【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

如果有陌生人說要拍你的小孩照片留念..妳會答應嗎?

晚上外出吃飯

隔壁桌的一家人顯然對我們家mm很有興趣

議論紛紛的討論著她

當中有位小姐忍不住過來問我說

mm有5歲嗎?

...= =

我們家mm是高了點

不過她也才2歲8個月...會不會差太多啦

他們當中也有個大概小2.小3的女孩阿

我們就在他們不斷強力讚美mm的小尷尬氣氛下快速吃完

當我們要走人時

他們一看到mm戴上帽子---超可愛(他們說)

馬上拿出手機說可以幫mm拍幾張照留念嗎?

當下我也不知是應該要拒絕嗎?

也來不及了

他們就圍著mm一直照...

後來想想

我是不是太粗心了?

隨便就讓人家拍了mm照片

如果是你們遇到

你們會答應給拍嗎?

還是會怎麼拒絕?

於2010-01-14 22:20:01 補充發言
自己生的小孩總是最可愛 我也這麼覺得^^ 很多見過mm本人都說她有像混血兒 我是不這麼覺得啦 大概是因為臉蛋小所以眼睛看起來就大吧 不過因為mm自1歲多以後Baby fat就消失了 也因此顯得比較成熟吧 其實這不是第一次遇到陌生人說要拍mm照片了 所以...我比較想知道的是 該如何拒絕比較好呢?
好眼淚壞眼淚
好眼淚壞眼淚 2010-01-14 21:01:02 #1F

版媽

你女兒真的很漂亮可愛!

可是如果是我,我不會答應給陌生人拍照耶! 如果有陌生人說要拍你的小孩照片留念..妳會答應嗎?_1F_img_1

Suzanna☆
Suzanna☆ 2010-01-14 21:09:16 #2F

曾經在台北光點有年輕女生拿著專業相機拍我的大女兒

原先那女生在拍別的景物 我女兒在那空地玩

結果就突然被偷拍一張

事先完全沒經過我們的同意或知會我們一聲

隨同的友人馬上制止她了

但已經被拍了一張

感覺不怎麼舒服

因為不知道她的動機及如何使用那張照片

(原作者於 2010-01-14 21:10:58 重新編輯過)

粉 Q の媽咪
粉 Q の媽咪 2010-01-14 21:11:23 #3F

我也不會ㄝ....

社會治安亂

還是小心點好

咕咕媽 2
咕咕媽 2 2010-01-14 21:11:47 #4F

當然是不會給拍ㄚ,因為怎知照片會......

媛熙的媽咪
123~ 2010-01-14 21:19:38 #5F

我妹今年要六歲了居然跟麻麻家的MM差不多身高@@

kanon
諭愛瑄言 2010-01-14 21:27:30 #6F

不會答應耶^^!

我家妹妹也常被問是不是5Y了^^

PS:妳家妹妹真的很可愛 如果有陌生人說要拍你的小孩照片留念..妳會答應嗎?_6F_img_1

妞馬麻
妞馬麻 2010-01-14 21:34:34 #7F

版媽家ㄉmm真的很可愛ㄟ~

我們家小妞跟妳家mm差不多大耶

妳們是5/1.我們ㄉ是5/25

連身高體重都差不多

我們ㄉ現在也是93~94

體重也是在12~12.5上下跑

一直上不去13.讓我有點小煩惱...

說到拍照這事.聽各位媽咪這樣說之後

我才發現自己好像太粗心ㄌ

有時帶小妞出去玩.遇到其他遊客說要幫小妞照相

我們都給拍耶...

上次還遇到外國人說要跟小妞合照

我們也答應~~

看來我們真的太粗心ㄌ

下次如果再遇到這種事應該也是要謹慎點拒絕吧~~

宸宸媽咪
宸宸媽咪 2010-01-14 21:35:54 #8F

我不會

而且我已曾經真的拒絕過....

實在是會怕怕的啦

♥銨銨麻咪♥
♥銨銨麻咪♥ 2010-01-14 21:36:30 #9F

謝謝各位媽咪的讚美唷 如果有陌生人說要拍你的小孩照片留念..妳會答應嗎?_9F_img_1

不過...

媽咪們會怎麼說怎麼拒絕呢?

我會給他們拍...

也被拍了很多次了...

大部份都是外國人,也有的是看到我給女兒鉤的帽子很可愛,就說想拍我女兒,也碰過學生要跟我女兒拍,也碰過大賣場服務員要跟我女兒拍...

通常我沒想太多就答應耶...

不過要碰到我女兒我就不肯了。

拍照的部份我下次可要注意了。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己