^o^金魚&哞!
^o^金魚&哞! 2010-01-16 07:30:37 版主 24K

心兒園是ㄧ間蒙特梭利教學的學校

我想要分享的不是他是蒙特梭利教學的學校

而是它的園長經營的理念

我的女兒在此受惠良多

身為父母的我們也被幫助很大

心兒園是ㄧ間不甚起眼的小學校

像一般透天四層樓住宅

在我未見到學校之前

因它是約50人的小學校

我選擇它

見到後小小失望

女兒唸了ㄧ年後

我慶幸當初並未因為它是非冷氣房學校而換間

剛去念時

蚊子多(因為是天然的環境,只有中午午睡才開冷氣)

女兒被釘到哇哇叫

很寵女兒的我們心疼到不行

跟園長反應(是園長喔!園長都站第一線的)

園長是說,我們來想辦法解決~~~~沒有生氣

當然,有老師半開玩笑說通常蚊子好像真的只叮新生~~~但語氣不會令我討厭生氣到想直接走人

ㄧ年了,蚊子好像真的只叮新生!!~~~我無言~~~

還有

小組新生時

老師會在中午有空時,撥電話給家長

他們沒有家長聯絡簿

他們跟家長聊天,聊孩子的學習、聊孩子在家的困擾、聊孩子有了弟弟妹妹後的退化、聊怎麼幫助孩子長大~~~聊上癮了,家長更跟老師抱怨起老公了~~~成了朋友了

中組了

當媽的我忘了孩子 ㄧ天ㄧ天長大

放不了手

孩子有點退化

園長說,通常中組的小孩,好像沒有家長像我這樣一天到晚打電話問孩子的。

園長沒有生氣

她只是擔心放不了手的媽媽會有退化的孩子

而且,我們家的DD更需要我的關愛

若我覺得累,就是該調整了

是的,我累了

為金魚(我女兒)想太多,金魚要媽媽為她做更多,我都忽略了初出生的DD

所以,我要調整了

怎麼調整?

還好!有園長有老師

金魚愈來愈棒

我好感動!

還記得金魚有一次快把我跟爸爸搞到上班快遲到

爸爸生氣到不行

老師都感覺到爸爸的怒氣

當然

ㄧ上班

我趕緊偷空打電話給老師

訴說著今早的無奈

老ㄕ安慰我

中午我又撥電話給她(真的是龜毛的媽媽我ㄧ直在騷擾老師)

老師說他們做了團討(班上同學喔)

透過團討加上金魚的好勝心,漸漸改變了金魚

這個團討實在太厲害了

聽老師述說過程,我ㄧ直掉眼淚

老師說他知道我ㄧ定會難過,但要我不動聲色觀察金魚

果然金魚回到家叫我明天不要幫她做事,她要自己來,她要蓋了不起印章

當然,當媽的我既欣慰又心疼

~~~~~

說真的

凡此種種

不勝枚舉

我想分享是因為心兒園是不打廣告也不包裝

所以第一眼大家對它沒感覺

但它真的很棒

上來分享ㄧ下

若有媽媽覺得自己孩子唸的幼稚園很棒也可上來分享

讓BBH的媽媽們也參考一下

於2010-01-16 15:23:17 補充發言
不知是因為大家沒興趣還是~~~~ 沒人回應?? 但它真是好學校 它在林口喔
^o^金魚&哞!
^o^金魚&哞! 2010-01-16 15:29:00 #1F

不知是因為大家沒興趣還是~~~~

沒人回應??

但它真是好學校

它在林口喔

他們不只對我女兒教育如此

對毎位孩子都是如此

園長、老師和學生們的互動都很好

不會因為是別班的或孩子特別就遭歧視

真的很棒

小龍蝦的媽媽
小龍蝦的媽媽 2010-01-17 01:59:35 #2F

我現在也在幫我家小龍蝦找幼稚園,看到你的分享覺得很不錯。不過我們在台北大安區所以沒辦法去念。

過完年後小龍蝦也要去念幼稚園了,希望我幫她選的幼稚園老師園長也能這麼用心。

^o^金魚&哞!
^o^金魚&哞! 2010-01-23 10:37:43 #3F

我想我的題目應該是分享幼稚園好像比較妥

我真的覺得我們家金魚念的幼稚園很棒

但我相信還有其他地方也有很棒的幼兒園

它的棒在於實際念了後

學生及父母的感受

而非行銷手法很好,乍看下很棒

當然,孩子OK不OK在於父母

像我們家孩子有我們這對龜毛父母

我們想要掌握孩子的狀況

對於孩子的ㄧ切狀況太在乎

甚至於她的交友狀況

我們也想了解

想知道老師怎麼處里

~~~~

太多太多

我想沒有幼稚園能接受

甚者可能會不高興

但園長沒有表現不悅

從一開始就沒有

園長覺得放不了手的媽媽會有長不大的孩子

所以她開導我也引導我的孩子

~~~~~

這ㄧ切

惟有唸過才知道

惟有相處過才知道

所以

若媽媽們能在這ㄦ寫下你們的孩子唸的幼兒園

大家分享

也讓其他媽媽們參考

如此

也少走些冤枉路

因為我想像我們這樣龜毛的父母沒有幼稚園會喜歡

他們會覺得我們是麻煩

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過