請大家推薦一些適合國中英文程度看的英文讀本

lishjean
泓諺媽媽 2010-01-21 13:42:30 版主 58K

對於英文讀本較不熟悉,想請大家推薦適合約全民英檢初級程度孩子看的英文讀本,內容故事性強比較有趣的,不要是學科類的,例如自然動物,我想要吸引孩子閱讀會比較難,所以希望是故事性強有趣的書。

可以把書名寫給我,謝謝。

於2010-01-22 10:37:00 補充發言
不好意思,我的意思是類似學科讀的東西不要推薦,因為會比較枯譟,魔法校車中文版,小孩很喜歡,但英文版他不看,神奇樹屋小孩也很喜歡,就是不小心先讓他看了中文版,他就不再碰英文版了,小孩是男生,男女生有關係嗎? 我家男孩不喜歡打殺,也不喜歡超人機器人跟汽車那類,我想要的是故事讀起來好看,會吸引小孩看下去的。
於2010-01-28 11:12:00 補充發言
感謝各位的推薦,因為英文書我不熟,所以我會把書名抄下來找找看。
貝琪媽咪
貝琪媽咪 2010-01-22 00:35:44 #1F

如果是自然科學類的 我推薦魔法校車 Magic School Bus 這一個系列有好幾種程度 有類似繪本的 也有圖比較少的橋樑書 可以參考一下 Amazon 的網站

http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss_i_0_13?url=search-alias%3Daps&field-keywords=magic+school+bus&sprefix=magic+school+

Clematis
**小乖媽** 2010-01-22 02:24:53 #2F

男孩還是女孩?興趣是什麼?

藍天
藍天 2010-01-23 11:31:25 #3F

家裡孩子在看遜咖日記 Diary of a Wimpy Kid

很適合中小學生看 很有趣~

而小三的女兒去年看了一系列的Stanley

Flat Stanley

Invisible Stanley

Stanley and the magic lamp

Stanley in space

您可以去英文書店找找看

真的不會讓您失望的

寶媽媽。。
捲捲毛~ 2010-01-23 18:41:44 #4F

我到後來覺得每個孩子時間都有限

覺得看大英

每天進度都能跟上

就很好了

因為大英有培養聽力、跟讀、閱讀、單字、解說

我的小孩是在中年級的時候

開始收看的

當時他都會笑

現在上國中了

學校規定要考大英

他就笑不出來了

Clematis
**小乖媽** 2010-01-24 01:13:49 #5F

我自身的經驗是男孩,女孩的閱讀興趣隨著年紀的增加會差很多的.

女孩子可能會對Baby sitters club , Twilight Saga 有興趣,但多半男孩子是不會有興趣的.

有不少男生喜歡看科幻小說,但是有些女孩可能就不愛了.

國一生要他看magic tree house,他可能會覺得內容太淺,不適合他.

我會建議他看一些Roald Dahl的書.

我家小孩從很小就很喜歡Roald Dahl的作品,一看再看,直到現在都上高中了,偶而還會拿起來看.

Roald Dahl有許多作品,以下挑選的是多數孩子喜歡的,

Charlie and the Great Glass Elevator

Fantastic Mr Fox

Danny, the Champion of the World

The Twits

George's Marvellous Medicine

The BFG

Matilda

當然還有最為人所知的Charlie and the Chocolate Factory

再者,從得獎作品中挑選也是不錯的管道.

Newbery Medal and honors books,比如說

Hoot, Holes, Because of Winn-Dixie ,The House of the Scorpion (這本是科幻小說)......

還有一本,英文淺顯,國一生也可以看- A Child called it.

