為什麼我的寶寶會有異位性皮膚炎??我不是過敏體質...

姍咪
姍咪 2010-01-15 12:24:22 版主 206

為什麼我的寶寶會有異位性皮膚炎??我不是過敏體質...

今後如何照顧呢 ??

謝謝,,

money home
money home 2010-01-15 12:48:24 #1F

有可能家族有都會遺傳的

喝水解奶粉囉

小V
小V 2010-01-15 13:08:06 #2F

1.衣物..孩子用ㄉ選擇純棉

2.如果可以餵母奶就多餵..

3.洗澡.乳液等選用過敏肌膚用的..例如慕之恬廊

4.注意環境..塵蟎.太潮濕.太熱.太乾都會讓孩子不舒服

5.注意飲食..觀察可能引起過敏的食物..避免吃囉!

過敏就是過度敏感..一開始會以異位性皮膚炎顯現..

能改善的方法..就大的就是餵母乳

為什麼你沒有孩子有..很難說耶..家族裡統統沒有嗎?

哈囉!!我的小饅頭
蔚媽咪 2010-01-15 13:14:32 #3F

我家DD出生也有異位性皮膚炎

那陣子被他搞的累死了...

異位性皮膚炎真的很難照顧

除了洗澡水溫不能太熱

洗澡跟乳液也要買異位性皮膚專用

我家DD是一直換到艾芙美皮膚才好的

那陣子也配合擦藥

自費一條不含類固醇的藥膏要500元

奶粉改喝雀巢水解

我覺得很怪...我也不是過敏體質

但懷DD的時候有一陣子我皮膚一直過敏

全身養的不得了...

不知道是不是小孩體質會反應在母體身上

結果生出來滿月後一直到4個月左右被異位性皮膚炎搞的要命

duck
duck 2010-01-25 22:50:31 #4F

小孩會過敏,要看爸比跟媽咪喔!

有過敏體質的爸媽就會遺傳到給baby喔~

異位的小孩很麻煩照顧呢!我家妹從小就是異位寶寶..

吃:過敏常都盡量不要吃(海鮮、花生、巧克力、堅果類...egg)

洗:清水即可(冬天較不出汗可2~3天洗一次也ok)溫水!

擦:我家是擦幕x恬廊乳液

房間床單最好常清洗,房內不要有毛毛的toys...

但我仍覺得這樣仍不夠,仍是要治本!

但西藥又有類固醇,且不擦就又開始紅癢...

現在妹改吃中藥,吃了快三個月已幾乎快好了....

若你1/24有時間可去台中參加

台中市文化中心演講:異位性皮膚炎、乾癬

地點: 台中市文化中心B1演講廰

主講人:台中自然順勢中醫診所

因我老大是去年9月才發現有"異位",吃了不到二個月中藥

(外用藥+內用藥)就好了!

參考看看囉!

版媽。。。過敏的症狀不一定只會表現在皮膚哦~

絕大多數的人都是皮膚過敏、鼻子過敏

很多不人知道,有些人常腹瀉、便秘,也是過敏的一種哦

算是腸胃道過敏~

或許版媽有過敏體質,但是表徵不明顯罷了~

版媽可以看看你娘家的家人、爸媽是否有過敏體質~

如果有,你有過敏體質的機率也就高了~

相對地~小孩過敏的機率也高

不過。。。現在的文明病。。。好像就是過敏了

因為太多人工合成的東西~

台灣每3個小孩就有1個有過敏體質,機率超高

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招