請問使用AVENT手動及電動擠奶器的問題

小麥的娘
小麥的娘 2010-01-21 16:28:18 版主 214

我目前使用Avent 手動擠奶器

不知道是配件彈性疲乏還是吸力不夠

擠奶的時候都還要用另一隻手輔助按壓乳房,奶柱才會持久一點

如果不按壓乳房的話, 大概只有壓手把的第一下奶柱才會衝出來

變成必須一直重複壓手把, 而不是人家說的按著就好

搞的現在左手大拇指快廢了

而且一邊擠完再擠另一邊, 每次都花40分鐘以上

上班時間擠得很心虛, 很怕被人家說話

為了拯救左手大拇指以及加快擠奶速度,

開始考慮是不是該乾脆敗一台電動的來用,

可是又怕電動的也會遇到同樣的問題

所以想問問使用AVENT電動擠奶器的媽媽們,

電動擠奶器吸力會不會比較強? 使用時還需要用手按壓乳房嗎?

(還是這只是我個人使用上的問題?)

使用電動擠奶器集奶時間可以縮短嗎? 還是只是省力而已?

推薦買單邊擠奶器*2隻還是直接買雙邊擠奶器呢?

於2010-01-22 10:58:05 補充發言
謝謝 cd2 媽咪和比爸比媽 不過因為我已經使用全套的 AVENT奶瓶, 奶嘴, 儲存杯了 所以比較傾向繼續用 AVENT 的擠乃器ㄟ
jcma
pei 2010-01-21 16:45:36 #1F

手也要跟著按押會比較快

每天都很忙碌
cd 2 2010-01-21 16:47:59 #2F

我也是這樣,推薦你用美樂醫療級PIS,可以去租,可以比較不用這麼辛苦。

小比阿布
比爸比媽 2010-01-21 17:46:12 #3F

推薦你用美樂醫療級PIS

+1

上班擠奶已經夠辛苦了,千萬別讓擠奶器讓你更辛苦:)

這一台有點貴,我也是用租的。(拍賣網有喔)

adsnew
沒事點點
兔少爺的娘 2010-01-21 19:25:14 #4F

貝瑞克不錯!

我都上班用avent

回家用貝瑞克

按摩很重要勒

按一按 比較擠得出來

電動就可以兩手一起按

沒事點點
兔少爺的娘 2010-01-21 19:27:24 #5F

買單邊就好 雙邊 沒那麼多隻手按

雖然我也買雙邊 不過都只用一個啦!

我用美樂,我的左大姆指也快廢了...

沒事點點
兔少爺的娘 2010-01-23 20:50:22 #7F

貝瑞克有附轉接頭 可接avent的奶瓶喔!非常方便

那個轉接頭 也可以在網路上買的到 也可以接美樂的吸乳器

簡單說 那市把寬口徑奶瓶 接到標準口徑的吸乳器

QCK
more love 2010-01-24 00:44:47 #8F

我買avent雙邊電動…

上班擠奶,二邊同時擠,大約花15min,

加上裝袋、收拾…20min搞定~

電動的吸力,我是覺得沒比手動強多少…

但頻率可以自設,所以頻率對的話,奶柱也是用噴的呢…

大約擠了10min後,到後面奶量較少…

我也是會用手幫忙按壓乳房~比較快一點~

用了電動後,完全不想用手動的了,真的太累~哈!

我上班擠奶,是不會心虛啦~

勞基法有規定,婦女一天可以擠二次奶,時間為1小時

所以我都很光明正大的去擠奶…同事們都覺得我很辛苦~

通常都是工作多,才會緊張,想要快點擠完,回去處理公事~

QCK
more love 2010-01-24 00:58:40 #9F

..

(原作者於 2010-01-24 00:59:05 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招