【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

今天凌晨一點半婆婆一直猛敲我的房間門.

婆婆說盛弟弟呼吸好像有點喘,盛弟弟好像發燒了.

於是我就先摸盛弟弟的額頭.

我摸盛弟弟的額頭有點夯夯的.

一量耳溫38.9度.

我和婆婆說:沒錯,盛弟弟是發燒了.38.9度

因為是燒半夜的.

所以我只好先餵盛弟弟吃5cc長庚備用退燒紫藥水.

我和婆婆說盛弟弟有可能是因為牙齒發炎而發燒的.

因為早上許院長有和我說盛弟弟這幾天可能會發燒.

雖然許院長說是正常的.

但婆婆說發燒還是要注意才行.

婆婆本來都和盛弟弟睡覺.

所以今天晚上我就和婆婆說:媽,盛弟弟發燒中,我不放心,盛弟弟今晚換跟我睡,如果盛弟弟都沒退燒,我才可以馬上帶他去醫院看診.

因為我如果不這樣子的話.

婆婆一定又嚇得不敢睡覺了.

我怕婆婆會太累.

所以今晚綺妹和婆婆睡.

希望盛弟弟趕快退燒.

不然牙痛發燒我不太會處理.

CHUN
CHUN 2010-01-17 02:05:28 #1F

媽咪加油囉!

看您這麼晚還在線上,就可以知道你有多麼焦慮而難以入眠,不過還是要請媽咪放寬心,因為發燒症狀也是在醫生的評估內,且媽咪有進行退燒的動作,相信一定很快就可以退燒了。

CHUN

====

我十二點就睡了,一點半被婆婆緊急敲門敲醒了.

萬一再燒起來怎麼辦?

而且我問盛弟弟牙齒會不會痛?

他說:會,

目前盛弟弟服用退燒藥睡覺中,不過他都一直摸著痛的那顆乳牙那邊.

我想他可能真得會痛吧!

我一點半有先餵5cc家裡備用退燒藥.

我是不是再隔四-6六時再給他吃止痛藥?

他說會牙痛耶!

(原作者於 2010-01-17 02:10:35 重新編輯過)

CHUN
CHUN 2010-01-17 02:14:52 #3F

媽咪~醫生除了給備用的退燒藥水外,有沒有另外開消炎藥呢?

發炎會發燒是很正常的現象,媽咪先不要自己嚇自己~雖然當媽後的我也常常這樣!

不知道媽咪家有沒有退燒用的貼片,若有的話可以貼在小孩牙齒疼痛的那側,可以稍稍舒緩一點疼痛。

CHUN
CHUN 2010-01-17 02:17:57 #4F

媽咪~因為不知道您說的退燒藥水是哪一種,但有些退燒藥水也是有止痛的效果,建議媽咪可以看一下藥瓶上面的說明。

作者:CHUN 參觀網站

時間:2010-01-17 02:14

媽咪~醫生除了給備用的退燒藥水外,有沒有另外開消炎藥呢?

發炎會發燒是很正常的現象,媽咪先不要自己嚇自己~雖然當媽後的我也常常這樣!

不知道媽咪家有沒有退燒用的貼片,

=============

有開止痛藥三天份,今天早上我又帶盛弟弟去根管治療.

因為盛弟弟的乳牙都化膿了.醫生說弟弟應該這幾天會發燒.

沒想到真得發燒了.我早上也有問醫生萬一真發燒該怎麼處理?

醫生說給他吃藥.(可能是他開的藥)

但我已經一點半先給盛弟弟吃家裡備用退燒藥5cc了.

因為弟弟蛀牙嚴重,我擔心他會像醫生說的蜂窩性組織炎

作者:CHUN 參觀網站

時間:2010-01-17 02:17

媽咪~因為不知道您說的退燒藥水是哪一種,但有些退燒藥水也是有止痛的

==========

我是餵弟弟吃之前長庚醫院解熱鎮痛劑(小朋友說的葡萄口味的)

醫生沒開消炎藥,我早上有先問醫生了,醫生說暫時不給小朋友吃消炎藥.

醫生開的是止痛藥.要讓弟弟舒緩疼痛的.

(原作者於 2010-01-17 02:24:00 重新編輯過)

CHUN
CHUN 2010-01-17 02:25:21 #7F

媽咪可以先量一下小孩的體溫看看,只要不要再繼續往上燒,大致上都還是可以觀察的範圍。

媽咪說的那種藥水,就有止痛的效果了。另想要請問媽咪醫生沒有另外開消炎藥給小孩嗎?

CHUN

醫生沒有開消炎藥耶!

怎麼辦?

明天又沒有看診了.

我看弟弟因為不舒服睡不好,我好心疼喔!

(原作者於 2010-01-17 02:27:13 重新編輯過)

小凡媽咪
小凡媽咪 2010-01-17 02:27:11 #9F

媽咪,如果醫生有看到膿包

應該有開消炎的藥,你看一下藥包上的藥…

若只有退燒藥,也看一下他上面的說明

看有沒有消炎、止藥的功能…

若都沒有,還是帶去就醫比較安全

小凡媽咪

==========

我早上已經先問醫生了

他說他不開消炎藥給弟弟吃

先吃止痛的

他把弟弟的膿胞弄破讓它流出來.

我問醫生說如果都沒治療會怎樣?

他說嚴重會變蜂窩性組織炎.

因為我太晚去看醫生了,弟弟都牙痛才去看.

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己