桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問各位媽咪們

懷孕時本來就很容易便秘

但我現在肚子也會因為便秘而覺得很不舒服

水果也都有吃~黑棗汁也有買來吃~

但對我的腸胃功\\\\\\\效不大耶~

所以不知可不可以用浣腸ㄚ~

好像有聽說不能用~

但沒變出來更不舒服耶

有沒有媽咪有用也ok的ㄋ~~ 便秘之苦~_img_1

皮仔阿ㄆ一ㄚ
皮仔阿ㄆ一ㄚ 2010-01-16 20:29:23 #1F

我覺得諾麗果汁有效~~可以試看看

Wilson的媽
寶貝HONEY 2010-01-16 20:29:28 #2F

浣腸......不太好

我也是便秘一族

本來..沒懷孕前...都是用中藥 來幫助

但懷孕後......真的是...痛苦啊

後來婦產科醫生...拿給我一種纖維素(樂瑪可)

後來...才比較好了

外面的藥局...很少在賣

請板媽去婦產科時...請事先詢問醫生喔

請醫生開給你...不可隨便亂服用喔

皮仔阿ㄆ一ㄚ
皮仔阿ㄆ一ㄚ 2010-01-16 20:32:43 #3F

抱歉~~眼殘的我沒看到這是送子區 便秘之苦~_3F_img_1

懷孕不適用諾麗果汁

儒儒BABY
儒儒BABY 2010-01-16 20:40:47 #4F

多吃水果也可請婦產科醫師開軟便劑給你吃..

ginny
ginny 2010-01-16 20:50:46 #5F

吃酵素有效

我喝 維體雅 舒暢乳酸菌..

很有效..

喝完1-2小時就會去 嗯嗯了..

如果你要買我可以幫你代購比較便宜..

蘇菲媽愛蘇菲寶
期待水瓶寶貝 2010-01-16 21:06:05 #7F

我中期以後也很嚴重

後來發現吃過最有效的是地瓜葉和柳丁喔

試試看吧!

打你的小人頭
奕綸麻咪 2010-01-16 21:07:17 #8F

我個人都是狂吃青菜也…

每餐一定都要菜…

懷孕更是每餐都要吃兩樣菜…

水果我覺得有效的只有: 榴丁、柚子、鳳梨…

我個人的經驗啦~

小月長石
小月長石 2010-01-16 22:57:43 #9F

好像不行用浣腸耶...爬文看到可能會引起宮縮.

媽咪...

我...用了一個奇怪的方法...

有次到產房測胎盤功能, 護士幫我檢查開指, 結果她問我是不是便祕,

我問她怎麼知道, 她說摸得出來...

由於我洗澡時有稍微用手指清那邊的習慣,

於是當晚我特別注意一下, 還真的摸得到....

有次連續2天沒大便, 很難受, 覺得全卡住大不出來...

於是洗澡時給他推一推...擠一擠...後來約10幾分鐘後就大出來了...

另有次, 也是卡住大不出來, 我擠一擠, 然後放鬆肛門...

就直接掉在浴室地上........

不過因為我不好意思問醫生, 所以我不知道這方法安不安全,

如果媽咪要試, 不要伸太進去, 也不要太用力.....

(我現在每天早/ 晚總共會花超過半小時上大號,

沒辦法時才會密集的吃益生菌+用上面的方法.)

第二個寶寶
第二個寶寶 2010-01-16 22:57:53 #10F

我現在8個多月,沒懷孕時就會便秘

現在有時也用浣腸

黑棗汁也有效,我是在有機店買的,不知道品牌有沒有差

最近發現細的涼拌海帶絲也有效

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招