小三下學期卻要換導師了.苦惱~

mimimama
mimimama 2010-01-21 14:24:16 版主 7937

學期快結束了.昨天女兒的聯絡簿卻突然貼一張通知單:

1/22晚上七點於教室召開更換導師說明會

主持人:張**校長

導師有先跟孩子們大略解釋.是因為教務主任要退休

教學組長要升主任.商定由女兒的導師去接組長位置

所以要換導師.但誰接任呢?是尚未徵求到的代課老師.....

明天是一定會出席這說明會啦!

但是覺得好生氣喔!

學校的決策過程也太粗糙了吧~ 小三下學期卻要換導師了.苦惱~_img_1

有爸爸媽媽遇過或聽過這樣的事嗎?

難道只有這樣的選擇嗎? 小三下學期卻要換導師了.苦惱~_img_2

於2010-01-21 15:47:50 補充發言
不是憂心女兒無法適應.因為人總是要順應環境變遷 而是學校以行政職務為優先.而且代課老師都還沒徵到 如果徵人開天窗.那開學再來個緊急處理嗎? (本學期開學前有另外徵英語代課老師.後來沒人要接三年級導師.就半強迫那個英語代課老師去接@@) 如果是老師懷孕要生產/請育嬰假 可以大概猜想的到.也覺得很合理 還是謝謝2位媽咪的回覆^^
草莓的媽媽
草莓的媽媽 2010-01-21 14:48:42 #1F

我女兒小一小二時因為老師生產請育嬰假

中間經歷兩個代課老師跟一個要正式接任的老師

結果小二下學期開學原來請育嬰假的老師又回來教

所以換老師的頻率高的誇張(總共有四位老師)

不過我是跟孩子說要能適應不同的老師

而且班上同學好像也都沒有什麼不適應的狀況ㄋㄟ

所以版媽先不要苦惱等開學可以跟新老師溝通

也請學校仔細安排老師的人選

其實孩子的適應力都還不錯啦

不需要太憂心

@夏天@
@夏天@ 2010-01-21 15:08:49 #2F

有這種事的

我家哥哥小三新學期開始.導師是正要順產了.

差不多帶了二星期導師就去生產了.來了一位代導師.

而代導師又常請假.所以由代代課老師來帶幾天.

所以代導師和代代課老師常交替.終於到學期末.

下學期代導師帶了一個月說因身體不適.說原來的導師要回來.

請我們寫一些話和上課情形給導師.讓導師能很快進入狀況.

家長們寫了.結果沒幾天.孩子又回來說導師確定不回來了.

真是裝肖維.

而代導師因身體不適.換另一位代導師來帶..

整整三年級我們換了四位..教學方式四個都不同.

不只家長配合起來很麻煩.連孩子都快受不了.一下規定這樣

一下規定那樣.四年級新學期開始.又換一位導師.這位是第五位囉!

正當我要寫信給校長時.這位導師他保證可以帶到五年級編班..

我才沒寫信給校長..我當時也是想難到只有這樣的選擇嗎 ?

可惜我們沒辦法有意見.計畫永遠趕不上變化...

米魯媽媽
鵝爸爸 2010-01-21 15:16:10 #3F

我覺得沒什麼關係,因為我的女兒也有過這種經驗,乖乖聽老師的話,就沒什麼太大的問題!

畢竟學校老師很多,而且也要小孩多多適應別的老師,不同的老師有不同的教法,這好好跟小朋友溝通一下就ok啦

我家的小男生也剛好是三年級有問題可以大家互相聊一聊

有空可以多來我的網站逛逛

記的多給一些鼓勵跟留言喔

謝謝

http://mypaper.pchome.com.tw/kenny6514

浩浩愛丞丞
浩浩愛丞丞 2010-01-21 15:36:47 #4F

這很正常啊!老師有兼任行政的義務,要不然誰做?

不管誰去做,就是要動到校內的老師,總是會有一個班的被影響到。

去開會,應該不是謾罵或發洩脾氣,這樣沒有意義。

版媽應該要想該要求學校配合什麼?

就是配套措施要做好,

例如:

導師換人,孩子會難過,那是不是請導師仍兼任該班的科任課?

還有未來新任的代課老師,可能是沒有教師資格的老師,

因為現在才聘請半年的,有教師資格的可能都在代課了,萬一學校找不到人,只好用大學畢的,

到了孩子升小四,如果沒有正式老師要接這個班,

就要再聘請新的代課老師,三下的這位,萬一考不上就可能會再換一個新老師喔?!

是要問清楚學校,這些流程,還有學校打算怎麼做。

宇&璇的媽 2010-01-21 17:17:40 #5F

我兒子讀到快學期末了,才發回通知單原導師竟然是新的代課老師而已

原來要帶班上的導師請了快半年的假,現在才銷假回學校

結果代課的導師隔天就這樣又調去別的學校 @@

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過