世界太平
阿 阿 2010-01-24 03:32:57 #6F

我比較建議直接帶孩子去書局選,因為每個孩子脾胃不同。

以我家孩子為例,大家推薦的magic tree,她不愛看,她覺得太老套,想像力不足,HArry Potter她勉強會看,但是中文版已經看過了,就覺得沒好奇心了。Twiligt比較適合她去想像,她還沒看電影,現在她看英文都看電影系列了...還也遜咖日記還滿好笑的,雖然內容簡單,不過還是要的就是fu

所以到底暢銷書好不好呢?要看孩子的特質吧!我家都偏向奇幻類的。至於經典世界名著,她是小學時啃的。簡愛和咆嘯山莊,紅髮少女,傲慢與偏見都還不錯,但好像偏向女生用書。

我家從不選台灣人寫的故事書,像李家同還是賴世雄,希望有粉絲別打我,那是因為我還是有偏見認為孩子要欣賞就直接欣賞外國人寫的東西比較有味道,我孩子還滿喜歡『納尼亞傳奇』系列的書,還有『黃金羅盤』,電影都點到為止,她大呼不過癮。男女有別吧?

最好帶孩子直接去書局選,因為我孩子她沒有fu的書,她都直接束之高閣,浪費了那本書...變成我在看(因為我雞婆幫她選書的下場,所以合我的脾胃)

Clematis
**小乖媽** 2010-01-24 08:22:08 #7F

還有......Baronet 出了許多經典小說的小朋友閱讀版,在美國大約是小一,小二的小朋友看的(用字淺顯)

例如: 紅髮安妮,環遊世界80天,湯姆歷險記,野性的呼喚,亞塞王,人魚公主,雙城記,歌劇魅影.....喜歡看經典作品的小朋友可以試一試.

http://www.hiddenstaircase.com/new/greatillustratedclassics2.html

版媽如果住在台北市,我建議妳多多利用小小外文圖書館,相較於一般書店

它的藏書算是多的.

(原作者於 2010-01-24 08:24:11 重新編輯過)

Ritamargaet
小律 2010-01-27 19:09:15 #8F

版媽是住高雄

妳自己當媽才最清楚你孩子的喜愛

不如直接找時間外文童書店親自挑選

高雄有外文童書的出租店

奇蜜早期那位常辦團購的paggy佩績媽開的

因為去年我有看到她有上來台北國際書展參展

年費會員制,嗯..個人是覺得不太便宜

她好像在pchome的商店街有開店和奇摩私人的部落格

如果沒把握就先去書店裡聽聽店主的建議

既然你孩子都有國中英文程度了的話

那程度不都是以小說為主了嗎

字彙少的讀本或繪本對他來說不會太簡單?

如果能看到小說程度的話,網拍上倒有很多能撿到便宜的

我剛想到..歌德和台麥,kidschool它們的分類都很齊全

有空妳自己再上去慢慢研究

(原作者於 2010-01-27 19:19:13 重新編輯過)

Ritamargaet
小律 2010-01-29 22:07:42 #9F

英文讀本

http://www.silexbooks.com.tw/silexbooks/model_books_classifya.cfm?TYPE_FLAG=1&Largno=03&PUBLISH_NO=

青少年小說

http://www.silexbooks.com.tw/silexbooks/model_books_classifya.cfm?TYPE_FLAG=1&Largno=04&PUBLISH_NO=

艾麗兒
艾麗兒 2010-01-30 16:05:06 #10F

如果你住在台北, 可以去101五樓的page one書店逛逛, 那裏的英文書幾乎與美國書局同步 , 比誠品的外文書齊全多了.

我家兒子常常去那裏找英文書看, 如果怕太難, 建議可以看goosebump這套恐怖書, 內容保證精彩. 否則也可以看Geronimo Stilton 系列. 這套書用了很多phonic的技巧, 就像中文的諧音, 如果孩子看得下去, 對字的掌握會有很大幫助.

不過這兩系列都比magic tree house 再難ㄧ些.

還有一個有點無厘頭的 butt wars 也很有趣.(此系列有三集)

另外, 39 clues系列也不錯, 還可上網玩遊戲歐. (這點應該很吸引男生)

如果要再難ㄧ些, 即將上片的神火之賊的英文版也很棒,一共有五集, 我家兒子女兒都看得意猶未盡, 要等2/12看早場的電影哩. (神火之賊系列有中文版, 建議先看英文, 否則.........)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過