【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

因為出遊婆要老公跟我離婚???

匿名
很受傷~ 2010-01-18 13:58:34 版主 33

前幾天老公跟婆聊到要利用非假日帶小孩出去走一走 住飯店

昨天晚餐時間

婆就當我面問老公說:

"你帶他們出去 是不是請假出去玩 公司會扣薪這種 不行這樣做 你還有兩個小孩要養 怎麼可以不工作跑去玩呢?"

爸比回說沒有啦~這是公司給員工的休假天數 不用扣薪啦~

婆說這樣喔~我還以為你不工作跑去玩 如果是這樣的話 我就叫你離婚~

離婚??我聽了很不是滋味 這樣是怪我的意思嗎?

我想隱忍不回話 但我終還是忍不住 用委屈的態度說:

媽~你剛剛說的"離婚"是什麼意思? 這次出去玩我也沒一定要他去 是剛好他有休假愛對路 就跟我們去玩 妳這樣說要離婚 我聽了很難過耶~

婆說沒有啦~我知道就好了 沒事沒事

後來我很慢才吃飯 婆就說是不是我在生悶氣

我說沒有啦!

大家看看婆這樣是不是太過份了 因為出遊婆要老公跟我離婚???_img_1

於2010-01-18 14:42:24 補充發言
私底下 我老公說我這樣講是對的 因為他覺得他媽這樣說太過份了~
Nie H
Nie H 2010-01-18 14:07:30 #1F

有毛病的婆婆,莫名其妙,

妳就當她在碎嘴,別理她算了吧。

不過請老公以後跟妳婆婆要溝通這種出遊的事,

免得她又把帳算妳頭上。

妞妞
妞妞 2010-01-18 14:10:25 #2F

當然是太過分啦

他兒子是小孩子嗎?

基本判斷能力沒有嗎?

還要他媽在旁邊囉哩巴唆的

這樣就是在說是媳婦拐的囉?

如果是我可不會輕易只是生悶氣而已

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2010-01-18 14:24:48 #3F

往好處想,婆可能不要老公太貪玩,要不然自己愛玩不把養家活口的事情放在第一位,所以講出威脅的話

不要想那麼多啦,致少您婆知道她自己話說快了些,才會問您是否在生悶氣,您也別介意,您婆算好的了,有些老人自己理虧還會怪別人,您婆還好

不管怎樣,您婆總是希望老公多賺點錢,這麼想就好了,別和老人家計較啦

人年紀大了,有時候口無遮攔,真的看婆平常不是惡意,還會尊重您這位當媳婦的起摩子,算好的了啦

牛仔的媽咪
妤婷 2 2010-01-18 14:38:02 #4F

有毛病的婆婆,莫名其妙,

那有婆婆希望兒子離婚阿

除非媳婦太糟糕

但是只因為這樣就離婚

真的太..........任何都會生氣的

LilyLiu
LilyLiu 2010-01-18 15:01:33 #5F

你問她"媽,你是不是希望我們離婚阿?不然為什麼要這樣說 ?

艾艾美媽
艾菲媽 2010-01-18 15:59:33 #6F

你問她"媽,你是不是希望我們離婚阿?不然為什麼要這樣說 ?

--------------------------------------------------

你婆婆是專門破壞婚姻的推手

她在嫉妒~!

哈~她輸了~妳老公就是沒邀他媽啊~~哈哈哈!!

匿名
說開來很好 2010-01-18 22:14:23 #8F

版媽很棒

心裡不舒服要明講

不然她永遠不知道她講錯話!

笨蛋豬
笨蛋豬 2010-01-18 22:43:12 #9F

版媽不要太難過啦~

其實看完妳的敘述,我相信妳有一個口快的婆婆,

她還關心妳會不會生悶氣,

大概也是覺得自己說話太不經腦,講錯了話,

妳的反應也很好啊~半撒嬌半委屈,卻很坦白傳達自己的感受,

是很幸福的家庭吧...

所以,不要讓自己難過太久喔 ~^ ^

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招