全職媽媽這樣的生活妳每天過的快樂嗎?

QQ鈴鈴QQ
QQ鈴鈴QQ 2010-01-20 20:38:08 版主 146

當全職媽媽已2年多 最近開始覺得自己真的不快樂

女兒從出生就是我自己帶 我們沒跟公婆住 所以什麼都要自己來

老公每天下班回來都很晚 沒加班的話7-8點有加班就大該12點多有時

還到半夜2點多才回來 婚後老公出來自己當老闆他做無塵室裝潢的.....

常常覺得他都不關心我跟小孩 也好幾次跟他溝通但是都沒用 ........

我只能說當全職媽咪真的很無奈吧 ........真的不是像有些人說的很好命

都不用上班每天要睡多晚就多晚.....這2年多讓我漸漸體會到的就是女人

真的好可憐 要為了傳宗接代 還有不公平的對待 男人好像大部分婚後都會變而且 如果又加上妳每天在家帶小孩沒在賺錢 有的老公也會把妳當一個沒用的人........好像他賺錢很厲害 我們再家帶小孩付出的別人也不會感謝妳.......好幾次生病了 已為他自己當老闆不是給人家請的 打電話叫他回來幫我顧小孩 我要去看醫生 但是10次裡面只有1次 回來過 那9次的理由都是他沒辦法回來 或是叫我自己坐計程車去看醫生 .........有時候真的覺得自己根本沒有資格生病...........我21歲懷孕跟他結婚才結婚2年多就覺得他真的變很多 什麼事也都不會顧慮到我和小孩 雖然說他也很疼我女兒....

但是真的要叫他照顧一下 他也沒耐心 早點下班回來 也只是固著看他的電視也不會把一些時間留給小孩.............原本有考慮要再生第二胎的....

可是...夫妻感情都不好了....也經常吵架 自己覺得沒必要再生了 到時候累的人也是我自己...所以我決定年底妹妹滿3歲 讓她去讀幼稚園 我要去上班

真的不想再讓費自己的清春 我才23歲未來的路還很長...有時候想到未來真得很害怕.....而且他也常常要去酒店那種地方 萬一有天真的讓他遇到喜歡的稿外遇 我可能會瘋掉吧....原本以為婚後又生小孩他會對我更好更愛我..會讓我們感情更好 現在才發現 真的不是我當初想的那樣 他大我8歲我以為他因該會定下來了....也沒有阿 還是一樣愛玩 自私..有時候看到跟我同年紀的人每天都過的很快樂 沒有那麼多煩惱...真的好羨慕 也後悔早婚

如果一切可以從來 我一定不會嫁給他.........好幾次吵架很想跟他離婚但是又怕小孩子我拿不到監護權.....放不下......我想等年底去上班開始存錢

如果真的有一天我受夠了 一定跟他離婚

抱歉心情不好 打了那麼多字 文筆又不好^^"

我也想聽聽別的全職媽媽的心聲 或有人跟我一樣嗎?

於2010-01-20 20:42:07 補充發言
最近真的覺得要伸手跟老公拿錢一點尊嚴也沒有........... 好懷念婚前自己賺自己花 想買什麼就買什麼 不用看人臉色.......
於2010-01-21 14:58:39 補充發言
看到那麼多媽咪給的鼓勵真的好開心 昨天老公晚上12點多才回來 我都不想理他 直接去睡覺 婆婆最近又開始在魯我 一直叫我趕快生第二胎 等2個小孩都長大了他們要上來跟我們住 婆婆說到時候我要去做生意 或跟老公去工地工作 賺錢養他們...其實婆婆本來就對我不好 當我又聽 道他這樣說會覺得 原來我就只是個幫他們傳宗接代 還有賺錢的工具而已 我也不想再生了....就算再怎麼辛苦 他們也不會感謝我的 所以我才想趁年輕趕快賺錢 存點錢 我不想等我小孩長大了 我在苦命的去賺錢 那樣的生活 真的會很痛苦吧~~常常在想 為什麼我會變成這樣 記得小時後因為父母離婚 常常被同學笑 讓自己很沒自信 又自卑 長大後還是一樣 自己書又讀不多 ........還有產後又變胖 老公現在又不太想帶我出門讓自己更自卑 最近也開始在減肥 想要等年底去上班後 每天穿的漂漂亮亮讓自己更有自信吧~~~昨天老公趁我睡覺時 硬來 我叫他帶套子 他不要 後來我硬拿套套給他戴 好怕又懷孕 呵呵現在要學會多保護自己
楨豪媽咪
楨豪媽咪 2010-01-20 20:54:04 #1F

我是自己開店的!

老公一直要我把店裡收起來

但我跟老公說:我不想當伸手牌的!

我自己賺自己愛怎麼花就怎麼花!

不用看人家臉色!@

++++++++++++++++++++++++++++++++

以下是我的個人感覺!

男人ㄚ就是這樣!

你越把什麼事情都弄好好的!

他就覺得有你就可以了!不用我擔心了!

就把所有重擔丟給你!

女人ㄚ!就是要會ㄞㄞ叫!

不要當女強人!

