Lily Leee
念雲 2010-01-18 15:21:43 版主 240

家裡的狗狗陪了我們十多年了

自她還是小狗仔就一直陪著我們

狗狗已是我們的家人

自兒子出生後 狗狗受到的關愛當然就比較少了

狗狗平時是睡床上的

但兒子出生後 媽媽就不讓狗狗睡床上囉

若兒子要躺在媽媽床上 也會另鋪一條毛巾殿著

平時每天都有用除溼機 及吸塵器

地上當然常常在拖

媽媽連衣服都分二套

去摸或抱狗狗的衣服 和抱寶寶的衣服 是二套

平時摸了狗狗 一定去洗手才去處理或包寶寶

寶寶近日被診斷出有異位性皮膚炎

狗毛當然是會誘發過敏的東西

唉~ 雖知如此 也無法把狗狗帶離呀

狗狗也是家人呀

請教有經驗的媽媽

在此情況下 平時居家 還可以怎麼作呢?

希望寶寶在小時侯可以少接觸過敏源 少誘發過敏

謝謝了

除非確定是狗狗引起的

要不然把狗狗送走也無法避免異位性皮膚炎

反而飲食跟季節變化對皮膚的影響很大

像我家小朋友

從出生滿月就脂漏性皮膚炎

秋天就異位性皮膚炎

吃堅果類食物也會讓異位性皮膚炎發作

其他季節每天跟我家狗狗混在一起也不會有異狀發生

而且我家還是有前院的房子

也就是狗平常都在院子瞎混

院子也有種植栽所以到處都有泥巴

我家寶寶現在兩歲了

我從他出生就不會阻止他跟狗玩

也是讓他抱狗親狗偶而也有狗跑上床的意外發生

給你參考囉

倒是呼吸道過敏的比較怕寵物

因為毛髮太多

妍妍媽
妍妍媽 2010-01-18 15:39:55 #2F

不一定是狗引起的

要做抽血檢驗才知道

我女兒也是上個月因異位性皮膚炎就診

檢查結果是"塵螨"

減少過敏原 "保持環境清潔"是不二法門

常清洗寢具,絨毛玩具,窗簾,地毯,布沙發,狗...

23 23
Lydi@ 2010-01-18 15:56:55 #3F

請問過敏原測試或是抽血

多大可以作呢?

還很小 如才三個月可以作嗎?

謝了

妍妍媽
妍妍媽 2010-01-26 16:02:25 #4F

3個月...測了不準

因為隨著年齡長大抵抗力會增強

1歲過後去測比較好(掛小兒免疫科)

版媽目前只要盡量保持家裡清潔就好了!!(寶寶寢具一定要常洗)

Lily Leee
念雲 2010-01-26 17:14:02 #5F

謝謝各位的回覆喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招