小隻妤
小隻妤 2010-01-16 12:35:22 版主 818

等待二寶已經2年以上了,每次看到小紅來心情就好差

也找了所謂名中醫,也看了西醫

每次每各醫生都說...

:{你沒問題ㄚ 你可以再生ㄚ,老公也沒問題ㄚ可能是壓力大吧!!放輕鬆...}

一開始都是信心滿滿,可是都是看到小紅時

我想那心情跟我一樣期待寶寶卻月月落空的媽咪可以體會了解

甚至於我媽都跑去求神問卜...

這樣已經連續吃了二年的藥了

曾經也想說 既然西醫也說沒問題,只是機率問題,所以跟老公討論想人工方式來迎接二寶的來臨

老公更玄回答我:不該強求,該是我們家寶貝就會來,可能我們還沒準備好..

現在我已沒有頭緒了,

在我沒有頭緒時,我終於有心可以靜下來想一想

我家有一個大寶,我是不是專心放在貼心可愛又調皮氣死人的妹妹上...

在她身上,我有完全盡心做好每件事嗎?

每次晚上坳我說故事時,都是我先睡著.....我還有心力迎接二寶嗎?

看著這個寶貝一天一天長大 我是不是該把握珍惜

表姊一句話點醒我

我已經生了一個 且是在準備計畫時馬上就懷了

不要再為期待二寶心情起伏,珍惜現在擁有的

是ㄚ...

所以我決定 我想放棄了

雖然每個月還是會偷偷算一下排卵期....看到小紅來還是會失望

且也不考慮人工方式了

或許二寶覺的時間到時再來給我疼吧

Oliver Hsu
wenru 2010-01-16 12:53:14 #1F

版媽 別灰心

我當初在老大一歲半時 決定給他添一個伴

於是我在大姑去廟裡求順產時 順便也去拜柱生娘娘

結果抽到一支"好"的籤

一個月後我真的有了

現在我都說"老二~~是我拜拜求來的"

愛你愛我
甜美的果實 2010-01-16 12:57:33 #2F

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=27&sID=2849129&r=82&page=1

這是 Alice等待小老虎 版媽開的版

他給了我勇氣~現在我也打算放棄調身體

希望版媽看看她開的版

也許真正的放棄了~就放輕鬆~小朋友自然會來的

熊貓愛眼睛
chiumi 2010-01-16 13:10:17 #3F

媽咪不要氣餒

我大姑之前也睽違了四年

最近才要生第二胎

而且是正要放棄的時候才有的

或許是壓力太大芭

盡量保持平常心比較好喔

毒蠍子ㄟ某
毒蠍子ㄟ某 2010-01-16 13:50:26 #4F

媽咪

我等了更久八年二寶總算來報到的

就在我決定打消念頭要開始減肥的時後突然來了

也許當你完全放鬆的情況下他自己就會來報告也說不定

香瓜媽
小南瓜的媽 2 2010-01-16 15:34:58 #5F

媽咪不要急啦

我是老大4歲二個月才生老二耶

ⓢⓐⓝⓓⓨ
ⓢⓐⓝⓓⓨ 2010-01-16 16:52:33 #6F

我是去年才想生二寶

可是不如想像

我泌乳激素過高

導致黃體素不足

而我老公因為上大夜

導致精蟲活動力不足

後來是看到討論區

小瑜姐的阿公的秘方

才驗到二條線

媽咪,要不要試試看

小瑜姐是很有愛心的媽咪

如果妳需要的話

發訊息給她

她會很樂意和妳分享的

加油囉

我跟我老公一起去拜了台北萬華的龍山寺(一定要和另外一半一起去拜),

希望註生娘娘能在年底或年初給我寶寶。

後來有一次做夢,夢到菩薩來我夢裡,告訴我十二月底就會有了...我一直懷疑這夢的真實性,就把它記在心裡。

果然,我真的在十二月中獎了,目前寶寶快七週了。

我等二寶等了快三年才有的......也許你不拜拜也許你不信這個,但可以試試啦 .... 另外,我和我老公也都有在吃中藥調身體,只是我老公吃一下就沒吃了,而我是吃中藥調養外+四物!

給你參考。

(原作者於 2010-01-16 17:04:20 重新編輯過)

Mina--媛媛的娘
Mina--媛媛的娘 2010-01-16 17:34:48 #8F

唉..我也跟版媽一樣呢..

在大寶二歲時,好不容易說服老公,

再生一個二寶,

但一直到現在,大寶都四歲了,

中間吃了好幾期的排卵藥,

加上一年中藥調身體,

又到了號稱"送子觀音"的中醫生那兒,

砸了她的招牌....(因為我給她三個週期)

而現在...三個週期過了..

小紅還是來了..

我想....先停一下吧...

不再吃藥了....

小滑鼠
呀呀黑 2010-01-17 01:21:20 #9F

媽咪~

放鬆心情吧!

我知道嘴說要放鬆

可是實際上都做不到的

可是說真ㄉ...只能盡量囉

因為我也是求子好多年ㄌ

可是每當我ㄉ小紅慢ㄌ

都會不經意的暗自高興

可是...天從不順人願

每次拖越久才來 我就期待的越高

可是每當見紅ㄌ....失望的心情更是糟糕

看遍ㄌ大小醫院也都說我們夫妻都沒有問題

可是就偏偏不受孕(真是快氣死我ㄌ)

所以....我們一起加油吧!!

喵喵-公主
喵喵-公主 2010-01-17 01:39:04 #10F

媽咪不要灰心喔!!

我以前也是這樣

越是在意~壓力越大越不容易受孕

等到開始慢慢放棄時

寶寶就出現囉~~

放寬心~

轉移心態 這樣對身體跟心理都很好喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力