人協調就好了 攝影機是一個耗時又耗工的玩具 對 你老公選的

型號是明智的選擇 但 說要錄影品質要好 相對轉檔時間要久 而且還要後製+配樂 不然隨興拍的東西 真的很難撐到看完<別相信小的攝影機會勝過大的專業攝影機這種鬼話 多去爬一下專業攝影的網站>

建議可以買有錄影功能的高階像機 最好是連板媽也會用的才有意義

因為你是全職在家帶小孩 有時發生的小趣事 就是用這種錄起來 小片

段串起來就真的比久久才全家總動員出遊 錄影留念來的使用率高吧

這樣就會比當初要花的預算低一些 價差就出現應該也會購買你想買

的工具吧

(原作者於 2010-01-21 22:30:00 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走