桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
小寶媽 2
小寶媽 2 2010-01-21 00:04:37 版主 96

目前弟弟已經1.1歲 只長了下面兩個門牙

上面露出一點待長的門牙 , 請問這樣要擔心嗎 ?

因為週邊朋友的小孩幾乎滿口牙了 !

不知是否該補充什麼營養或者順其自然就好 ?

於2010-01-23 00:59:53 補充發言
感謝各位媽咪的建議 其實我自己心理也是想說順其自然 只是我媽每次看到都說怎麼還是這兩顆~ 我也只能說:有啦 有啦! 有兩顆上面的準備出來了 !
橙果
乃汶媽 2010-01-21 00:30:48 #1F

有些寶寶比較晚長牙

只要寶寶身體健康,遲早都會長齊的。

媽咪先不用緊張,您還可以再繼續觀察,因個人差異不同~~~~

鋒哥&勳弟的媽
羿鋒媽咪 2010-01-21 00:30:55 #2F

一歲多才長二顆門牙的確是要擔心的,

這有可能是鈣質和維生素C不足有關喔~

yo〃媽咪
yo〃媽咪 2010-01-21 02:01:59 #3F

我也是同意一樓媽咪說的

每個寶寶發展情況不一樣

只要健康就好了

鋒哥&勳弟的媽
羿鋒媽咪 2010-01-21 12:27:06 #4F

的確是每個人的發展不同,

但你們又如何認定1歲多的小孩才長二顆門牙,就代表健康呢

所謂的發展是在於肢體動作上,牙齒發育跟骨骼成長有關,

就像有些男人只長到160公分以下,你們也認為健康就好嗎?

建議版媽帶孩子去看牙醫吧!

突然想到,請問版媽的弟弟是足月生的嗎?

還有他目前身高、體重各是多少?

生長曲線位於多少%?

(原作者於 2010-01-21 12:30:29 重新編輯過)

小寶媽 2
小寶媽 2 2010-01-21 15:46:52 #5F

我家弟弟是剛好40周生的 體重約11kg 身高約75

我看他每次去看醫生都說有問題

只是娘家媽媽一直唸說為什麼只有兩顆牙

唸的我心慌荒 ~ 加上老二是我自己帶

就怕沒帶好 給人家唸就不好聽了 !

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-01-21 15:50:44 #6F

急什麼 才1.1Y 去看牙醫也沒用啊 難不成要牙醫幫你挖出來

到1.6Y時再看看進度長了几顆牙 我家1.1Y 才四顆

後來進入快速長牙期 一次4顆在長的..

橙果
乃汶媽 2010-01-21 15:53:48 #7F

1.1歲 只長了下面兩個門牙

上面露出一點待長的門牙

這表示~牙齒是正在長出中

媽咪可以想一下

你給寶寶的飲食習慣中會不會比較忽略了鈣質?

奶量是多少?一天幾次喝奶

如果可以從正常的飲食習慣中攝取營養是最好

另外不得已之下才會希望另外補充鈣粉

畢竟小小身體不要給太多負擔

問過醫師了,遺傳的關係,與營養無關!

有些寶寶長牙慢,別擔心!

只是吃東西比較不方便!

我家寶寶現在1y9m也才上下4顆!最近小白5,6好像呼之欲出!

有些同齡的小孩已經在啃雞腿了,長牙慢的寶寶吃東西稍不方便!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己