【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有媽咪從初期驗到懷孕,到後期都只在同一家婦產科檢查的嗎?

Alala lin
皓哥媽咪 2010-01-20 10:30:25 版主 158

我從一開始驗到懷孕,到現在懷孕滿30週了,都只在同一家婦產科檢查咧~

因為第一胎在這邊生,也住過這家的月子中心。

只是因為習慣在這邊看診檢查,就一直在這家婦產科產檢了~

有時會想去別家婦產科檢查看看baby的狀況~

但是又沒有不舒服,也不是例行產檢~

去別家婦產科檢查,會很奇怪嗎?

Jenny 2
Jenny 2 2010-01-20 10:38:07 #1F

我目前是第一胎的媽咪,目前已經拿到媽媽手冊,但是也是要等到2月初再去檢查,但是因為未滿3各月,心裡也是會有點擔心,也想去別家婦產科看看,但是也不知應該要怎麼跟醫生說...請問有經驗的媽咪,有這樣過??

大頭寶貝媽
SS77 2010-01-20 10:47:03 #2F

我從驗到懷孕,到現在快32w了,都在同一家醫院產檢~

(因為覺得那個醫生給人的感覺很親切舒服,所以就沒換啦!)

只是16W時要做中唐篩檢,剛好醫生出國,所以我才去別家婦產科檢查

剛好可以順便比較別的醫生給我的感覺如何~

但是看完還是覺得原本的醫生好,所以就一直都在原本那間嘍~

你已經30週,也差不多要確定生產的醫院了

如果原本那間醫生不錯,你又很習慣,其實也沒必要換

不過是可以去別間比較看看醫生給人的感覺如何

不會很奇怪吧,反正就去掛號,說雖然產檢時間還沒到

但你想看看寶寶的情況就好了

Yvonne99
yvonne99 2010-01-20 11:30:43 #3F

我一開始在同一家診所看,雖然醫生人很親切,但我是比較容易想東想西的媽媽,後來還是改去柯滄銘那裡產檢,因為聽說他比較有經驗。但是有時想知道BABY狀況時,還是又去原本的診所自費看診,因為醫生照比較久,也會聊比較多。最後是轉診去台大醫院生。(柯滄銘退休了,所以只看診,不幫人接生)

一閃一閃亮晶晶滿天都是小星星
yenching 2010-01-20 11:41:30 #4F

因為我太早發現懷孕,再加上有時有些小毛病也會去請醫生看一下

所以光是桃園一帶的診所

我就去過了

長榮/晨芳/謝欣穎/吳可怡/和睦家/杏芳/林口長庚 ^^;;

我覺得多去幾家也沒什麼不好

可以找到最適合你的診所

不過既然到了後期,沒什麼大問題的話就建議不要換囉

想做double check的話則沒差

在這裡順便推一下桃園的吳可怡

他們家超音波的機器真的很讚

是我去過的這幾家裡,提供資料最完整的

雙重標準的家庭
快卸貨嚕 2010-01-20 12:09:52 #5F

我就是阿 從懷孕驗到 一直產檢到現在快生了 都在同一家醫院

這當中有不舒服也是看同間醫院 因為我想醫生會比較了解我身體的狀況

我在 台南郭綜合的 林大欽醫師產檢~第一胎 醫生人很好 也很仔細

New born
New born 2010-01-20 12:19:20 #6F

我都在同一家產檢....(因為醫生還不錯......)

只有做羊穿時是不同的....^^

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招