嫁進來後就常常感覺自己是外人...

生完小孩後...

感覺好像更明顯了...

公婆不在意任何有關自己的事...

開口閉口...睜眼閉眼都是小孩...

沒有血緣關係的感覺....

真差....

於2010-01-20 11:48:26 補充發言
看了每個媽咪的例子...真是心有戚戚焉ㄋ... 謝謝媽媽們的鼓勵 我會繼續堅持下去 大家也一起加油吧~~~
蛋仔
蛋仔 2010-01-19 21:28:52 #1F

我有同感

而且我發現我不喜歡公公抱我小孩

尤其是拿寶寶的手摩擦自己的臉

或是想要親寶寶的動作

我都會不舒服

小綠豆
小綠豆 2010-01-19 21:31:23 #2F

難免的呀

做月子的時候,這種感覺最嚴重

小姑抱小孩,公婆在旁邊笑的樂開懷

真的感覺他們才是真的一家人

我好像一頭乳牛,每次上樓就是拿母奶

拿完就下去餵小孩

現在喔~還是蠻常聽公婆說小孩多愛姑姑

姑姑多疼小孩之類的

雖然不是不好,但聽久就覺得很刺耳

之前婆還說~好奇怪喔,小孩都不會叫媽媽耶

該說是故意的嗎@@"

@宇媽@
@小宇媽@ 2010-01-19 21:58:58 #3F

2樓媽咪~我也跟你一樣耶

真的感覺他們才是真的一家人........+1

璀璨星光
璀璨星光 2010-01-19 22:06:07 #4F

真的感覺我只是個外人...

大寶貝的媽咪
大寶貝的媽咪 2010-01-19 22:09:06 #5F

@@ 我覺得媽咪想太多了

他們真的就是一家人阿~~~

我每次回婆家的時候 也是這樣阿

她們西西哈哈的 我都坐旁邊看著 沒講話

也不會覺得不舒服阿

因為我也不會認為她們是我家人阿

還是我比較淡莫呢?!

宸宸媽咪
宸宸媽咪 2010-01-19 22:19:03 #6F

這很正常啦!

因為媳婦本來就真的就沒有血緣關係... 對吧!

別想太多啦!

想開一點..想開一點...... ^^

yichen
yichen 2010-01-19 22:36:16 #7F

這是事實,本來就不是一家人,只是因為結婚的關係而在一起!唯一的方式是要接受!不要太難過,我們本來就不是有血緣關係!只好靠相處方法,看看能不能比此了解多一點或是親近一些!

青蛙鈺
青蛙鈺 2010-01-19 23:01:02 #8F

嗯 沒錯 是來傳宗接代兼當可隨喚的人

有次我婆要強餵兒子們喝符水 被我拒絕還吵架

我就叫他去餵他兒子喝 不要來餵我兒子喝

結果他就回我說...你生的兒子跟我們的姓啦 我家的啦..

當時真是有夠幹的耶 生完小孩後???_8F_img_1

要不是我老公在旁邊阻止 我一定會飆更多難聽話出來

你生的就是你的 我生的也是你的...騙鬼唷... 生完小孩後???_8F_img_2

蛋仔
蛋仔 2010-01-20 08:21:57 #9F

有次我婆要強餵兒子們喝符水 被我拒絕還吵架

我就叫他去餵他兒子喝 不要來餵我兒子喝

結果他就回我說...你生的兒子跟我們的姓啦 我家的啦..

=========================================

後~~~~聽了有夠不舒服的拉!

我最近也都會跟我老公還有我娘家的人講

不要拿以前的觀念來跟我講

現在老娘也在工作賺錢養小孩

忍受懷孕的不適

還要忍受生產的痛,漲奶痛,下面被剪一刀的痛

最好不要有那種我的兒子是我老公家的

他是我的是我的!!!

我也常跟我老公說為什麼孩子就要跟他姓

跟他姓就算了,希望他不要認為那孩子是他們的不是我的

我才是他娘

我老公還跟我說:沒有我你生的出來嗎?

我就跟我老公說:老娘要生不怕沒有人貢獻精子啦

不要貢獻精子爽完後給我說風涼話

孩子是我身上出來的,我比誰都有資格擁有他~~~

最近他們很愛跟我家dd拍照

我說誰要跟我家dd拍照

他們一家人(包含我大伯的女友)

就一起跟dd拍

我卻是拿像機幫他們拍~~~~

瑪ㄉ~~~

搞的我像路人甲乙丙丁

真是狗屎~~

(我好像太激動了後。。。。)

Lulu
Lulu 2010-01-20 09:36:48 #10F

有同感~~

但版媽放心等小孩大了你就不會這樣難過了~~

他長大後就知道誰是真正對他無限奉獻的人

我女兒現在三歲了~

都會跟別人說他在愛的是媽媽~

他那麼漂亮是像媽媽~因為是媽媽生他的~

每次聽了都很開心~

讓公婆知道哈哈哈~~我贏了!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走