2010-01-18 10:35:28 版主 2018

我的下排牙齒2顆智齒都是水平的

醫生建議拔掉

這幾天打算去拔掉

請問媽咪們有這樣(水平)智齒嗎?

都有拔掉嗎?

拔的前.中.後需要注意什麼嗎?

拔的過程約多久呢?

(我要去拔的診所 那醫師是口腔醫學系的醫師 OK嗎?)

好緊張喔!!

還有大概痛多久阿? 有人長水平智齒嗎?_img_1

於2010-01-21 13:57:19 補充發言
媽咪們~ 謝謝你們的意見跟鼓勵 我已經昨天提起勇氣去拔掉了 至於痛感 我覺得還好ㄟ!沒有我想像中恐佈 今天第2天了 也沒有腫的現象 拔的過程約10分鐘吧! ------------------------- 題外話:昨天要拔之前 居然發現我3年前在"密醫"拔的臼齒 居然牙根沒拔掉 後來我請依請醫師一併拔掉 順變植進一顆牙體! 真的 還是要找有執照的醫師看診! 真不然貪路途的遠近 到頭來 花時又花錢
鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2010-01-18 10:38:04 #1F

我也是二顆都水平

而且,還長完了

我一點感覺都沒有

是前一陣子去檢查牙齒

醫師拍x光才發現的

醫師說…如果我下排有牙齒持續疼痛

就有可能是智齒惹的禍

但到目前為止

都沒什麼異狀

所以~我的二顆智齒

還安穩的水平躺在那

荷西媽咪
荷西媽咪 2010-01-18 10:42:12 #2F

我下排也是有二顆水平智齒

一顆要拔 一顆不用

我也要找時間去拔

小美
小美 2010-01-18 10:45:22 #3F

我的下排牙齒也是長平的, 當初是因為卡髒東西腫起來, 醫生建議等消腫後要拔掉比較好, 免的懷孕期間要是又腫了那可不好處理了. 所以就拔了, 拔的當下, 醫生要劃開牙齦然後破壞牙齒再拔出....

拔的當下打了麻藥當然不會痛拉, 可是麻藥退了那就當然很不"蘇湖"拉, 說真的, 痛了好幾天,那幾天都是喝流質的食物, 不過換個角度想, 就當減肥囉.

adsnew
SHINING~~
panny 媽 2010-01-18 10:47:57 #4F

我也是二顆水平智齒,剛拔一顆..上星期四.今天還在腫~~要一直冰敷~

拔完第三天最腫..腫完醫生說會黑青~黑青就要熱敷了~

我去大醫院拔的.口腔外科...從麻醉到縫差不多半個小時~~

還挺快的..不過之前我同事去一般診所..拔了快一小時~~看醫生吧~~

現在還不太能咬~~ 東西都切成一小塊一小塊吃~~我的癒合力比較差啦~

拍拍雄
拍拍雄 2010-01-18 10:50:57 #5F

請問媽咪們有這樣(水平)智齒嗎?都有拔掉嗎?

我四顆都水平

全拔了

智齒是未進化完全的齒,沒啥作用

拔了不會影響口腔運作

拔的前.中.後需要注意什麼嗎?

與一般拔牙差不多

拔的過程約多久呢?

30~1小時多

(我要去拔的診所 那醫師是口腔醫學系的醫師 OK嗎?)

ok

好緊張喔!!

還有大概痛多久阿?

痛個二三天,但痛感不大,就熱熱腫腫的

水平智齒要開刀拔(一般門診即可作)

因為有劃開傷口,所以要縫個一二針

幾天後再去拆線

剛拔完牙,臉會腫,要冰敷,食物清淡,不過熱

要吃抗生素怕發炎

其他與一般拔牙後要注意的差不多

小美
小美 2010-01-18 10:59:57 #6F

可以問一下拔水平智齒算門診手術,有保險的版媽們保險有理賠嗎?

啵媽
啵媽 2010-01-18 11:00:30 #7F

我的拔掉了。

因為橫躺的牙比直長的難拔,我覺得醫師的"技術"很重要!

最好不要找不熟的醫師。

技術好的醫師能夠控制時間、傷口,術後復原時才不會腫得像麵包超人。

(我拔完之後復原得很好。我朋友拔完一直冰敷,臉卻還是腫到變形。)

雖然牙科也會提供冰敷設備,但我個人還是喜歡自備"小毛巾和冰敷袋",

因為拔完就要一直冰敷。

至於痛感,應該是看個人吧!我是覺得不太痛。

(有的牙科會提供止痛藥,不過我不太需要。)

有可能是因為我比較能忍痛。

當然也有可能是醫生把我的傷口處理得比較好,所以很快就復原了。

希望你能遇到一位好醫師!

(原作者於 2010-01-18 11:01:50 重新編輯過)

(原作者於 2010-01-18 11:02:09 重新編輯過)

拍拍雄
拍拍雄 2010-01-18 16:56:04 #8F

可以問一下拔水平智齒算門診手術,有保險的版媽們保險有理賠嗎?

=======

東方人有八九成智齒都長不好(醫生說的)

所以拔智齒已列入健保給付了

且是門診手術

如是實支實付,也只能拿回健保掛號費吧?

如有保門診手術保險,可能可以看保單內的倍數而定

但我想都不多吧!

小月長石
小月長石 2010-01-18 17:26:35 #9F

我也有橫著長的智齒, 拔掉了,

是去長庚開刀拔掉的.

拔其他牙齒都是在一般診所, 又敲又搖又拔的, 反而痛多了!

有次拔完還發燒!

反到是在長庚開刀拔牙又快又好耶~

粉紅裙
粉紅裙 2010-01-18 17:36:44 #10F

???什麼是水平智齒??

我只知道我的智齒都長得很好,只是我要矯正牙齒時,醫生說我不用拔前面的牙齒,改拔智齒就好了,所以陪我30年的智齒就這樣被拔掉了。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力