妤彤之家
想太多 2010-01-18 00:57:56 版主 218

這個月看了3間房子

第一間.不用考慮

第2、3間是還可以

第2間是屋主保留〈有住過〉開價618萬

第3間是剩下來還沒賣出去的,開價568萬〈快3年的屋〉

地點苗栗市〈但算是很郊區的地方〉

總坪數54坪,看前庭不是直得〈有一小角〉3F 3房3衛

.........介紹到這裡

之前我跟先生常去注意這裡的房子...這次終於有考慮的衝動了。

但這2天看了2次,仲介有提到要簽出價單準備被跟對方出價。

但是我不太肯簽

1.我才看3間你就要我簽本票〈斡旋〉,我也一直跟他說還不急,他說

妳不先簽,我怎麼要對方保留屋子,來跟你解說你的疑問,要不然房子被別人買走了怎麼辦??

〈買走就買走,我有錢還怕買不到房子喔!算沒緣八〉

2.仲介說:那我们來聊聊妳打算出多錢跟對方談

我老公說:400萬...我就只出這個價

仲介回:出這個價錢我不敢跟賣家開口,再加一點

老公不肯

於是仲介打了通電話給上級,結果還是要我加開430萬,才要幫我們談

老公還是堅持400萬,那點不好而且那是挑剩的,新中古屋

仲介一直要我加到410萬,我老公死都不肯

最後仲介就沒責了.但一直講講.......還要我們考慮......

3.仲介走了

換我一直罵老公,我不想買房子了,貸款會讓我有壓力!又不是沒

房子住.......我何苦累自己ㄋ??

老公說:如果400萬能買到,我就有辦法湊到錢

我:對ㄚ!存款都沒了阿!心能安嘛!更何況你開這價錢人家連談

都不 願意幫你談,哪能買到房子!

哎呀!還沒買個房子就先吵架,真煩~~~~~

我是跟先生說如果仲介再打來,你跟她說我們不急著買,更不急著開價

,想再看看多一點房子。

房子被買走就買走了,房子多的是

如果各位媽咪遇到我這樣的情況,你們會如何應付ㄋ??

給點意見

萬能職業婦女
有點胖的瘦子 2010-01-18 01:01:51 #1F

我會直接說因為最近資金臨時出了點問題,暫時沒辦法購屋.

通常仲介聽到你沒錢,只會再瞎哈啦兩句,就不會再來煩你了.

俏妞寶貝
俏妞寶貝 2010-01-18 01:04:18 #2F

妳們自己立場要堅定

房子還沒買就夫妻吵架

那仲介可以換別家又不是只有這家

妳們高興最重要

KIKI
KIKI 2010-01-18 01:11:16 #3F

仲介再打來..同你說的那種方式跟他們說就好了

不要急...房子真的要多看

我是苗栗人...在苗栗市市區,我也是在前四年才買房子的

我們也是看很久...還考量了娘家爸媽要住的問題,最後在市區以快200多萬買了一間中古屋(透天的,屋齡是很久了,可是整修後住起來很舒服)重要的是我娘家爸媽也喜歡

若你有400萬的預算,都可以買到透天囉

而且還有很多全新屋...不知道你喜歡住在哪一區

多去看看...真的不要急著買

有時...房子是"第一眼"喜歡...你會一直記得你喜歡的那間

如果真的是無緣...再找就好了

總是會找到喜歡的

綠蜂膠
綠蜂膠 2010-01-18 01:21:51 #4F

...房子是"第一眼"喜歡...你會一直記得你喜歡的那間

真的.............

買房子 是需要看緣份的XD

回憶好溫馨
oyy77 2010-01-18 01:39:36 #5F

板媽

最近我也遇到類似的問題

不過我是賣家.....

不管買家或賣家都會用欲擒故縱的方式買賣..(有時很討厭)

我遇過買家想買卻說不急買啦...怎樣的啦....(希望我們降價賣)

但買家出的價離我們目標差多.....所以就看哪邊比較能ㄍ一ㄥ

仲介說的話不過是公式化~別相信~

(仲介回:出這個價錢我不敢跟賣家開口)聽他在x屁

若你們不急著買,就堅持你們的價錢

還有個方式,你去調屋主資料..看能不能找屋主自談

(原作者於 2010-01-18 01:42:21 重新編輯過)

布布&丁丁的媽
布布滴媽 2010-01-18 10:03:14 #6F

要是我就直接說, "我覺得那個房子我只願意出400萬, 有緣就是我的, 何必強求!"

上道的仲介就知道了!! 如果他不夠上道, 就不要理他了, 仲介又不是只有他一個!!

樓上媽媽:

仲介說的話不過是公式化~別相信~

(仲介回:出這個價錢我不敢跟賣家開口)聽他在x屁 <== 舉二隻手同意!! 哈哈哈~~

仲介都是玩二手策略, 如此才能把買賣之間的價差拉近, 才有機會成交!

(原作者於 2010-01-18 10:05:43 重新編輯過)

小月長石
小月長石 2010-01-18 10:22:24 #7F

才看3間就準備買了? 有點少耶...

我們看了幾十間 ^o^

你跟老公要先設定/ 討論好預算有多少喔,

設定好就要堅定意志, 最後買價就要在預算附近.

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 月子中心 孕吐 黴漿菌 懷孕初期 長高 幼兒園 人工受孕 配方奶 寒假 戒奶嘴 益生菌 尿布推薦 親子出國

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招