醫生說長太快了 這樣是小孩骨質 好嗎? (想知道其他媽媽們經驗~不是

inoliva
inoliva 2010-01-21 16:39:57 版主 151

我的兒子3個月會翻身

4個月會很誇張的亂翻

5個月會爬

6個月自己會坐起來 不用我扶

7個月會手抓著東西就站起來

現在8個月寶寶站起來後雙手會放開 但還是站不穩~不然就雙手扶著床頭一直跳~不過會跪也會蹲了

4個月開始長牙

現在8個月有8顆牙

身高普通才73上個月量的

體重醫生說太輕才8公斤半(我想我兒子長不胖是因為很會流汗而且行動力很好 非常的好動 沒一分鐘是靜的 ....無時無刻就是翻呀滾呀爬呀跳呀

所以一直胖不起來~我猜想是這樣吧!

有媽媽有方法讓我兒子長胖一點嗎?

男孩子都是這樣好動嗎?

(原作者於 2010-01-21 16:40:58 重新編輯過)

ruru
ruru 2010-01-21 16:50:48 #1F

媽咪妳家DD發展很好耶

好羨慕哦

不知妳懷孕有沒有特別吃什麼?

我家MM7個多月目前是會坐會匍匐前進

所以你家DD很棒哦

體重太輕我覺得還好耶

因為DD運動量大啊

橘子ㄇㄇ
橘子ㄇㄇ 2010-01-21 17:07:51 #2F

我家橘子跟板媽DD差不多喔..

三個月會翻

四個月會爬

五個月會坐

六七個月會站站

八個月會放手.跟服著床邊走來走去(超靈活)

只是現在才長兩顆牙><

也是超好動的

現在九個月 體重9.8Kg

有個朋友的mm跟我家橘子發展也差不多..體重也差不多..

牙齒生長情形跟板媽的dd差不多.

所以我覺得應該是現在小孩發育比較好.

橘子每天吃七餐

4餐 ㄋㄟㄋㄟ..每餐喝150cc

3餐 副食品 ..水果泥..蔬菜雞肉粥. 麵...等等等..

inoliva
inoliva 2010-01-21 17:14:17 #3F

說到懷孕吃什麼 我現在想起來都會冒冷汗

說了不要罵我~

前3個月我都吃芭樂乾, 泡菜罐頭,生魚片

3~7個月我都吃素居多 因為我回娘家 娘家吃素

7個月到小孩出生我都喝咖啡 吃德國香腸 每天半夜消夜是5片厚土司烤奶油加泡麵 亂吃一通

下一胎 我發誓 我不會亂吃了 不要罵我

我兒子4個月開始厭奶 不過我兒子2個月起我就在奶中加維他命

5個月起就加米精在奶裡 和吃副食品

6個月我用能恩水解2號加亞培水解 讓奶好喝一點~

現在8個月又不喝奶了

我希望我兒子能胖一點~

inoliva
inoliva 2010-01-21 17:21:08 #4F

橘子ㄇㄇ

可以跟我分享妳是如何餵副食品嗎

我副食品餵的不好

小孩也吃不多 我只能每一種都讓我兒子吃10幾口再換下一種食物

我兒子不吃泥狀物 ~所以水果我都是用手一點一點掰一點給我兒子吃

蔬菜也是煮軟用手餵我兒子

不過我兒子6個月就能自己拿餅乾吃 能吃3分之2 ~白吐司也是自己吃也能吃一片~ 起司片也是能吃一片

就這些能吃較多而已~其他都吃10幾口就要換口味

我很傷腦筋

跟我家DD發展蠻像的

我家DD現在1y1m

DD也是3個月翻身

4個月長牙5個月爬

6個月扶著站7個月扶著走

9個月放手站10個月就會走路了

不過DD10個月才8顆牙

1歲時有12顆牙會跑會爬樓梯了

DD9個月時72公分8.6公斤

醫生說發展的不錯也沒說太矮或太瘦

不過1歲時就長到77公分10公斤

DD也是很好動

到處跑來跑去的

之前台北冷到7度

他還是玩到滿頭大汗 醫生說長太快了 這樣是小孩骨質 好嗎? (想知道其他媽媽們經驗~不是_5F_img_1

橘子ㄇㄇ
橘子ㄇㄇ 2010-01-21 21:54:46 #6F

我ㄧ餐只餵一種副食品

固定時間餵固定量

我是把橘子放在餐搖椅上

我用湯匙餵他

不希望他挑食

所以盡量會哄他吃 讓她吃完

八點 副食品ㄧ碗

十點 ㄋㄟㄋㄟ

十二點 副食品一碗

兩點 ㄋㄟㄋㄟ

四點 副食品一碗

六點 ㄋㄟㄋㄟ

十點 ㄋㄟㄋㄟ

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 戒奶嘴 懷孕初期 長高 寒假 幼兒園 益生菌 配方奶 尿布推薦 月子中心 人工受孕 孕吐 親子出國 半夜發燒 黴漿菌

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己