長的像你的小孩,個性習慣也像你嗎???

我家老大不愛喝水,但是老二很喜歡喝水,還會主動跟我討水喝

有一天我在婆婆面前提到這件事

婆婆就說:看你喜不喜歡喝水丫~可能是像你吧?

後來我們研究發現

是耶~我不喜歡喝水!!剛好我家老大長的像我

我家老二喜歡喝水,偏偏老二長的和他爸像一個模子刻出來的,我老公也愛喝水

好像真的這樣耶

因為長的像,所以習慣也一樣嗎???

虛與實的交集
虛與實的交集 2010-01-14 17:16:16 #1F

我長的像我媽,個性像我爸,習慣自成一格。

三太子媽-彥汝
彥汝 2010-01-14 17:17:17 #2F

好像是ㄟ

我大兒子跟我長的很像,個性好像真的是像我

(很不想承認,因為他個性很不好....我也是)

難怪我跟他常常吵架

小兒子長的像老公,似乎真的比較溫和

(也很不想承認,怎麼好帶的小孩是像他..不公平)

我女兒長得像她老爸

不過個性或習慣部分也是像我

所以不全然吧

adsnew
小榕女的娘
小榕女的娘 2010-01-14 17:19:00 #4F

有點同意..

我女兒長得像我..個性及愛吃的東西也像我..

我長得像我爸,個性也較像我爸..

我長得像我老爸,但我不抽煙、不打牌.......... 長的像你的小孩,個性習慣也像你嗎???_5F_img_1還是男女有別.....

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-01-14 17:25:12 #6F

我家2個都比較像我

但個性習慣..算有些像我有些像爸爸

欣姊&叡弟的萍萍媽
荷漾媽咪 2010-01-14 17:27:04 #7F

我不笑像我媽 笑起來像我爸

至於個性嗎 應該偏向我媽(因為我爸是商船船長 長年不在家 所以我們家小孩都是我媽自己一手帶大)

我老公和我公公長得像 個性也像我公公

我二個小孩 女兒長得像我 兒子長得像老公

但兒子像我一樣愛喝湯湯水水 女兒對湯類就還好

至於個性嘛 兒子比較像到我 女兒像到爸爸

(原作者於 2010-01-14 17:28:19 重新編輯過)

irene02
irene02 2010-01-14 17:36:16 #8F

我兒子長的像我

個性卻像他大舅 (我大哥)

家裡每個人都說我兒子很龜毛 像大舅

好笑的是 連大哥都忍不住說 我兒子很龜毛

其實 兩個應該差不多吧

汪大娘
汪大娘 2010-01-14 17:45:26 #9F

me too

老大像我

急性子 胃口也一樣

長相也一樣

賢.惠的媽
賢.惠的媽 2010-01-14 17:59:55 #10F

女兒長得像爸爸.

連吃東西的壞習慣也遺傳到了.

兒子長的一半像我一半像爸爸.

也遺傳到他爸爸吃東西的壞習慣.

就是吃進嘴裡的東西會拿出來.看看之後再一口一口地慢慢咬光

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過