沁麻麻
沁麻麻 2010-01-21 16:49:27 版主 487

請教最近懷孕的麻麻們

我最近發現懷了虎寶寶 一直苦尋合適的婦產科來作產檢

第一胎是在正薪生的 說真的感覺是還不差

可是必盡是兩年前的事 兩年前正薪剛開不久看診不用等太久

隨著時間正薪知名度大開 我帶小朋友回去看病或打疫苗時就深深覺得人會不會太多

了點 最後我連小朋友看病都轉到別地方看了

最近(兩個月左右)一個朋友他看我在正薪生的不錯也在那生

結果 因為人太多了 說他待產時沒有在待產房而是在走廊上

這樣一點隱私也沒有 我不希望我也落的如此淒慘 所以這一胎我決定不去正薪

當然我也爬過文 麻麻們推薦的柏仁 容 生安 台安 新蕙馨 等等

都在北高雄 我住苓雅區 萬一怎樣的話 說真的有點遠

吳坤哲我有去過設備上感覺有點老舊 雖然大有人推薦

話說回來南高雄的麻麻 選擇真的不大ㄟ(苦惱中)

麻麻們有其它可以建議的產檢婦產科嗎? 謝謝

於2010-01-23 18:36:47 補充發言
謝謝麻麻們的意見 大家為了產檢 都很願意跑遠一點 想想之前我也很勤勞說...好像第二胎就變的比較懶了(哈哈) to: fupin 我第一胎就是正薪 柏仁兩家同時跑 柏仁在朋友介紹下 給院長看 起初是還不錯 但後來發生了一些事 ,讓我決定在28周轉到正薪 柏仁 我想應該也不會去了 to:michelle yang 我也想去聖功看看 好像評價還不錯 真的住再這一帶附近婦產科真的很少....
sunney
sunney 2010-01-21 17:02:57 #1F

板媽不用太擔心啦˙˙

我在柏仁生的時候還遇過從小港來生的...

就算急產也沒有破水後30分就出生的.

時間上還來的急..

我這次第二胎還是會在柏仁生.

雖然離我家很近..但是第一胎待產時我可是待了超過一天.....

如果真的擔心..就只能多找找看其他離你家的診所或婦產科了.

Bennie媽
Bennie媽 2010-01-21 17:08:23 #2F

我弟妹是在小港的戴銘浚婦兒醫院生產的。http://www.dvdh.com.tw/dh_news.asp

醫院設備很不錯,

媽咪可以參考一下喔!

michelle yang
michelle yang 2010-01-22 09:59:47 #3F

我跟沁媽媽一樣住苓雅區

我是高齡產婦試管第一胎現在11週

醫生只可以幫我產檢但不接生.....

我也面臨跟沁媽媽一樣的煩惱.....

我看了一下媽媽手冊我想去聖功找李海翔or蔡燦輝

李醫師是朋友推薦的蔡醫師我有給他看過人很親切(長得有點像台中市長胡志強喔)!!

fupin
fupin 2010-01-22 11:18:27 #4F

版媽,我是第二胎

但是我住屏東縣ㄟ~~也是會去柏仁生產喔~~

從我家開車到柏仁大約要40分鐘吧!(沒有大塞車的話)

每次產檢也是我家拔拔從屏東開車到柏仁的~~

王寵羿
王寵羿 2018-10-06 19:22:33 #5F

我第一胎在高雄四季台安剖腹生產,之後這一胎在高雄馨蕙馨生產。我在高雄馨蕙馨是給汪仁博醫師剖腹生產,汪醫師不但人非常親切專業,而且開刀技術也很好,解釋的非常清楚,每次產檢都很仔細。而且麻醉師也很專業親切,讓緊張不安的我,能放鬆。而已麻藥再退的時候馨蕙馨比較舒服,沒有太多的不適感,麻藥退的過程也比四季台安在退麻藥時舒服太多了。護理人員超級親切,在做每個動作前先告知會遇到什麼情況,讓我們比較有心理準備,說真的非常的親切,有耐心。再兩間醫院比較之後,真的可以選馨蕙馨。推薦給懷孕的媽媽,這是我的經驗。

碩碩寶貝
鄂妮妮 2021-03-03 10:25:49 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

懷孕 熱話題