【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
佩佩
佩佩 2010-01-17 01:38:22 版主 511

如題...,平時雖然只有午睡和晚上要睡覺時會討奶喝,

不過晚上的夜奶次數大概多達2-3次,

晚上睡眠時間大約是十點到早上7點左右,

大概是因為有發現媽咪有想要斷奶的跡象,

所以吸著不放得時間變長了,

搞得我睡眠品質越來越差...

這星期是有預告弟弟晚上睡覺後,

奶奶也會跟他一起睡覺,

要等太陽公公出來才可以喝奶奶,

結果半夜大哭到不行,

最後還是掏奶給他享用...

然後隔天午睡的奶奶就是一鬆口就醒,

不像之前睡了就可以鬆口,

請大家分享一下戒夜奶的好方式吧

戀家的我愛貓
戀家的我愛貓 2010-01-17 01:59:09 #1F

我也想知道

小老鼠1Y3M了

鼠爸平常上夜班

最近公司整修休假在家

一天突然給我一個大擁抱然後問

你都是這麼睡睡醒醒的嗎?真辛苦!

真的好想好好睡一覺喔

(原作者於 2010-01-17 01:59:37 重新編輯過)

焦焦焦糖
焦焦焦糖 2010-01-17 02:06:32 #2F

不知道版媽奶量是不是不夠了呢?

我家小妞現在1歲4個月

在4個月~1歲間幾乎很少夜奶,但到滿1歲後卻突然夜奶嚴重,有時一晚吸個5,6次,也是搞到我一整晚都沒啥睡

後來想想應該是奶量變少,小妞吸2口滿足了就想睡,但睡一下又餓醒,才會一直疫狂夜奶

後來我是妥協起來泡配方奶,現在睡前如果有喝配方奶+親餵奶睡,有好幾晚都還睡過夜,如果睡前沒有喝配方奶只有奶睡,半夜也是只起來喝一次奶(配方奶)

Baby璇
Baby璇 2010-01-17 02:13:56 #3F

我不知道這對妳們管不管用,妳可以試試當他要喝時先用奶嘴騙他,等他發現再用水騙他,一天托個幾分鐘慢慢延長喝奶的時間,之後就不喝了。

不然就是在他還沒很大哭時先不要給他喝,來拉長喝奶時間。

如果先改掉直接吸會不會比較好ㄚ,我覺得他根本不是因為餓才要喝,只是因為想而已~~

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-01-17 02:19:24 #4F

想戒夜奶但不想讓寶寶哭的人請進

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=19&sID=2748764&r=0&page=1

粉蜜熊媽媽
mimi的娘 2010-01-18 22:34:49 #5F

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2854353&bid=19&r=1

這是我最近的方法~~請試試我覺得有用~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走