【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

魚剌移除...門診手術不理賠??

冠冠的媽咪
冠冠的媽咪 2010-01-15 12:05:49 版主 6367

前陣子...我家弟弟...

因為我們正在吃飯...他也吵的要吃...

我媽就餵了一口魚肉給我家弟弟...

沒多久我家弟弟有喁吐的反應...

我就帶弟弟去診所看一下...因為之前沒有這種情況...

結果醫生竟然在弟弟的喉嚨裡夾出一根魚刺...

唉...好心疼...(下次請媽媽不要餵魚給弟弟吃了!!老花眼嘛!又不是故意的!)

結果...我想到這也算門診手術的一種..

當然就請一樣是三x邦的朋友來做理賠...

大前天先收到理賠明細...只有門診掛號的150元...其它啥也沒有了???

理由是(與理賠員問的)...意外...而且這只是處置,不算手術的一種...

除非有用到內視鏡...診斷證明上要附註...

後來又問到他們...拔智齒有賠嗎??沒有...哇哩...

我記得大部份保險公司都有賠哩...

問到最後...只有因為意外而有縫合手術才有理賠...

這算啥門診手術丫...限定還真多...

乎然覺得保x真好.......

後來我就去問了中x、x光、南x這部份的理賠...

得到也是說魚刺移除...有理賠門診手術...

因為本身是保x轉中x...

從沒對哪一間同業有批評過的....

對我來說...服務員最重要了...

不過經過此事...我要重新認定理賠內容也是很重要的.......

唉.....

(兒子有眼瞼下垂,本公司要等待期,我不想等待,才會去投保三x)

於2010-01-15 12:46:50 補充發言
中x...智齒..(麻醉、切割、縫合..六字就理賠) 像異物移除...只要診斷證明有寫...理賠... 在我們公司的理賠...我覺得比較不囉嗦... 所以感覺整個差很多... 我朋友三x業務...說要去反應... 他也覺得有差別....

有些門診手術不理賠是很正常的耶

像我是保遠X醫療險,其中一張醫療險有含門診手術,另一張的醫療就不含門診手術....所以應該是保單條款裡並沒有寫門診手術有理賠的原因!

有自信的女人最美
~豪媽~ 2010-01-15 12:32:08 #2F

一般都是要有"縫合""切除"等字樣才算手術~

拔普通智齒是沒有賠的~

但是水平智齒(阻生齒) 必須開刀縫合,應該要賠,有些舊保單上面沒有附註,但是像安泰是會加減賠給最低倍數,但是新光本來死都不賠,附上安泰的理賠證明送件送了3次,最後保險員寫了一封陳情,第四次才賠~

Sonia Mom
依依Mom 2010-01-15 12:32:50 #3F

我買保險時業務有說就連長針眼請醫生刺破都算門診手術

我女兒6個月時自己折到手,去給醫生推一下歸位也算"徒手復原術"有陪3000

(不過保險公司很囉唆, 英文寫的不算, 一定要我在跑一次醫院請醫生寫中文)

我是保南x

補充, 我是事後拿到婆給的醫療收據上面看到有"手術費"這三個字才又跑兩次醫院要證明的文件

(原作者於 2010-01-15 12:34:56 重新編輯過)

adsnew
Sonia Mom
依依Mom 2010-01-15 16:58:27 #4F

Sorry 我記錯了

我女兒是理賠保誠的門診手術

因為我幫她投保了兩家,一時搞混了

dabi
dabi 2010-01-15 17:18:56 #5F

保x轉中x...

我想我應該知道媽咪說的是哪一家

但是這間拔智齒不是也沒有理賠嗎?(除非上面有寫切開縫合之類的)

Tiger Wu的媽
Tiger Wu的媽 2010-01-15 19:57:31 #6F

其實關鍵在診斷書的寫法

診斷書有寫出key word就會斷定成門診手術

申請得到理賠

不過這個部分應該是專業的保險業務員

應該提醒媽咪的

媽咪說的賠償門診掛號的150元

看來只有賠到意外傷害的實支實付的部分

下次要去看醫生之前可以先和保險員討論一下

怎麼開診斷書比較好喔

會多爭取到許多權益的...

以上是我身為保險業務員的一點小建議^^

蘇菲
蘇菲 2010-01-15 20:43:39 #7F

非常重要的一點!!!!

請記住,只要診斷書上有""""處置""""字眼,

都不理賠!!!!

這是我的保險員說的!!!

因為""處置""的意思就是處理一下並無大礙可大可小,

所以不理賠!

小儒的老木
Alle媽媽 2010-01-16 00:26:13 #8F

有"縫合""切除"等字樣才算手術+1

Sonia Mom
依依Mom 2010-01-18 09:01:23 #9F

可是我家妹妹的例子沒有傷口耶(是類似脫臼)

我們是拿到大醫院收據看到有一條手術費

(是健保幾付掉 我們只出了掛號費)

然後打去給業務問 她說可以理賠才叫我們去申請診斷書

所以我覺得有問題就打給業務問就沒錯了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過