我家baby五個多月會坐~也會爬

接著六個月就自己撐著東西站起來

但自從他會站之後....就不爬了(等於才爬不到一個月)

大家不是說要多爬才會聰明嗎

我常把他弄成趴著的姿勢~希望他爬

結果他竟然抓著我又站起來

用玩具引誘他爬~他也是爬到定位後就坐起來玩! 懶得爬

唉....我該怎麼辦

Summer Iris
Summer Iris 2010-01-14 17:16:16 #1F

我家小牛也很不愛爬ㄝ,因為我們家好小好小,沒什麼地方可以給她爬,我也很傷腦筋呢..

Sonia Mom
依依Mom 2010-01-14 17:18:18 #2F

我家妹妹也是呀

大人抱習慣了,她的活動範圍常只有雙人床大小 所以不習慣到處爬

現在已經在學走路了

miaw-miaw
miaw-miaw 2010-01-14 17:18:59 #3F

不要抱他

盡量製造"空曠"的空間讓他爬

豪仔媽
豪仔媽 2010-01-14 17:31:44 #4F

之前我家也是沒甚麼地方可以讓兒子爬.

我都直接帶到公園去,讓他在公園地上爬.

衣服真的會變得超髒的,反正都是我洗的,也不會有人有意見.

而且,每次到公園去爬爬樂,我兒子都樂翻了.

fy 2
fy 2 2010-01-14 17:36:19 #5F

我女兒快8個半月了 也不愛爬

每次匐匍前進一點點路就坐起來了

坐得非常穩 完全不用扶 背還超挺的

因為她的右腳太有力 所以常常跪一下就直接撐地要坐起來

反而她不會用雙腳膝蓋著地來移動

我們只好每天在睡前15分鐘放她在木頭地板上由我和她爸爸陪著

一起爬.......好累..........

ㄚ德媽咪
ㄚ德媽咪 2010-01-14 17:37:46 #6F

媽咪應該不用太擔心~

我家寶寶之前也不愛爬

喜歡用屁股移動

那時也會擔心

不過後來發現是因為空間不夠(因為房間小)

移出一些位子後

現在把他放到地上就很會爬了

另外~不是每個小孩都是先學爬才學站的

因為每個寶寶成長都不同

或許幾個月後他又開始爬

所以媽咪別擔心囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力