我當全職媽媽兩年多了~我都很快樂哦~

快樂的由來是因為可以陪小孩成長~

其實~~伸手牌真的不是很好的感受~

當初結婚時~就跟老公說好要給我零用錢

所以每個月老公都會固定給我零用錢,讓我去買自己的東西

其實都是存起來比較多~

有了小孩~我們的感情變更好

重點在於老公吧~我老公蠻顧家的~也很愛小孩~

所以小孩對我們而言,影響不大

比較有影響的,還是因為跟公婆住

因為教養小孩,多少有些觀念跟老人家不合~

不過~互相包容,一切也都過去了~

版媽的處境我也能體會~

一整天帶小孩,沒有人替手,自己的情緒又沒得發洩,真的還挺累挺煩得~

海神~~Q
Amanda Wu 2010-01-20 21:01:35 #3F

全職媽媽真的很辛苦

版媽加油~~

我當全職麻麻當的很快樂

而且即將成為3個孩子的媽了

但是我結婚前想很多很多

所以才結婚

我結婚前工作賺的錢都有存起來

而我老公從交往到現在都是把薪水交給我

所以我不用當伸手牌(老公才是伸手牌...)

説真的...要不是綜合以上這幾點

我才不要結婚咧

我覺得女人結婚是要嫁好命的

如果是嫁歹命耶

我才不要嫁咧

super apple
super apple 2010-01-20 21:08:01 #5F

全職媽媽是真的很辛苦啦

樣樣事情都要會,得全部一手包辦

但相對的,也很甜蜜啦

至少沒有錯過小孩的成長

何時走路、何時叫媽媽...等等的

我做全職媽媽六年多了

如果沒意外的話,會一直持續下去

我老公的部份,他對我們都很好

要什麼就有什麼

也不需要特地問過他

感情的部份也很ok

和結婚前一樣的好

或許你們要有些不同的情調

才能增進感情啊!!

小瑪
小瑪 2010-01-20 21:08:44 #6F

如果真的不快樂,那就出去工作阿。

我覺得全職媽媽或者上班族媽媽,都有自己的價值,只是如果自己感覺到沒有成就感的話

那麼為了自己與孩子好,就改變吧。

有的人個性適合與環境適合當全職媽媽,有的人就不適合。

我自己就是那種不可能在家當全職媽媽的個性。我一定會因為缺乏成就感把氣出在孩子身上~~^^||所以我無論賺多賺少我都會出去工作。

自己沒賺錢我是完全沒有安全感的人。這跟我先生賺多少都無關。我先生是完全看我自己的意願。他會支持任何對我好的決定

❤jennic
jennic 2010-01-20 21:09:11 #7F

我覺得除了目前要去上班多存點錢.還有就是要避孕

免得讓自己更可憐!

就是生活
就是生活 2010-01-20 21:36:33 #8F

我自己覺得,如果老公對自己好,經濟也無慮,其實在家帶小孩也很幸福!

但是,如果婚後先生對自己不好,經濟又不好,在長期帶小孩之下,

身體的勞累跟心理的疲憊,會讓自己覺得好不值得!

後悔當家庭主婦!

讓讓媽咪
讓讓媽咪 2010-01-20 21:36:45 #9F

媽媽加油~~

我當全職媽媽快三年

自己帶兩個小孩

所以很能體會妳的心情

很累的時候沒人關心沒人替手

生病了不能請假休息

也曾心情低落到覺得自己快得憂鬱症><

後來我換個方式讓自己好過一點

平日我會把家庭小孩顧好

假日我會去市場逛或找朋友小聊一下

雖然時間不長但是很好用喔!!

回到家我都覺得我又重生了^^

媽媽可以試著

假日偶而把小孩交給老公

一個人出去吃頓美食甚至買菜都好

讓自己暫時遠離那個"家"

轉換一下心情

吸口新鮮空氣

別忘了學著多愛自己一點,加油...

QQ鈴鈴QQ
QQ鈴鈴QQ 2010-01-20 22:13:53 #10F

我也好想老公休假我自己出去逛街 但是他現在幾乎都不休假了

之前如果工作沒趕他會休禮拜天 但是每次休假也都是睡到很晚

才起來反正就是要休假的前一天會看電視看到天亮....我也不知怎

跟他溝通 之前就跟他說 現在自己當老闆了 其實也不一定要每天去

工地吧...他都說如果他沒去員工會摸魚或做不好........我也沒辦法

了所以才會決定還是去上班 小孩去上學 還有小朋友跟他玩 而我就專

心賺錢存錢買轎車 這樣等我休假就可以載妹妹出去玩 也不用指望他

老爸了......我是打算年底要貸款出來開店 可是我沒薪資證明 要貸款

還要看他要不要幫我貸 我有跟他說過貸款我會自己繳 他是說要開就去

開阿~不知道到時候他會不會給我找藉口又說不~~~因為他常常答應

我的事情都會反悔.....如果是朋友就不一樣死也要做到就是了~~~

他之前還笨到朋友買一台馬3中古的40幾萬 說要用他的名子貸款 但是錢他朋友說會自己繳 他就直接答應他 而且我是等到辦貸款的人來家裡才知道這事情 我都會覺得都是夫妻了要做什麼事情也該跟我說一下吧 一點也不尊重我..........真的很討厭他的個性 對我就很會耍心機 對朋友就不會

原本要開公司之前本來是他朋友先說要開的 那時候他朋友說資金他要出

賺的跟我老公平分 後來他朋友說沒錢 他才自己出來開 而且他朋友連一毛

錢也沒出 這個笨蛋 還讓他分紅 真的是有夠蠢的......之前為了這件事也常吵架 他說當初說好的 他不想反悔 可能怕他朋友說他講話不算話吧~~我說那當初你朋友說要拿錢出來開 還不是反悔了

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招