雖然我女兒少一隻手,但她也是人,請別取笑她!

千媽咪 2
千媽咪 2 2010-01-18 02:41:10 #11F

看了版媽的遭遇

覺得最可悲的是那些孩子身旁的長輩,活到這麼大,卻連做人的道理都不懂

版媽不需要為了這種人難過,他們說得那些話就跟放屁一樣

澄
2010-01-18 02:42:34 #12F

媽咪~妹妹秀秀 ~

看了真的很心疼~

有些小孩真的是很白目...

尤其是家長更是...

很了解版媽保護妹妹的心情~

加油阿~

妹妹真的很可愛喔!!

羊小妹的媽
羊小妹的媽 2010-01-18 02:43:32 #13F

版媽,給你加油,

很多父母身教出了問題,導致小孩沒有同理心,

你的女兒笑的很開心,表示你給他很多的愛,

加油,別讓他人影響妳,

7月天
fu/ 1414 2010-01-18 02:44:29 #14F

板媽給你惜惜喔

真是惡劣的兩個大人

真想兩巴掌給她們~

對於小朋友罵他沒家教~沒父母教嗎?都不為過

能拿這樣的事開玩笑嗎?

Jenny
Jenny 2010-01-18 02:44:56 #15F

版媽, 你要堅強, 未來的路還很長,

教會女兒怎麼面對這類事情, 壞的言行不往自己心裡去, 這才重要,

不要去在意別人說了什麼、做了什麼,

未來這種人、事處境, 孩子一定會不斷重複經歷,

先幫自己的孩子做好心理建設, 比教育別人家的孩子重要~

綠水草
Rita mama 2010-01-18 02:44:57 #16F

妹妹好可愛唷!

給妹妹和媽咪加油唷!

不過

我認為在妹妹面前數落取笑她的孩子

有可能為妹妹帶來二度傷害

這可能是比較需要注意的地方

我小時候因為失聰的緣故

經常受到同學與不認識孩童的欺侮與取笑

小朋友的言語也許會讓自己受傷

但如果個性夠樂觀開朗會很快的調適過來

通常受傷都是一時的

反而此時如果大人對其他孩子出言說教

說得不好

可能更叫自己無地自容

這就是我說的二度傷害

小時候我母親都告訴我

她不能保護我一輩子

將來我會遇到形形色色的人

因此不管遇到怎樣的言語批評

我都必須有忍受挫折的勇氣

同時她為我建立健全的價值觀

人生不是活在他人的眼底

而是自我肯定

所以真正可以影響妹妹一輩子的

其實是父母

期許你為妹妹建立一個完整的人格

祝福妳

(原作者於 2010-01-18 02:58:44 重新編輯過)

豬媽媽
豬媽媽 2010-01-18 02:49:48 #17F

給版媽秀秀喔!

你家MM很可愛!

現在的孩子大多數都缺乏同理心

話也都隨意脫口而出

(自己曾在補習班任教.所以很清楚)

希望不要造成MM心理的陰影才好

板媽也加油喔!

Jenny
Jenny 2010-01-18 02:50:50 #18F

還有, 不要一直在自己孩子面前說她可憐, 愈說就會愈可憐, 愈自艾自憐,

孩子有很多人的愛, 還有另一隻完整的手, 一點都不可憐~

那些被父母寵壞的孩子, 比你的孩子可憐多了,

因為他們所得到的一定會隨著年紀長大, 而愈來愈少~

多看看自己有的, 不要老往沒有的地方望,

你把那隻手當正常的來使用, 它以後的功能絕對不會差到哪去,

你老把它藏起來, 它就會愈來愈沒用,

多鼓勵孩子吧~

版媽的小公主真的好可愛耶!圓嘟嘟的~真口愛!

版媽別氣啦!這種沒教養的小孩別跟理他們啦!反而還要可憐他們耶!像這樣心靈如此貧乏的孩子,是很可憐的!他們的軀體只是空殼,沒有靈魂,也不算是個人了…所以別跟"非人"的人計較啦!

查理與蘿拉
查理與蘿拉 2010-01-18 02:54:52 #20F

媽媽加油哦!

妳家妹妹超~~~級可愛的!

不要氣了…惜惜!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過