桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

mm6個月了,不愛喝奶也不吃副食品怎麼辦

jojo 2
jojo 2 2010-01-14 21:28:36 版主 119

mm6個月了財6.1公斤61公分一直很小隻,還不會翻身,奶從出生到現在都喝很少,都要趁睡覺喝,前2,3個月還可勉強喝120,現都3or3.5小時喝90,米精糊吃了十幾天,剛開使有吃一匙,沒幾天就不吃了,手一直撥一直吐出來,米精換了2,3種也一樣白粥糊,地瓜糊,喜寶的菠菜馬鈴薯也不吃,有時覺得帶小孩好累喔,睡覺又番,不 知怎樣才好

生命隨心轉
生命隨心轉 2010-01-14 21:53:47 #1F

有脹氣或不舒服嗎?

是厭奶期吧~

ㄚ紫紫
ㄚ紫紫 2010-01-14 22:28:11 #3F

你家MM跟我家的一樣耶!我家MM現在7個月厭奶情形比你家MM還嚴重,

他可以5~6小時都不喝ㄋㄟㄋㄟ,餵她吃粥也吃幾口就不吃,

我都不知道該怎麼辦?我家MM6個月的時候跟你家女兒差不多大隻而已,

我很怕她營養不夠,我也不知道該如何改善這情形??

怎樣才能讓她吃多一點???

小妍
小妍 2010-01-14 22:37:07 #4F

我可以了解你的心情,

我兒子從三個月就開始厭奶,

一天大約喝六百,有時還五百不到.

我在大約他六個月大時,看到有babyhome的媽媽寫.

他家小孩吃營養銀行的,益敏菌多多改善厭奶的.

我也去買給我兒子吃,

結果我覺得效果不錯,

變成一天大約喝七百.

而且也不會像以前喝奶好像在戰爭一樣,

但真的不便宜.

三十條,三十天的份量就1200.

後來我同事推薦我說,他兒子都吃康貝兒,

平均一條大約快18塊,便宜很多.

所以我讓我兒子吃完益敏菌多多,

就讓怹吃康貝兒,現在也都喝七百多.

你可以參考看看.

yy 2
yy 2 2010-01-14 22:59:12 #5F

樓上的媽咪,請問一下,益敏菌多多吃了多久會有效果?

我的mm最近也不好餵...想用你的方法試試看...

小妍
小妍 2010-01-14 23:06:38 #6F

因為一盒就三十條,一天一條,

大約吃半個月就慢慢看到效果,

不然我以前餵奶餵到我都想哭,

而且他不喝會讓我心情難過又擔心.

我兒子現在八個多月一天也只喝七百多,

再加上吃點副食品,

但比起同年齡的還是算少.

不過比起以前算是好多了.

福氣豬
福氣豬 2010-01-15 12:00:51 #7F

我家寶寶7個月才8公斤,體重太輕,很小一只~

再加上較容易生病,所以體重一直沒辦法增加~

請問有經驗的媽咪,該給寶寶吃些什麼才能增加體重呢?

有親戚推薦木瓜孝素,

有媽咪給寶寶吃過嗎?有用嗎?

還是有其他的呢?

erikalee
erikalee 2010-04-01 15:46:36 #8F

我mm也是不太愛吃,

奶也不愛喝,

每次都要用騙+哄+唱歌,

副食品最愛香蕉泥,

媽咪可以試試,

米精:

貝康的很香,

玉米精有一點甜度

mm愛吃,

但不想讓mm吃那麼甜,

後來換成純米精(不甜)剛開始也不太愛,

之後才慢慢肯吃

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招