想買一台輕便的數位相機隨身攜帶,誰來推薦!

絃絃媽媽
絃絃媽媽 2010-01-20 22:47:04 版主 154

我們已經有D80

不過帶孩子出門總有他們的物品

若再加個單眼相機,負擔好大(常是自己帶孩子出門)

想再添購一台變的數位相機,方便隨身攜帶的

上網看了Panasonic、Sony、canon、nikon

就是拿不定主意

我們主要以拍人像(孩子)為主...

有甚麼好的建議嗎?

MOMO
MOMO 2010-01-20 23:07:00 #1F

S90 or F200EXR

人像還是Canon和Fuji出色。

火鍋(台語)
火鍋(台語) 2010-01-20 23:08:06 #2F

canon

絃絃媽媽
絃絃媽媽 2010-01-22 12:57:23 #3F

希望顏色可以飽和一些

聽說canon不錯,不過就不知真實效果如何

而且canon感覺好像都沒那麼輕薄

MOMO
MOMO 2010-01-22 13:07:22 #4F

顏色飽和+輕薄+超強錄影

Sony TX1

小孩拍不起來不要找我就是了~

(原作者於 2010-01-22 13:07:50 重新編輯過)

Vicky C
Vicky C 2010-01-25 13:42:15 #5F

我最近買了一台canon s90 蠻輕巧ㄉ,跟我以往使用的sony 名片相機比起來不會重多少~~

重點是s90畫質很好,功能也很不錯,我主要是拿來拍我1y8m的小朋友,讓我很驚艷的是,跟我以往的數位相機比起來,很適合拍好動的小孩ㄝ!!!

蠻推薦canon s90的!!! 想買一台輕便的數位相機隨身攜帶,誰來推薦!_5F_img_1

MOMO
MOMO 2010-01-25 14:04:36 #6F

跟以往的Canon數位相機比起來

白平衡非常準。

goodgood
goodgood 2010-01-26 17:11:46 #7F

我們已經有D80

不過帶孩子出門總有他們的物品

若再加個單眼相機,負擔好大(常是自己帶孩子出門)

想再添購一台變的數位相機,方便隨身攜帶的

...................................................................

+1

我也是有D80.但是帶出去實在是沉重的負擔.也想買一台輕便的像機.

想了好久.也找了好久.曾經考過canon的s90.g11.甚至還想乾脆再買一台500D.怎樣也比d80輕.後來又看到olympus的E-P1,但是好貴阿!!

想來想去還沒下手.這算延後消費啦!不過也想知道有什麼好意見!

PAGI'S
PAGI'S 2010-01-27 09:20:55 #8F

我覺 得nikon P6000不錯

和nikon單眼用的閃燈可以共用

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己