【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Ali 媽媽
Ali 媽媽 2010-01-14 00:00:20 版主 36K

因為兩年後要搬家到板橋,

學區是新埔國中,

因為對板橋不熟,

想請問新埔國中的風評如何?

校內的學習風氣和升學率?

michaelia-2000
michaelia-2000 2010-01-14 19:13:26 #1F

還好~普通就是啦!

媽咪我本身就是這所國中畢業!

學習風氣&升學率,以目前來說我不清楚,

媽咪還是問一下,目前有讀過麻麻會比較準!

只想靜
可愛的麻 2010-01-26 05:12:34 #2F

中山跟海山比較好,

重慶最近也越來越好,

以上是老師跟我聊到的...

屁兒媽
屁兒媽 2010-02-02 13:54:37 #3F

江翠也是不錯的選擇去年的升學率很高有38人上第一志願,新埔好像只有7人

Eddie..
Eddie 2010-02-02 14:29:48 #4F

江翠國中:

去年第一志願確實超亮麗

甚至包括6位建中科學班

台北區最多位考上該科學班的國中

今年應該同樣會有不錯的表現

因為

該國中

在95年及96年考國中數理資優班時

除錄取複試合格的30位孩子外

另把初試合格但複試沒過的其餘30位

也技巧性的安排入該校(編成第二資優班)

所以他們有該區當年數理優異的60位國小畢業生

後來有其他學校家長檢舉

故台北縣教育局

在96年起資優班改為分散式教學

在97年數理資優班初試改成大量錄取(原60名-->177名)

以杜絕上述情形發生

(當年的陳年往事...呵呵)

(原作者於 2010-02-02 14:31:46 重新編輯過)

may
may 2010-03-02 00:03:05 #5F

您好:我個人已任補教業多年--通常學校評價低者學生亦較少...但每班人數較級任老師比較容易掌握學生動態~~~~重點還是父母的關心與 支持...光靠學校老師或補習班老師還不如父母一點一滴培養其自動自發來得實在...畢竟學校老師只能照顧中間層的學生囉!

~All is Well~
大眼弟的媽 2010-03-14 14:34:46 #6F

本身是新埔畢業的

但校風一年不如一年

妹妹的現讀新埔

還好遇到不錯的老師

如果您的小朋友屬於近朱者赤近墨者黑

建議您再考慮一下

晴晴
晴晴 2010-03-15 09:59:22 #7F

我們家就是新埔國中固定學區

我聽很多讀新埔的學生對新埔評價很差

我一個朋友小孩讀國三了

她說若可以重新選擇她會不計代價讓孩子轉學區

我也是為此傷腦筋很久了

因為我在小女小六初就寄居中山學區

現在才聽人家說我們根本不可能讀到中山去

因為起碼要寄居1年半以上

請人關說呢

聽說光校長口袋議員關說的起碼有一百人以上

現在關說都太遲擠不進去

看情況我女兒篤定讀新埔國中了

我兩個新埔剛畢業的姪兒都叫我不要給我女兒讀新埔

害我每天都想哭

不知道該怎麼辦了

吳葭
吳葭 2015-06-06 09:50:35 #8F

新埔並沒有你們所說的那麼差..

真難取名
真難取名 2015-06-06 10:24:16 #9F

板橋的國中就屬江翠最好

今年建中科學班錄取4個,附中科學班錄取3個

離新埔不遠的土城國中好像也不錯

建中科學班2個,附中科學班1個

WANGGG
WANG0910 2015-06-06 19:45:32 #10F

給你更好的建議.住板橋江翠.新埔可想辦法借戶口跨區到台北市就讀.坐捷運很方便.3年下來能力就差很多

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走