愛冰冰
chelsey 2 2010-01-17 10:30:18 版主 373

我的BB 24才滿月..昨天最晚10點喝奶...原本半夜1點要起來喝奶..但是我看他一直在睡就想說等他起來在餵!!結果BB根本沒醒來.是我凌晨4點發現..才幫他換尿布...叫醒他!!

這樣是正常的嗎??我好擔心!!><....

還有BB喝奶超急促..每次都像要噎到一樣!!嚇死我!!

我每次餵奶120CC寶寶根本不用半小時就喝完~~正常嗎??!!

半夜睡覺還會很像大人要咳痰一樣的聲音!!有帶去看醫生~醫生說是正常的!!請問熟手媽咪~~~你家的新生兒會這樣嗎???

超擔心的新手媽媽!!

於2010-01-17 12:00:15 補充發言
那真的是我太神經質了!!一直以為我家小孩有問題~!! 而且我家小孩都不哭ㄉ~~我也很擔心!! 聽到這ㄇ多媽媽給我的經驗!!我安心多了!! 剛產後的我...已經邁向憂鬱症的症狀了~~~唉唉!! 謝謝各位!!感激不盡!!
哈利爸
哈利爸 2010-01-17 10:37:32 #1F

寶寶在睡覺...沒事最好不要吵醒她....會有反效果

餓了!!自然會醒....不用太擔心

我兒子3個月 晚上7點睡 半夜2點喝一次奶 再來就要天亮才喝奶了!!

白天2.5小時喝一次奶....

您的奶瓶 可以換貝親母乳實感看看...小孔 不容易嗆到....

120CC30分鐘 對滿月寶寶來說...正常的...

我兒子半夜耍狠...120的奶 大概只需要15分鐘

他的奶瓶孔很小....不好吸(我試過) 15分鐘要喝完...真的要很用力...

媽咪不用擔心啦,妳所說的問題,全部都是正常的^^。

新生兒不是睡就是吃,睡覺也是在長大,不用特地叫醒寶寶,人的自然反應,只要他覺得餓了他自然就會哭著要喝奶了。

妳想想看,如果妳睡的正熟,突然被叫醒吃東西,妳會怎樣???再想想,妳在睡眠中,若感覺到很餓,是不是會自己起來找東西吃^^

還有,喝奶不用半小時就喝完,這也是正常的呀,除非他是不用五分鐘就喝完,那就真的太快了,容易嗆到。最適宜的喝奶時間是10~15分鐘左右。半小時太久了啦,ㄋㄟ ㄋㄟ都冷掉了。

還有,新生兒有咳痰的聲音、鼻塞的聲音,都是正常的。除非他有很明顯的感冒症狀,例如流鼻涕、咳嗽很利害,那才是可能感冒了要帶去看醫生,如果單純只是輕微的咳痰的聲音、鼻塞的聲音,都是正常的。

媽咪加油囉^^

+佳佳+
+佳佳+ 2010-01-17 10:44:07 #3F

baby睡覺也在成長,妳不需刻意把她叫起來喝奶,肚肚餓了自然會把妳吵醒的。

120cc很快就喝完恭喜妳是很好的,妳可以試著增加奶量喝完要拍氣喔。

醫生說的沒錯,不需太擔心,很多小baby是這樣,因為鼻子的構造發育還沒完全,放輕鬆點喔!

智慧~高興寶寶
智慧 2010-01-17 10:54:16 #4F

對呀對呀…這些都是正常的…

我寶寶現在2個月多…都是這樣子的…

反正半夜不醒你也可以多睡一下…

半夜他有需求的話,一定會起來的…請放心!

其他問題也是正常的唷!

這些都正常的

可以喝120cc真的很厲害呢~

天氣冷寶寶也是很好睡的

我兒子快一歲本來一晚至少要夜奶2次的

最近都一覺到天亮~~ 新手媽媽很擔心!!幫幫我!_5F_img_1

*~Alice~*
*~Alice~* 2010-01-17 11:15:46 #6F

孩子要睡就給他睡

不用刻意叫醒他

肚子餓了自然會醒

這是正常的

豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2010-01-17 11:17:14 #7F

無論醫生或書上也說"睡比吃"還重要!!

嬰幼兒生活有3大要事~吃.睡.玩...我是保母.我帶的寶貝有的10鐘就喝完奶的.每個孩子的個性與氣質不同.有的像急驚風.有的慢郎中...

至於咳嗽如看過醫生.醫生說ok正常就沒問題...我的想法是如沒過敏的問題就別太擔心.有時半夜會咳是因為白天漂浮的灰塵.棉絮...會在夜晚慢慢下沉於地面.所以床與地面要有一定的高度距離...

人與動物一樣都有本能~餓了就會吃喝~媽咪不要太擔心.

還有像"噎"檢查是否吸孔過大或過小?

(原作者於 2010-01-17 11:17:59 重新編輯過)

Oliver Hsu
wenru 2010-01-17 11:21:19 #8F

1.寶寶在睡覺...沒事最好不要吵醒她....會有反效果

餓了!!自然會醒....不用太擔心+1

"不需要刻意叫醒他餵奶 餓了他自然就會醒來哭鬧了"他好睡 這樣你才能好好睡 好好休息呀

2.餵奶120CC寶寶根本不用半小時就喝完~~正常嗎??!!

正常啊~~如果每次喝奶都要花半小時 那我會瘋掉 也表示他根本不餓

如果真的餓了 180ml的牛奶約10~15分鐘內就會喝掉了

3.半夜睡覺還會很像大人要咳痰一樣的聲音!!有帶去看醫生~醫生說是正常的!!請問熟手媽咪~~~你家的新生兒會這樣嗎???

會啊~~我家小孩剛出生時呼吸聲也會這樣 我也曾擔心而帶去看醫生

醫生說這是正常的 只要小baby沒有鼻水流出來 就不算是感冒了

呼吸會有呼嚕呼嚕聲 對小嬰兒來說是正常的 沒有其他症狀 其實不用太過擔心喔

媽咪妳好幸福喔!!這是很多媽咪夢寐以求的...

新生兒因為呼吸道還沒發育完全,會有妳說的情形..

寶寶很乖喔... 新手媽媽很擔心!!幫幫我!_9F_img_1加油

洛邑
晴天媽々 2010-01-17 14:05:41 #10F

你是很用心的新手媽媽,給你拍拍手,加油喔 新手媽媽很擔心!!幫幫我!_10F_img_1

以後寶寶超過餵奶時間沒醒來,你可以讓他多睡一下

每個媽媽的做法都不同,慢慢你就會有自己的一套帶小孩方式

像我以前是偷偷塞奶瓶餵baby,baby就會在睡夢中喝完

可能沒有醒著時喝的多,到他不喝我就拿起來讓他繼續睡

我家baby喝完可以睡更久

如果睡夢中塞奶瓶會醒來的baby可能就不適合這種方式

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 戒奶嘴 益生菌 長高 孕吐 人工受孕 黴漿菌 親子出國 尿布推薦 寒假 月子中心 配方奶 半夜發燒 懷孕初期

特別企劃

【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足
【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過