桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

女婿也是外人阿~何須給長輩臭臉

昨早大姑回婆家。陪同的也有大姑的丈夫。

我這個當媳婦的一早接到大姑來電。趕緊匆忙的喊醒老公。著裝完畢就回婆家。

一回去婆婆努力在廚房準備好料的。想幫忙可是婆婆卻趕我去客廳照顧小孩。

吃飯的時候。

姊夫總是板著一張臉。婆婆為了姊夫買了一堆東西回來煮。

結果姊夫卻草草吃幾口就不吃了跑去看電視。

我老公看到這一目也是很臉臭。

接下來婆婆就一直對姊夫說。你都挑食。肉不吃。菜也不吃。你胃不好。不愛吃也要吃。免得胃會越來越差。

可是姊夫都是一張臭臉也不會回應。甚至當婆婆在講話時姊夫也顧左右而言他。

我老公也是臉越來越臭。臭到他飯也吃不下。

事後我老公很不開心。他覺得既然回來吃飯。就算挑食好了。也不應該吃沒幾口就離開餐桌。

長輩關心。就算不愛聽也不該直接臭臉擺出來。

又不是欠他錢。願意煮就該偷笑了還....

我老公是氣到今天還在企...他說都娶她姐一年了..沒娶之前三不五時就來家裡住.婆婆煮什麼他就吃什麼也不敢給臭臉.

娶了..第一次回來卻....

都是外人。何必這樣勒?

(原作者於 2010-01-18 13:44:08 重新編輯過)

於2010-01-18 13:48:06 補充發言
我沒說錯。婆婆常說媳婦和女婿都是外人。 所以家裡有什麼事情最先是得要公婆以及老公兄弟姊妹先處理。 媳婦女婿是第二。 每個人家裡都不一樣吧!
家有三隻搗蛋鬼
金豬D&金鼠M 2010-01-18 13:45:50 #1F

我不懂

這和外人有什麼關係?

重點是這個人很不尊重長輩吧!

money home
money home 2010-01-18 13:46:22 #2F

都是自家人

版媽這麼說就不對

女婿也是自家人

但你姐夫真的很不對

如果我是版媽我會跟姐姐說姐夫的態度問題

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2010-01-18 13:56:24 #3F

我覺得你婆婆的觀念也很奇怪

為何媳婦跟女婿是外人呢

如果他真的是把他們當外人的話

那是否媳婦跟女婿也不需要把他當自己媽媽看待呢

雖然你姐夫這樣真的很不禮貌

但是不是因為你婆觀念也有差呢

所以人家才會這樣對他呢

有時候人家對會這樣對你

你也要檢討原因在哪

或許原因就出在你自己

寶閣閣
LOVEst 2010-01-18 13:56:31 #4F

大姑有惹老公不爽嗎?

不管發生什麼事,姊夫都要顧全大局尊重長輩才是,度量太小啦~

家有三隻搗蛋鬼
金豬D&金鼠M 2010-01-18 13:57:27 #5F

你婆婆說這話的意思是要家裡的人第一時間把責任擔起來,不要想把責任丟給媳婦或女婿吧!很多人娶了老婆就覺得家裡有事媳婦就是要自立自強的挺起來,並不是說媳婦和女婿都是"外人"(不是排擠的意思)

我覺得你婆婆應該是疼媳婦和女婿的

重點在於你老公姐姐的態度,應該是由她出面告訴他老公這件事

朱
2010-01-18 15:21:48 #6F

我老公和他四個姐姐,公公和婆婆都姓蘇外加我兒子和女兒是一家人

我和三個姐夫都不姓蘇,(還有個二姑還沒嫁)和三個大姑的小孩都算外人

因為我們都不姓蘇

這是真的,我婆婆就是這樣分的,

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走