因為脂漏性皮膚炎 所以百歲醫師破功了 請救救我

C.C. & Sean
C.C. & Sean 2010-01-15 19:48:02 版主 7966

寶寶6週大

4週大時從月子中心回來

快被操翻了

後來看了媽咪推薦的百歲醫師

我跟老公讓寶寶試著趴睡(他本來就愛趴睡) + 耍賴就哭到爆

結果寶寶作息都很正常

四小時喝一次奶 半夜也乖乖睡了

孰料

我家寶寶有脂漏性皮膚炎

頭皮有嬰兒帽之外

耳朵也有黃色的痂

臉也像小花貓一樣

所以趴睡就會去磨到臉和耳朵

所以都睡不安穩...兩小時起來哭一次

有時候乾脆直接吵著要喝奶

所以他的作息都被打亂了...

因為他仰睡都睡不安穩

所以我只好用親密背巾背著他做家事或翻譯

(奇怪的是,他睡在背巾裡超安穩,我怎麼走動都不會醒)

請問一下讓寶寶趴睡的媽媽們

臉上如果有皮膚炎該怎麼趴睡,墊什麼會好一點??(我有帶去看醫生拿藥膏了)

或是該如何讓只愛趴睡的寶寶仰睡呢?? 有沒有什麼撇步??

我現在活脫脫就是袋鼠人....

請大家救救我...

chloeforever
chloeforever 2010-01-15 19:59:37 #1F

脂漏性皮膚炎多少都會有呀!只要不嚴重多半擦藥大約一兩周就自己好了

趴睡和枕頭接觸摩擦不是會好得更慢?!盡量少趴睡囉!

仰睡會睡不安穩 是因為BABY還小會有"摩羅反射動作" 這是正常的啦!

反正天氣冷 就用包巾包起來睡吧!

大約到BABY第二~三個月後 反射動作會慢慢減少 到時候仰睡就會比較安穩了

三個月後作息就慢慢固定囉! 妳就出運了!!!!

我也是袋鼠媽媽啊! BABY快六個月了! 也是幾乎成天背著她

我是照著"親密育兒百科"在帶小孩

有人跟我建議過百歲醫師的做法

但是我比較後覺得"親密育兒"比較適合我

會比較辛苦 但是這就是要和BABY之間建立信任感和安全感囉!

加油吧!!

阡榕麻麻
阡榕麻麻 2010-01-15 19:59:56 #2F

脂漏性皮膚炎 臉部

可參考這篇

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2839425&bid=4&r=7

耳朵可以用嬰兒油 跟用凡士林一樣的方式 幫寶寶清潔

皮膚炎快點好 就可以繼續趴睡拉

我家北鼻小時後也是 不過很快就好嚕

醫生給的藥膏 一天擦一次就好 凡士林可以用兩次

把臉上屑屑 擦除 祝你家北鼻早日康復喔

chloeforever
chloeforever 2010-01-15 20:04:58 #3F

忘記說了!

我家MM沒滿月時頭皮也是脂漏性皮膚炎

看書上說可以擦嬰兒油或凡士林

於是我就擦了嬰兒油.....結果......

沒有比較好 反而更嚴重

之後擦醫生開的藥膏 才好得比較快的....

就是這樣!!....

Kelly
Kelly 2010-01-15 20:29:58 #4F

我家弟弟剛開始也脂漏性皮膚炎

剛開始

家裡的長輩說那是小寶寶才會有

大一點就會好

結果持續到他2個月時

愈來愈嚴重

帶去看醫生 醫生說:已經很嚴重了,

要顧好不然會變成"異位性皮膚炎"

抺了醫生開的藥 大約2個星期就好了

但郤變成"異位性皮膚炎"

因為常常發作....唉

最後我們買益生菌給他吃

才比較改善...

Cindyㄚ慈
Cindyㄚ慈 2010-01-15 20:49:08 #5F

想請問您床都怎麼鋪呢?

是否用"吸水性強、純綿"的大浴巾4條+純棉床包?

有沒有常常換第一層浴巾和床包?

寶寶流口水或吐奶,時常換位置讓他趴.

或者讓他仰睡,但是剛開始時先把她包著。

漸漸就會習慣仰睡了,不用太擔心。

不然就不要百歲了,開始親密吧XD

可以順便減肥練身體呀..

怎麼稅都OK,去看醫師.他會給你藥膏

擦之前先把臉用清水擦擦在抹要.那個叫"胎火"

所以4個月前都會有

我的醫師叫我不用大精小怪

反正我每次去醫生那我都給他拿兩萍要高回來

哈哈

阡榕麻麻
阡榕麻麻 2010-01-15 23:01:34 #7F

我擦凡士林好很多ㄟ~臉部

是醫生教我擦ㄉ,可能每個北鼻不同 ㄏㄏ

嬰兒油不要擦臉 我是指擦耳朵!清潔使用

擦臉 我家北鼻也有點會過敏

C.C. & Sean
C.C. & Sean 2010-01-15 23:30:23 #8F

謝謝媽咪們的建議

我明天去買罐凡士林試試

凱媽
凱媽 2010-01-16 00:31:08 #9F

如果您最後還是決定讓孩子趴睡

一定要記得不可以用枕頭

祝福您找到最適合您也最輕省的方法

下面的毛巾都要照著書上教的墊

加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過