桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

預產期2010年2月的媽咪歡迎進來聊聊~ part 2

ZOE的媽-小草人
ZOE的媽-小草人 2010-01-20 22:37:50 #21F

To依菲特

現在才知道,失眠真是人間最痛苦的一件事

我從小到大幾乎沒失眠過

只有睡不飽的經驗...(因為可以睡覺的時間很少,天生勞碌命阿)

....................

我的醫生在我34週就開始讓我每週產檢一次了

也一直要開證明讓我在家休息

甚至要幫我打電話跟主管說(我在醫院上班啦)

不過,我想我撐的還不錯,這樣撐到快37週了

連掃地的阿姨都說:你還沒去生阿,肚子很低了耶

胎位低最痛苦的莫過於行動不便了

常要扶著牆壁走

........................

因為第一胎是38週,而且4小時就生下來,沒破水沒落紅直接規律陣痛

所以這一胎我也很緊張

老早把所有的東西都款好了

連家裡都先請清潔公司來一次大掃除

每天下班前都把辦公桌面清理得很乾淨

跟同事說:因為我怕在來這裡就是二個月後了

呵呵

nakaijulia
nakaijulia 2010-01-20 23:13:44 #22F

TO 挖喜逼路:

因為我們家小寶黃胆要照光,所以我先出院在家休息.叫月子餐吃..明天等她出院再一起去協和月子中心...自然產回復很快..我生完沒幾個小時就下床走動了^^

to DO兒:

我覺得陣痛就像是生理痛的感覺覺 (但是那種痛到會抱肚子的那種生理痛) 因為怕到了...所以目前覺得生一個就好,我先生還有拍我最後生產的影片,我都不敢看,因為不想去回想 那種痛 最後進產房我都沒有什麼意識.只記得護士叫我用力就用力....最後還有醫生壓我的肚子...之後沒多久小孩就生出來了.....><;

在此祝大家生產順利喔....^^

߻߻߻߻߻
葳葳葳葳葳 2010-01-20 23:15:15 #23F

真快第二版了

今天去產檢35W2

體重掉了1公斤共胖了八公斤還好

但是寶寶都有大到

寶寶2800預計到生產時會有3200-3400

預產期是2月22日

但已經看好剖腹日期了

2月9號就要去卸貨囉

雖然是第三胎但還是有點驚驚

各位嗎咪都入序要卸貨囉

祝各位嗎咪生產順利囉

睿廷媽咪
牛仔還是巧虎 2010-01-20 23:25:27 #24F

哇~一開版就有這麼多媽咪留言了

恭喜nakaijulia 媽咪順利平安地卸貨了

大家應該都是既期待又怕受傷害的心情吧

我想等到BB要出來的時刻, 我會想著有這麼多媽咪一起努力, 感覺有同伴一起打氣, 勇敢地面對陣痛, 迎接期待己久的新家人..

大家加油囉~~~

突然變好帥
小豆子的家 2010-01-20 23:32:32 #25F

我是1/31也是ㄘㄨㄚ阿..

現在一直都空警報..真是怕阿..雖然是第二胎..

很高興在第二版見面啦~~

現在也是一直假性宮縮+1

睡覺也不是很舒服

浩浩最近像無尾熊一直黏媽咪抱~~

雖然是第二胎,但對於生產這件事,真的還是會怕怕的~~

雖然可以很勇敢的自然產,沒打無痛~~

但對於不知何時會來到的生產日真的沒什麼心理準備呀~~

只希望至少到1月底吧~~

星期六還要參加浩浩幼稚園的歲末活動呢~~

希望大家都能順利平安的渡過懷孕後期~~順利生產囉!

朱小華
朱小華 2010-01-21 00:33:38 #27F

恭禧"nakaijulia"媽咪卸貨

卸貨是另一個辛苦的起點呢~ 加油!!

乳頭如果破皮 可以用剩下的母乳塗在傷口

或是去買羊脂膏塗在傷口上 那個是可食的

而且傷口可以很快復原喔~

明天要去做34-35W的產檢了

時間也愈來愈接近 不曉得肚子裡面的三寶

會不會提早報到? 醫生是跟我說不太可能

因為依照慣例 我都是過期生小孩的 @_@

DO兒
DO兒 2010-01-21 00:59:07 #28F

依菲特 媽~

我這二天都會有拉肚子的那種痛出現~

然後才去排便勒!!之前是只有便意~

但這二天會有這種情況勒~~~

我聽說無痛分免的針很長~約有15cm~

但很像是軟的~~~>< 唉!!

妳有做羊膜穿刺喔???

我也沒看過~~不知道!!反正就很緊張就對了!!

我也很愛吃柳丁~撥整顆的吃~~

但醫生警告我不能吃水果了!!我就禁口先!!

別在吃橘子+柳丁了~小心沒奶水~

我現在有在喝"補奶水的茶"喜樂媽媽飲品

想說到時餵多一點 看會不會瘦快一點 哈哈~

========================================

愛比誠 媽~

我也好想過年去摸二把~

但機率應該不大!! 我是2/7預產的><

祝你贏大錢

========================================

依菲特:

現在肚子超痛,如果明天我沒出現可能就要去生了吧???

怎麼那麼快就痛了!!!哇里勒~~

真刺激...如果是真的要生產了就祝你順利生產

但也太早了吧!!

============================================

柳絮 媽~

你問的無痛分免 問了什麼??

針多大隻??打下去感覺如何??針粗不粗!??

分享一下~~讓我有個心理準備 我也超怕痛~

==============================================

LemmonD 媽~

乙式鍊球菌內診只用綿花棒取分秘吧!!

你下面說好緊張不知道要不要做是指檢查鍊球菌還是h1n1??

我也不打算去打h1n1~太沒保帳了~

==============================================

nakaijulia 媽!

我生理痛 一隻手指頭數的出來!!

完全沒印象生理痛是怎樣的痛><

唉~但聽你這樣子說 大概就有點小小的心理準備了~

說個笑話好了~我朋友就說 叫我拍我生產的影片~

然後以後可以讓兒子看~~(包括他出來時的畫面)

我就跟他說你不會把你下面倒蕃茄醬拍一拍~

應該就差不多吧!!

我是沒打算拍!!因為痛都來不及了!

如果我老公還在旁邊拍~我應該會打了他吧~

=============================================

雪媽
雪媽 2010-01-21 01:18:38 #29F

我發現2月卸貨的媽咪好多都是第三胎耶!! 真的好厲害喔~~~

上個禮拜34w寶寶也才2000g 原本預計2/1剖腹 可能會延到2/11

看到大家都在擔心小寶寶太大...好像只有我家二寶特別小@_@

不管怎樣,祝大家順利生產喔!!

courtneylee
courtneylee 2010-01-21 02:24:50 #30F

To 小孩的媽&喵馬麻2:

我們都是同一天預產期2/2

想請問妳們有任何產兆了嗎?

因為我現在宮縮不痛也極不規則@@

只有昨天睡午覺時 右側腰一直抽痛 好難過

不過下床走動就好多了.....!

真的好怕小寶寶過期捏!= ="

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走