maggie 2
maggie 2 2010-01-19 10:27:26 版主 127

我住在台南,聽說其她沒有執照的褓母,大約一個月12000。

我因為工作的關係,除了白天寶寶讓保母帶之外,一週有兩個晚上寶寶g睡保母家。之前我都是給保母一個月16500(含了副食品)。

最近,我娘家的媽媽都會幫我帶一個星期,所以保母一個月中有一星期可以放假。我都有事先和保母說,讓她可以安排自己的時間。

前兩個月都沒有少拿錢給她,但是這個月我少給她3500元。 不知道這樣會不會拿太少給她。

想問問其他媽媽或保母的意見。

感恩

永恆的春天
永恆的春天 2010-01-19 10:34:19 #1F

有先跟保母分析少給的原因及先告知過嗎?

紫色天空
紫色天空 2010-01-19 10:36:13 #2F

我覺得主要是要好好和保母溝通!~ 不要有疙瘩! 不然就怕會把氣出在小孩身上,我現在就是好擔心這樣 ><

我準備約六個月大時,讓我們家的妹妹小保母帶,現在也是既期待又怕受傷害

臭屁祐的媽
emilyli 2010-01-19 10:38:33 #3F

我是覺得不會啦

但要事先和保母商量看看喔

因為以16500(一個月)/4(一星期)=4125(一星期的費用大約是這樣)

所以少給3500因該是OK

我相信好的保母因該是不會計較這麼多吧

sin
sin 2010-01-19 13:08:48 #4F

據我所知,

保母請假才能扣薪,

父母休假是沒能扣薪滴~

☆星媽★
☆星媽★ 2010-01-19 14:11:53 #5F

建議先跟保母說看看喔

不然自己扣錢 保母會覺得很奇怪

如果我是保母,我也會覺得:我又沒怎樣,怎麼少給?又不好意思問

所以你最好先問問保母,是不是少帶一週錢可以減少呢?

免得兩邊有疙瘩,小孩就可憐了喔....

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力