雖然我女兒少一隻手,但她也是人,請別取笑她!

gigi
gigi 2010-01-18 04:38:59 #31F

板媽,

你家的小天使很棒,

你也很有智慧,

請你真的不要傷心。

晴天娃娃
晴天娃娃 2010-01-18 04:43:19 #32F

我看到這我實在是忍不住了

現在的小孩怎麼這麼沒有同情心啊

小孩是無辜的

特別是身障的小孩

更需要社會大眾的關懷還有鼓勵

我覺得

少子化的社會

讓現在的小孩越來越被寵壞

越來越不懂如何去同情包容別人

晴天娃娃
晴天娃娃 2010-01-18 04:45:05 #33F

版媽

您的女兒是最可愛的小天使

不要在乎別人的眼光

她是您最棒最驕傲的寶貝

@@%%@@
∮筱筑∮ 2010-01-18 04:50:36 #34F

給版媽和妹妹秀秀唷!!

現在的小孩真的很沒同情心,不知道是無知還是...

上週五我家哥哥學校辦活動,沒人帶妹妹,妹妹一起帶去,哥哥同學也說妹妹好醜哦!!

其實我家哥哥也會去取笑人,真的是很不受教..不過還好他不會當人家面說,不然我應該會當場一巴掌過去吧!

戀小味
戀小味 2010-01-18 05:05:02 #36F

版媽不用理白目的小孩

要是我一定會一掌巴去吧

妹妹很可愛

可怕的是他們

(原作者於 2010-01-18 05:06:25 重新編輯過)

onedayage
onedayage 2010-01-18 05:20:22 #37F

我老公叫我別跟小孩計較,我覺得這不是計較問題

是這樣年紀的小孩應該懂事了吧!拿別人的殘缺來開玩笑很好笑嗎?

難道不知道這樣的話已經傷害我女兒的自尊心了 ++++++1

妳女兒很可愛...笑的很開心

我覺得媽咪的想法是對的

誰希望自己的小孩是有缺陷的

對的是我們就該堅持...我也會如此

不過我覺得外表的殘缺並不是真的缺陷

生病的心才是有問題的...也是當下教育的不足

如果可以培養孩子的對自己的自信心

以後父母不在身邊時才不會遇到類似的情形而退縮

我會跟女兒說:雖然我們少了一隻手

可是大家還是很愛你...不會因此嫌棄你

哥哥們笑你...是因她們不瞭解妳...不知你的可愛

世界上還有更多可憐的人....我們很幸福了

因我們還可以來這ㄦ玩...還有爸媽疼妳喔..

我女兒雖然才4歲...但我不希望他成為人家口中沒教養的孩子

因以後我們沒陪在身邊的機會很多

說不定也會遇到類似的情形

如何應對...就看的出父母當初的教育了

只是現在還在加強中...因我女兒很皮....

未來還有很長的路要走...加油喔

(原作者於 2010-01-18 05:22:12 重新編輯過)

jean_mom
jean_mom 2010-01-18 05:30:18 #38F

忍不住點進去看,真的很可愛~

我會好好教我小孩的,我也很怕自己小孩會這樣呢!

APPLE 2
APPLE 2 2010-01-18 05:56:22 #39F

沒家教ㄉ男生 雖然我女兒少一隻手,但她也是人,請別取笑她!_39F_img_1,假如要是我,我會請問他爸媽是怎麼教小孩ㄉ,可是妳們家ㄉ妹妹真ㄉ好可愛喔 雖然我女兒少一隻手,但她也是人,請別取笑她!_39F_img_2

蔣蔣夫人
蔣蔣夫人 2010-01-18 06:30:08 #40F

之前帶班去戶外教學

農場有個伯伯少ㄌ一隻手臂

沒想到我們班居然有小孩嘲笑伯伯

還很大聲ㄉ說 他少ㄌ一隻手ㄝ

當下我真ㄉ好傻眼 ㄝ很生氣

馬上機會教育起來

我說 像你蛀牙 沒 牙齒

那別人ㄝ笑你 笑你怎麼牙齒黑黑又沒門牙

你會怎樣

小朋友就說會難過 生氣

我說 對啊 誰喜歡自己少一條手臂

少逼隻手臂伯伯很傷心ㄌ 居然還笑人家

小朋友說 下次不敢ㄌ

唉~真是無言

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過