【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

住新店的媽咪,你們都在哪裡產檢?

剛從南部搬到新店,附近就三家大醫院:耕莘、慈濟、萬芳,請教大家比較推薦哪一家?哪一位醫生比較優?

咕啾媽媽
咕啾媽媽 2010-01-19 00:57:01 #1F

慈濟!~~有個楊浚光醫生超讚ㄉ喔~~ 住新店的媽咪,你們都在哪裡產檢?_1F_img_1

元元M*
TACO* 2010-01-19 02:00:51 #2F

慈濟吧!! 感覺很舒服,跟一般的醫院不太一樣,不會匆匆忙忙 .. 都慢慢來**

我住新莊也跑到慈濟去產檢 .. 我是給李裕祥醫生啦**滿溫馨的,不會緊張**

eVonne Wu
eVonne Wu 2010-01-19 08:35:48 #3F

我是在慈濟,李裕祥醫師,我10/19生完寶寶了~

李醫師人很好,醫師娘也很常叮嚀要注意的事項.醫院是木地板,感覺不會很冰涼,住院時不會有聞到藥水或難聞的氣味,每個護士都很客氣又很有耐心,人都超棒,(唯獨一位嬰兒房的護士語氣很差,回應很不耐煩,但我想可能是照顧嬰兒很累吧,原諒他一時的情緒不好囉)

生產當天是凌晨2點破水,護士打給醫師,醫師凌晨4點也有打來問狀況,

一大早6點就來醫院看我,並告訴我大約9點會先打催生,預計中午過後就會生了,讓我知道下一步要做什麼,感覺就很安心,住院時醫師也每天都有來巡房看傷口問身體狀況,懷孕到生產整個過程心情都是很舒服~

adsnew
yoyo ^~^
小公主momo 2010-01-19 09:25:08 #4F

慈濟醫院

曾倫娜醫生

下個月我即將剖腹產囉

慈濟的醫生風評都不錯

咪嚕的嘛嘛
咪嚕的嘛嘛 2010-01-19 10:40:02 #5F

我住板橋,但也是在慈濟產檢哦!(因為在新店上班)

慈濟感覺真的還不錯,跟別的醫院比起來醫生跟護士都很親切!

不過我會換醫生(因為拔比覺得原本的醫生不會講太多,想換換別的醫生看看),朋友推薦陳國瑚醫師,預計下週會去產檢。

小惡魔ㄉ麻咪
小惡魔ㄉ麻咪 2010-01-19 10:44:08 #6F

我是在慈濟陳國瑚醫師產檢

目前14W,陳醫師很細心的講解孕婦所有的疑問嗍

★Angel韻★
★Angel韻★ 2010-01-19 10:57:13 #7F

我也是在新店慈濟給楊濬光醫生看的

他很有耐心又有親和力

不過產婦很多唷!

媽媽看他的話要有耐心~

提供他的BLOG給妳參考!

http://www.wretch.cc/blog/DrCKYang

三瓜的媽
chris0131 2010-01-19 11:16:56 #8F

我住新店,也是在慈濟,給陳國瑚醫生產檢,

目前38週,準備要生啦!

從一開始驗孕就是給他產檢,覺得他很不錯啊!

本來我公婆對慈濟的印象沒有太好

(公公有肝癌復發跡象曾在慈濟就醫過,當時遇到的醫生一下就叫他要換肝!被這醫生嚇到了~~),

所以他們本來對我選在慈濟產檢和生產沒什麼信心!

不過我當初也是在網路上做過功課,

加上每次去醫院給陳醫生產檢的經驗都還不錯,

我也很喜歡醫院佈置設計的木質感覺,很溫暖、很溫馨的,

有時白天去候診,到了中午時間,

還有慈濟志工師姐拿了一整籃的餅乾發給候診的孕婦、家屬們吃,

怕大家餓到!

有時也會主動端茶請大家喝,

小小舉動,但是感覺很貼心啦!

所以我還是堅持在慈濟這邊產檢加生產。

一直到上周我婆婆有空陪我一塊去產檢,

她是第一次見到陳醫生,

產檢結束後,說醫生雖然年輕,講話速度稍快,但是說明很清楚,

對我們的提問很耐心回答,感覺可以很放心啦!

另外他們的設備感覺也比較新,

上次也有參觀他們的產房,

產房護士很有耐心的介紹,

包括健保待產房(二人一間,等產兆到達要生時,要下床移動到旁邊生產室,生完再移動回到待產室觀察)、

樂得兒產房(單人一間,從待產到生產、生完的觀察都在同一個房間同一張床,不用下床移來移去),

參觀完之後,我婆婆更放心了!

還說如果可以的話,她要出錢讓我用樂得兒產房生產呢!

(樂得兒產房只有二間,無法事先預定,要看去待產時有沒有空房~)

樂得兒產房不是每個醫院都有的,我覺得在待產時心情已經很緊張了,

如果住二人房還要聽其他孕婦待產的哀號,可能會更緊張不安,

所以也滿期待到時候可以用到慈濟的樂得兒產房!

LOO媽咪
Queenie 2 2010-01-19 12:05:58 #9F

我和大家不一樣

我比較喜歡耕莘~~

醫生是黃文郁~~

一來我的覺得醫生對病人真的很細心在照顧

每次去產檢給我的感覺都很好

媽媽你不嫌麻煩的話你可以掛我的醫生去看看唷

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過