"七坐八爬九長牙"是過去式???

昨天去買嬰兒用品

店員告訴我"七坐八爬九長牙"是以前的過程

現在時間都提早了

寶寶大約四.五個月左右就會開始長牙了

請問媽咪們,這是正確的嗎??!!

還有還有

寶寶六個月可以吃稀飯嗎

婆婆看我買了寶寶的餅乾

她不要我讓寶寶吃那個

她說如果可以吃餅乾,

那要讓寶寶吃稀飯!

寶貝綺綺媽
寶貝綺綺媽 2010-01-17 21:10:18 #1F

現在小孩營養好

所以發展都提前

我家綺綺是5坐6爬6長牙

六個月可以吃稀飯

可以1:10開始吃

也可以打成泥狀

瑜媽~
瑜媽~ 2010-01-17 21:28:31 #2F

我家2隻都提前了

4個多月就長牙了

荳荳'媽
荳荳'媽 2010-01-17 21:33:47 #3F

還是要看每一個寶寶的發長

我們家妹妹快10個月才長第一顆牙

到現在還沒長第2顆牙呢!

爬也比較慢8個多月才會爬

大姊姊4個月就長牙了

至於稀飯5個月我就打泥給寶貝吃了

也同時給寶貝吃寶寶餅乾

我家大寶以前是五坐五爬十長牙

現在二寶五個多月還沒長牙但會一點點爬了...

其實吃米餅是給小寶寶當零食,

稀飯的話要煮很稀哦!

也可以吃蘋果泥、胡蘿蔔泥、麥精糊....

仔翔寶@媽
仔翔寶@媽 2010-01-17 21:36:23 #5F

我們家小寶

4坐5爬5半扶著站

我家寶寶完全相反

4-5個月就長牙了

長牙→爬→坐→站

牛庭庭的媽
牛庭庭的媽 2010-01-17 21:48:52 #7F

大家的會坐,是不用人扶嗎?

我家的寶兩個月就會坐,但要扶著他的手,

四個月也會坐,可以維持幾分鐘,不倒,

五個多月真的才會坐,

四個月會翻一半,五個月會全翻360度,

六個月換尿布就會一直翻,抓不住

現在七個多月,有在爬的跡象,

還沒長牙,

牙長的快,不是好事,因為蛀牙的也快,除非認真幫寶寶口腔護理,

每個小孩不一樣,不需比較,比較會堆心肝的,

每個媽媽要去了解自己的寶貝生長,每個月進步什麼,才是真的

六個月可以吃米餅了,稀飯水果泥都可以

但要有人在旁陪伴,注意吃的情形

(原作者於 2010-01-17 21:50:51 重新編輯過)

我家DD順序也怪怪的

4長牙5爬8坐

先會爬8個月已經會扶著趴趴走了

才會坐

10個月就會走路了

Luܤ
Luܤ 2010-01-17 22:39:16 #9F

現在的小孩子營養好..

所以發育的比較快!!

可是也是偶而還有七坐八爬九長牙...

不過依我目前看..我都是看到比較早發育的小孩!!

我家dd六個月的時候,我也要準備讓他吃稀飯!!

只不過你煮稀飯要煮爛一點給他吃..

不能像我們大人吃的稀飯那樣..

寶貝綺綺媽
寶貝綺綺媽 2010-01-17 23:03:53 #10F

沒錯太快長牙並不好,太快會走也不好

多爬是好的

我多希望他9個月再長牙,但他9個月已長了6顆牙

我都親餵母乳只要他長牙我就要被他咬,超痛的

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

新手爸媽 熱話題