第二條線不明顯~正常嗎?有人有這種經驗嗎?

Yvonne99
yvonne99 2010-01-20 10:46:13 版主 15K

已遲到7天了,但還沒確定有沒有,只是醫生說好像有看到第二條線的"陰影"(我看了一下,也是陰影,還不是紅線),要我下星期再去一次。

我在生第一胎之前,曾經有流產過三次,三次的經驗都是第二條線不明顯。真的有點擔心這次如果有,結果又是不好的結果該怎麼辦?

因為有過不好的經驗,所以我跟老公對於孩子的性別早就不在意了,因為我們都很愛小孩,只希望小孩能平安健康,這才是最重要的。

好不容易好像又再度有了,心裡很開心,但又有點擔心呢!有沒有媽咪有相關經驗,可以給我一點支持與加油嗎?

於2010-01-20 11:36:20 補充發言
今天肚子一直悶悶的,睡覺時胸部也有點痛,好像MC快來了,又有點像之前懷孕初期的感覺。唉!~~告訴自己心情要放輕鬆,也許只是小紅遲到了而已~><
3Q皮蛋媽
3Q皮蛋媽 2010-01-20 10:57:36 #1F

我懷老2時也只有不明顯的影子...過1星期去醫院看看吧!

也許有好消息喔!

小皮
小皮 2010-01-20 11:03:27 #2F

媽咪~我也是這樣喔!

第二條線很淺很淺

醫生是跟我說有懷孕的症狀

但我當時去檢查時還找部到胚胎

再晚一個禮拜去

做內診就有找到胚胎了

應該是比較後期才受孕喔!

加油加油!!

這月底要去追蹤心跳了!

☆小雅☆
☆小雅☆ 2010-01-20 11:10:19 #3F

我第一胎(後來沒心跳,停育了,又沒流掉,人工流產的)線很明顯,不過也是生不出來

第二胎跟第三胎線都不明顯,好像有又好像沒有,第二胎吃黃體素打針沒有安住,流掉了,第三胎吃中藥,安住了,到目前週數還不大,可是成長的進度很正常。

因為現在的試紙都很敏感,準確率還蠻高,除非是有特別吃藥影響到內分泌,不然一般只要有線就應該是有了,不過線不明顯一般來說的確胎比較不穩,要早點作安胎的準備比較好。

如果很想很想生下來,就不要去管什麼胚胎自然淘汰的說法,我想就算是健康程度一樣的胚胎,在一個環境好、沒有流產過的子宮裡,和在一個環境比較差、有多次流產經驗的子宮裡,肯定表現還是會不一樣,也許孩子生出來會身體稍微差一點、後天還有慢慢調養的機會,也許懷孕的時候辛苦一點,也許生出來以後照顧麻煩一點,總比一直沒有生出來的機會來得好。

除非是重大遺傳性疾病,不然的話,孩子沒有問世的機會,就什麼健康平安都談不上,我是這樣想的。

adsnew
Yvonne99
yvonne99 2010-01-20 11:32:59 #4F

小皮恭喜你,謝謝你的加油,也祝你好孕。

3Q皮蛋媽,希望我能跟你一樣順利生下小寶寶~

小雅~你也要加油!

(原作者於 2010-01-20 11:34:02 重新編輯過)

林房房
林房房 2010-01-20 11:41:39 #5F

這是我的第一胎

上星期自己在家驗的時候,也是第2條線不明顯,連驗了4支都是一樣

隔天到婦產科,也是一樣

但醫生說是因為才4週左右的關係,所以才會這樣,等週數多一點後再驗,第2條線的顏色就是深紅色的了

媽媽不要太擔心

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-01-20 12:02:01 #6F

我之前也是這樣阿,可是我的是很明顯兩條線,只是第二條線淡一點,照抄音波照不出來,醫生說沒懷孕,買了十幾個驗孕棒也是明顯的兩條線可是第二條比較淡,換了醫生看照不出來,因該要照出來才對阿,因為滿一個月ㄌ,醫生就說很奇怪,可能子宮外孕要抽血,那時心情很低落,又換了醫生有驗孕,醫生就說有懷孕只是現在看不出來,時間還沒到,要我等到3個月在來看,我覺得在等看看,有就有沒有就沒有,時間會證明一切,放輕鬆,我月經來之前症狀跟懷孕症狀是一樣ㄉ,不用太擔心

雙重標準的家庭
快卸貨嚕 2010-01-20 12:06:44 #7F

我比版媽更慘 去年 最後一次MC 4/26日 之後5月份都遲到18天喔

有用驗孕棒驗 結果都(-) 直到6/12日到醫院看超音波 已經懷孕6周多

我的體質是剛懷孕都驗不到的那種 !!

Yvonne99
yvonne99 2010-01-20 13:15:42 #8F

請問快卸貨囉媽咪

所以剛懷孕的時候驗不出來,就是你這胎的情形嗎?現在已經快卸貨了嗎?

可是,4/26最後一次MC來,正常應該是5/26再來,不知媽咪是何時自己驗孕的?因為要到6/14才是遲18天不是嗎?所以你6月中旬去驗是6週沒錯啊?

(原作者於 2010-01-20 13:19:03 重新編輯過)

EvE 2
EvE 2 2010-01-20 13:24:08 #9F

我剛懷孕的時候 月經差不多已經慢了10多天了

一直覺得怪怪的 但是驗尿跟驗血 都顯示沒有懷孕

結果 有天人不舒服 去了急診室 護士幫我驗尿 就說我懷孕了 =..="

而且已經懷孕快一個月了...

所以 有些人的體質真的要等到很後面才驗的出來~~!!

昀磊媽咪
昀磊媽咪 2010-01-20 15:16:39 #10F

看你的經期平常準不準

如果常有經期delay的狀況

有的會大約滿十天才驗得出淡淡的第二條線

所以應該是正常的

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力