【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

36W出生體重2500需要算矯正年齡嗎??

小佩
小佩 2010-01-18 11:51:27 版主 4162

我家MM36W整出生

出生體重剛好2500

沒有住保溫箱 醫生說MM可以不算早產兒

那這樣還要算矯正年齡嗎??

因為MM7個月了 都不愛翻 一直很想站

所以到現在還不太會翻 

有點傷腦筋

晴晴~媽咪
晴晴~媽咪 2010-01-18 11:59:25 #1F

我家MM也是~也差不多38周多出生的..出生2520公克..

也沒住保溫箱~不算早產兒~不用去矯正吧..

醫生說~這樣算正常~只是比較小支而已...

BABY那段時間很愛看外面~你就抱著他看看吧..

他想翻就會翻了~只要正常成長就好了..

花丸
orange 2 2010-01-18 12:01:09 #2F

嗯,不用啦!

不太愛翻,可以試著幫他,或翻給他看。

吳傑
吳傑 2010-01-18 12:02:34 #3F

我家兒子36週又2天 因破水而提早24天

體重2640

也沒有住保溫箱 醫生說不算早產兒

出生14天 心雜音厲害 做心臟超音波為心室中隔缺損

5月3日出生 現10.5公斤

我有詢問診所小兒科醫師 說心雜音已不明顯

timchen
timchen 2010-01-18 12:06:25 #4F

我家MM..38w..2480g...脫完水2280g..

目前2M...活龍一條...A-Z 都會..

所以媽媽不用擔心啦

三十五週以上就算足月生這是我生老大醫生說的

因老大是三十四週生的所以有多住幾天但是剛好有兩千五以上所以

都ok!醫生說只是比較小點但都是正常可以自行呼吸進食

老二是極度早產六個多月就生就有算矯齡

因為肺都沒成熟等等各器官也是所以住了四個月滿兩千五以上才帶回家

給您參考一下

cookie 媽咪
cookie 媽咪 2010-01-18 12:57:40 #6F

我家DD 36W+4出生

出生體重2406 也沒有住保溫箱 

醫生也說不算早產兒 所以也沒算矯正年齡

目前六個月了 也不太翻身 一直很想坐跟站

小佩
小佩 2010-01-18 14:22:21 #7F

6樓的麻麻

我家妹妹跟你家一樣

都不翻身只愛坐跟站耶

茱兒萱豬兒逸
茱兒萱豬兒逸 2010-01-19 13:01:57 #8F

Dear媽咪~

我家阿豬也是剛剛好36W生的ㄡ,

但他體重只有2140G又加上胎兒窘迫症狀,

所以是一定要住保溫箱的啦~

其實36W生只要足夠2500G步算是早產啦,

一切安好ㄡ!!

幸福之美
幸福之美 2010-01-22 17:41:37 #9F

我家老二35W+6D~1675公克~出生有住保溫箱~醫生說~他算早產兒可是不用算矯正年齡~

cookie 媽咪
cookie 媽咪 2010-01-25 09:41:26 #10F

小佩媽咪

我家DD前陣子都久久才翻一次

這兩天他老兄突然心血來潮

翻身的次數越來越多

我們一有空就會讓他多練習

媽咪也可以試試看喔

(原作者於 2010-01-25 09:42:26 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招