桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

格式圖文http://tinyurl.com/yadcjda

之前有媽咪跟我要,但因當時格式作的不太漂亮,不敢現醜

現在這張表格歷經了N次修正,

如果有媽咪需要歡迎索取

副食品格式的玄機都在左欄,仔細說明一下:

左上角可以記錄小雨的副食品進度為第幾週

再來按各食物分類,如澱粉類、礦物質維生素、蛋白質,

第二層為穀類、根莖類、蔬菜、水果、豆類,還有以後會出現的肉類,

都依序歸納記錄吃過的種類,

標紅字表示列入觀察清單的食物,其右方為最後食用的日期,

因為列入觀察清單的食物還不可稱之為過敏食物,

需間隔三週以上,再試吃仍出現過敏反應才可稱之為過敏食物,

因此最後食用的日期這樣記錄著,便於觀察是否間隔足夠的時間,

最後紀錄著各種食物泥的量、食用的總量、吃完與否、

練習了多少第三階段的固體食物、粗泥、未煮的水果等等,

還有重要的便便與過敏反應,

或者其他的生理記錄。

這樣一張小小的副食品記錄表,

歷經了十八週的不斷修正,

可以記錄小雨的輸入與輸出,

反映出完整的生理狀態,

如果有媽咪想要檔案的話,

歡迎在這裡留下mail索取,

或到我的的部落格用隱藏回應的方式留下mail,

小雨麻就會寄給妳囉^o^

我只會寄一週的表格,

有第一至第四共四個階段各一週,分四個工作表存放,

放在同一個EXCEL檔案,可以自行複製延伸。

覺得不錯請幫推一下,謝謝:)

於2010-01-24 08:41:29 補充發言
更新, 小雨麻已經把副食品紀錄表上傳到便當狗囉,請到這裡下載~ 謝謝^^ http://www.badongo.com/cn/file/19967411
於2010-04-19 12:38:37 補充發言
有GMAIL帳號的朋友也可以到Google docs下載 http://tinyurl.com/y77utqr

【話題公告】

BabyHome提醒各位會員,避免個人資料及E-Mail被不當收集、濫用,請勿隨意在討論區中公開自己或他人的詳細連絡資料

蛋仔
蛋仔 2010-01-18 13:52:48 #1F

推推--

我要~~~~

[email protected]

謝謝囉!

bobo小愛
貝蒂小愛 2010-01-18 13:57:22 #2F

推!

我也想要~可寄一份給我嗎?

謝謝~

已經寄給蛋仔和貝蒂小愛囉

小雅 2
小雅 2 2010-01-18 14:11:49 #4F

媽咪~我也想要~謝謝!!

女丑媽
女丑媽 2010-01-18 14:14:49 #5F

媽咪~我也想要~謝謝!!

niya
niya 2010-01-18 14:15:14 #6F

我要~~~~

謝謝囉!

小瑜媽媽~
芊瑜媽 2010-01-18 14:22:58 #7F

麻麻我也要,謝謝`

已經寄給小雅 2、女丑媽、niya和芊瑜媽囉

914 2010-01-18 14:28:49 #9F

小雨媽媽

可否也寄給我一份

謝謝您

小眼媽
小眼妹 2010-01-18 14:39:20 #10F

媽咪:

我也要,感恩

MAIL:[email protected]

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過