【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
烏鴉 2010-01-18 21:06:58 版主 69

如題

我現在有身孕了,

未滿二個月

開始會容易惡心想吐頭暈

但是公司又派我四月去日本出差

聽說現在懷孕初期不穩定

坐飛機容易有危險,過海關也會照x光,會影響到胎兒嗎

我是第一次懷孕的

周遭又沒有有經驗的人可以問

(說實在,我真的不想去,但是又不能沒這份工作養家活口)

Angie516
Angie516 2010-01-18 21:22:02 #1F

我驗到懷孕時才一個月,隔天就搭飛機了(我沒有住台灣,只是剛好回台灣探親時驗到懷孕 )

我懷孕初期還常常出血,不過現在都熬過來了

現在6個多月,兩個星期之後即將在搭飛機回台灣過年和待產

我有問過醫生,醫生說基本上如果母體本商沒有太大的問題,搭飛機是ok的,我嫂嫂們懷孕時也需要搭飛機(外交官,必須出國任職)

不過,不要太頻繁應該還是ok的

很多媽媽懷孕中期常會出國去玩喔

Silvia
Silvia 2010-01-18 21:23:00 #2F

不會有什麼影響的

版媽可以放心

不過孕期搭機會比較累一點, 尤其是後期

恭喜懷孕!~

有疑慮可以請教你的婦產科醫生評估你目前的身體狀況及胎兒狀況為妥!~

拿媽媽手冊給海關...會帶你

先恭喜版主有喜囉

妳四月才要出差

那時應該是最穩定的中期

應該還ok

而且到日本的航程很短

小心一點應該是沒事啦

出差過程不要太勞累就好了

(只有妳一個人出差嗎?

有其他同事陪同嗎?

如果沒有人陪同

最好還是不要去比較好)

過海關的話

妳可以先請醫生開証明

應該就可以避開x光吧

Alex的胖Mama
Alex的胖Mama 2010-01-18 23:49:39 #6F

原來孕婦懷孕可以不經海關X光嗎?我懷孕時期最忙碌,總共出國五次吧!我從來都沒想到過不能進X光吔!

四月份時版媽約快五個月,是孕期最穩定的時候,出國尤其是到日本這麼近的國家,沒有什麼關係啦!

小安神
小安神 2010-01-19 00:29:30 #7F

我在懷孕一個月、三個月的時候都有坐飛機

而且手提行李有點重也都是自己搬起來過檢查的

不知道版媽是坐哪傢航空公司的

有的航空公司你跟他講是有懷孕的會特別照顧

你可以先問問看

要快樂喔
要快樂喔 2010-01-19 08:06:55 #8F

可以

匿名
可以呀!!! 2010-01-19 08:53:45 #9F

我懷老大四個多月也千里迢迢去歐洲找老公

記得過海關的時候可以不用照X光喔!!!

而且當時因為懷孕有種種優待呢~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力