台北婦幼住院, 母奶, 網路, 剖腹問題...

小蛋
小蛋 2010-01-18 19:15:11 版主 527

有住過婦幼的媽咪們~

想請問婦幼的非自願性剖腹產

1.若是早上9點要剖腹, 大約何時要去醫院待產準備呢?

2.剖腹產要住幾天?含開刀前一天住院準備共幾天?

3.若是全程住單人房+婦幼月子餐+寶寶用品及檢查費用=出院要花多少錢?

4.婦幼有健保給付的術後止痛針嗎??是痛就可以請護士來打針還是有規定多久才能打一次??

有媽咪打過健保的止痛針嗎??和自費的有很大的差別嗎??

母奶問題~

1.婦幼有提供吸奶器或奶瓶嗎??

2.剖腹產的媽咪們多久開始親餵??

網路問題~

1.婦幼有無線網路可以用嗎??

謝謝媽咪的熱心提供及耐心回答所有問題...^^

咖啡貓
咖啡貓 2010-01-18 19:52:23 #1F

恩 這我不清楚 因為我是緊急開刀 不過 至少要兩小時吧 灌腸 剃毛 等

五到七天 看醫生

3.若是全程住單人房+婦幼月子餐+寶寶用品及檢查費用=出院要花多少錢?

單人房加兩千 每天 不過也要看運氣 不是想要就有

月子餐 六百

寶寶用品 請自備其實除了出院的衣物 好像都不用 因為 尿片 濕紙巾 免錢

檢查費用 你要問清楚一點喔 因為有些項目是自費 例如 聽力

所以 出院要花多少錢 你可以自行加總一下 健保自付額約五千

其它 看你自己的要求 月子餐等等

4.婦幼有健保給付的術後止痛針嗎??是痛就可以請護士來打針還是有規定多久才能打一次??

健保給付的術後止痛針 我沒打 我是打自費的要五千

這題應該要生過兩胎以上才有辦法回答 我也想知道 不過 我怕痛 還是花錢

母奶問題~

有奶瓶 沒有吸奶器

你眼睛一張開 他們就會抱來教你餵奶

網路問題~

謝謝媽咪的熱心提供及耐心回答所有問題...

免客氣

(原作者於 2010-01-18 19:53:40 重新編輯過)

天蓁
天蓁 2010-01-18 19:58:30 #2F

我是自然產

通常剖腹產都是住院7天,不含生產當天

月子餐1天600元

寶寶只有奶粉和尿布,應該是醫院提供

寶寶大頭照好像是350元奶瓶

寶寶先天疾病檢查約2千多

同病房有剖腹的媽媽,有聽到術後止痛是自費,好像是類似點滴的形式,1罐,痛的時候自己止痛,錢都付了,就讓自己不痛吧

婦幼沒有提供吸奶器,建議要帶哦,像我以為前3天會沒奶,沒帶去,脹奶到像石頭一樣硬,即使量不多,護士會幫您檢查,會跟你說,可以擠奶,你就要擠哦,確保不會沒奶或脹奶

病房沒有奶瓶(護理站有集奶瓶),若你沒辦法母奶可親餵,要請護士餵配方奶,不然寶寶箱子上會標明24小時全母奶,這樣護士會以為寶寶吃飽,就不再餵配方奶,我家寶寶就這樣餓了1天

剖腹產的媽咪們多久開始親餵??第2天就可下床,寶寶若健康就可以送到病房吧

不知道有沒有網路耶

其他細節要再問問護士,她們都很親切

alyssa 2
alyssa 2 2010-01-18 21:56:12 #3F

我也是在婦幼的非自願性剖腹產~

**我是早上7點開刀.護士叫我前一天下午三點以前要辦好住院待產

**含開刀的前一天是7天

**我是前天三助健保房後4 天住單人房.住單人房一天要多付2千.月子餐一天好像是6百.寶寶用品跟檢查費用就要看到時寶寶的情況而定.像我的寶寶後來有黃疸.所以轉到照黃疸的病房時.一天要多幾百

**術後止痛針好像是6千.我有使用.是一台機器跟著點滴一起.如果你覺得疼痛就按一下按鈕.他會滴入點滴裡面一起減少疼痛.簡寶好像有給附2千多

母奶問題~

**吸奶器我不知 但奶瓶有

**我早上7點剖腹.下午3點就餵了母奶

網路問題~

有!!!

adsnew
kelly媽
kelly媽 2010-01-19 00:32:38 #4F

我前年4月在婦幼生,也是非自願剖腹產~

*我也是跟醫生約早上9點剖腹,醫生叫我前一天下午3點到一樓掛號處辦理住院~

其他的問題上面的媽咪都已經大約說明了~

我再補充~

*我前年生產後是住在6樓病房,我有跟護理站借吸乳器喔(美樂醫療級吸乳器),護士是跟我說她們只有2~3台,所以是有需要的媽咪再到護理站借~

*還有剖腹產的媽咪只要平躺8小時後,如果可以下床後,護士會來評估看媽咪是否有分泌乳汁,如果有護士就會協助媽咪餵母乳囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己