想請問有生產經驗的媽媽們

當產兆出現

是要直接去急診室 還是去婦產科門診?

還是直接去按產房門鈴阿???

還有

當產兆出現 都還有時間可以在家洗一次澡嗎??

謝謝回答囉^^

恬棠
恬棠 2010-01-17 19:34:59 #1F

去按產房門鈴啊如果可以...不行就請急診的人幫你推去產房...

那要洗戰鬥澡

MIA 米 雅
kimo3528 2010-01-17 19:48:58 #2F

噗...這個問題在我卸貨之前也曾經想過= =+...

到底要用哪種方式...不過我覺得你先打電話問醫院..

你的產兆是不是需要去辦住院手續了在去..

不然你可是會被退貨n次..除非你的產兆非常明顯..

我的產兆很明顯..但是胎位高高...假陣痛..很規律..

結果也是過期..假陣痛這個最麻煩..明明已經很規律了卻還沒要生..

常常會被騙..建議你先打電話過去問問....

我最後是剖腹產啦...因為高血壓不能過期太久的關係..

因為元旦當天是休診時間..所以是按急診鈴...

~~Annie~~
小元的媽咪 2010-01-17 20:01:12 #3F

若是在醫院生的話是先去急診室報到

若產兆是破水的話,之前醫生是建議不要洗澡,避免感染

若是陣痛或落紅的話可以洗

吳傑
吳傑 2010-01-18 02:05:57 #4F

如果陣痛不厲害

掛門診 收門診費及部分負擔(因為不是產檢的日期)

因為產房及急診都收急診掛號費

我是在家破水 第三胎 到頂樓收衣服

先整理待產包的衣服 打電話請鄰居保母帶維托嬰

因為提前了二十四天 可是沒陣痛

洗頭洗澡 等老公回家

在門診在委婉的告知護士已破水

他會安排在下二位看診 醫師再開入院通知單送產房待產

eVonne Wu
eVonne Wu 2010-01-18 08:26:21 #5F

一般來說若是破水就不能洗澡,因為怕感染,要趕緊到醫院掛急診,急診護士會送你到產房,再由產房護士檢查開幾指,然後就住院待產囉,破水24小時內要生,不然怕小寶寶會感染~

若是37週前落紅,就要先去給醫生檢查,若是37週後落紅但沒有陣痛,通常醫生會叫你規則陣痛再去,這時候都還可以洗澡,等到規則陣痛時就要去醫院急診報到了.

P.S 以上是醫院的部分,若是在婦產科我就不清楚了,醫院不能自己去按產房門鈴吧.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招