【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
赤沙蠍
mary520 2010-01-20 07:51:07 版主 368

可能是生完第2-3天的漲奶 處理不當 沒盡快擠出 不是我不擠 是很難擠出 按磨都按到手酸 加熱敷 用電動擠奶器 才擠出快十c.c.

睡起來後 不再漲痛 但也沒什奶

但仍盡量親喂 哭個不停時 會喂配方奶 一天3-4回

有時感到漲奶 寶寶睡了

用電動擠奶器 才擠出10-20c.c

且右邊奶較多 左邊好少

有喝很多 湯湯水水 花生豬腳也吃了兩鍋

沒什大進步

教教我吧

小曄媽媽
小曄媽媽 2010-01-20 08:15:39 #1F

媽咪,

我建議你一定要親餵,

寶寶的吸允才會刺激乳腺分泌乳汁,

我生第一胎時,也有碰到跟你類似的狀況,

後來坐月子時一直堅持親餵才成功的,

媽咪加油!

多親餵..多親餵..多親餵..多親餵..多親餵..多親餵..多親餵..多親餵..

不要去計算"擠出"來的量有多少...

少親餵..喝再多的湯湯水水都沒用的..

加油~~~

小島咪
小島咪 2010-01-20 08:36:18 #3F

對!一定要親餵, 出生才幾天的嬰兒喝不了多少, 直接親餵可以讓她喝飽, 又可以滿足他的安全感.

剛開始總是擠不出多少的, 快滿月子我都才擠70cc/3hr你說呢? 但是親餵到最後會變多喔.

歆愛媽媽
歆愛媽媽 2010-01-20 09:01:24 #4F

版媽不要為這個事情那麼的傷腦筋,

我自己親餵了兩個孩子,

當第三胎時因為孩子在加護病房,

所以無法親餵生完第二天要餵母奶護士要我擠母奶,

我也只能擠十西西,

慢慢的每天定時三,四個小時擠一次,

一天多到可以擠到九百西西,

等到寶貝回來時就親餵了,

寶貝喝到兩歲,

可以吃青'木瓜排骨湯,

或是吃一點鎦鏈,鳳梨,葡萄,

都是我覺得不錯的選擇,

不過最重要的是要定時的去擠,

這樣奶量才會增加,

不管用奶瓶或親餵都可以.

勇迷
勇迷 2010-01-20 23:01:16 #5F

我也是親餵不順利,寶寶不肯吸,超級挫折,餵母奶的志向以失敗收場。

不過我也沒放棄,每天還是擠擠擠...,一天6次,量還是不多,寶寶2.5個月了,一天只有三百多cc而已...。

靠吸奶器還是有希望嗎?

我不知道自己還能撐到幾時....幫幫我吧...

bettbabie
bettbabie 2010-01-20 23:58:04 #6F

要不要找專業人士幫你釐清你的問題

在台北可以找台灣母乳協會的面對面教室協助

其他地區可以用泌乳顧問去搜尋

❤波妞媽咪❤
❤波妞媽咪❤ 2010-01-21 00:12:19 #7F

餵母奶真的很辛苦,加油喔!!!!!!!!!

我當初也花了一個月才追到奶的,

http://www.wretch.cc/blog/Dolphin0928/9577364

今世精靈
今世精靈 2010-01-21 00:13:52 #8F

很多媽咪都說到很重要的 就是「多親餵」

不要管能擠出多少 也不要管寶寶到底喝了多少cc 餵 就對了

我從生完寶寶一直餵到二個多星期才真的有奶噴出來

坐月子期間 寶寶白天除了睡覺幾乎都「掛」在我的身上

心裏不要一直想「我是不是沒奶」一定要想「我有很多奶可以餵寶寶」

媽咪加油唷~~~

生波妞的魚
生波妞的魚 2010-01-21 08:13:42 #9F

我因為寶寶剛出生時就親餵,不過可能是乳汁還沒分泌,寶寶吸了2天就

脫水超過10%,情急之下就讓寶寶用奶嘴喝配方奶.

過了2天我的奶水來了,要親餵寶寶就不肯了!她覺得用奶嘴比較輕鬆吧!

不過後來我就持續用電動擠乳器擠,約4HR擠一次量約150~180CC,

就這樣也餵了7個月了.

媽咪要加油喔!妳現在還在初期階段,有10CC不錯耶~

想當時, 一開始用電動擠乳器都吸不出來,要徒手硬擠才有>"<

要堅持喔~10CC之後就會有20CC30CC了!!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走