小花 maggie
藥罐小花 2010-01-13 22:41:42 版主 1231

我們臨時決定要回台灣 做試管嬰兒

問題是只能停留一個月 (1月31-2月25)

我最近一次月經是1月9號 週期約25-28天

請問各位有經驗的媽媽

我們這樣時間夠嗎

可不可以推薦醫生或院所 比較符合我們時間的呢

非常謝謝∼∼∼∼

(原作者於 2010-01-13 22:44:38 重新編輯過)

於2010-01-13 23:28:37 補充發言
謝謝媽瞇的回答∼ 我們兩個都檢查不出有什麼問題 上個月做過一次iui 失敗 會想回台灣做試管 是因為這邊的規定 即使是試管最多只能植入兩個胚胎 加上我本身是B肝帶原 這邊規定不能冷凍我的胚胎 醫生說成功機率約30% 比版上媽瞇們分享的差好多 我們已經失敗過很多很多次 想說如果真要做試管 希望可以機率高一點 因為真的很折磨人 謝謝∼∼∼
於2010-01-14 03:44:41 補充發言
我剛剛查了兩家私人不孕診所 (台北 劉x鴻 / 台中 李x盛) 才發現做人工 必須是登記合法夫妻 我們還沒結婚 有媽瞇知道哪些院所沒有這種規定呢?
小貝&圓圓的娘^^
小米^^ 2010-01-13 23:05:21 #1F

我在台北新x x光

黃x榮醫生

一次就成功了

我不清楚你的時間是否夠用

妳再問問醫生吧~~

祝好孕~

艾絲特
艾絲特 2010-01-13 23:17:28 #2F

有點趕

假設你下次月經準時28天來,大約是2/6

月經第三天2/9開始很順利的吃排卵藥或打排卵針

一般大概要打個9~14天看每個人卵巢功能才能取卵

就算你只打9天打到2/18,2/19打破卵針

36小時後取卵,大概是2/21

受精卵培養到植入約是3~5天,看分裂的狀況

就算不等到囊胚期(分裂的較好的狀況,約需5天)

而在分裂到6~8 cells 就植入,也至少要2~3天

最保守估計也要到2/24

所以要趕2/25的飛機回去實在有點勉強

而這是在你"前置作業"都省略的狀況

一些必要的檢查都沒辦法作

(輸卵管攝影檢查有沒有積水,否則影響著床;子宮頸細菌檢查等等)

(還有一些療程必須搭配前一個週期吃半個月到一個月的避孕藥等等)

除非你在國外已經很清楚自己的狀況並且可以把病例詳細交代給台灣的醫生

不然這樣真的有點趕

但是如果只顧慮先生的時間

他是一定可以完成他該做的事(到取卵日後就不需要他了)

只是可能你要多留一段時間

版媽,恕我直言喔~

=============================================

台灣的法律規定比必須要是夫妻才可以做人工受孕及試管嬰兒的部分喔~

應該沒有一家醫院or診所敢違反法令吧~

就算有診所敢作,說不定會被敲詐一筆為數不小的金錢也不一定~

(因為算準你是違法的,你絕對不敢據衛生署告他)

到時候產生的糾紛應該會更多吧~

如果要生寶寶,為什麼不結婚呢?

ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2010-01-14 11:01:51 #4F

媽咪除非你2月mc晚點來

不然你週期是25-28天剛好排卵日都在年假裡耶

醫生都在休息啦

還是哪個媽咪知道有那裏沒休息的

(原作者於 2010-01-14 11:02:42 重新編輯過)

媽咪~~做試管需是合法夫妻,且並需提供夫妻的身分證才行~~

你1/9,1/11就需要開始吃打針才可以。而今天已經是第六天是來不及的~~

因為我也是從國外回台灣做試管,但之前的檢查都檢查完畢,醫生都看過,找出原因,所以我MC的第二天就搭飛機回台灣,第三天就去醫院報到。開始進行療程。

我從2009年11月22日回台到現在進行試管療程,到明天懷孕才滿兩個月。醫生會比較建議如果成功懷孕10週後再搭飛機。而我現在就是等懷孕10週才敢搭飛機,不然之前的辛苦如果因為這樣就沒有,就得不常失。

我是在彰基做短期試管(吳成玄醫師),費用花約10萬多一點點~~~

之前在台中李醫師那邊做前後加起來花18萬~~~長期試管~~~

提供給媽咪參考

Dreams come true
Y.L. 2010-01-15 10:04:15 #6F

嗯...台灣做人工或試管都一定是要合法夫妻才行!

會看身份證的..

所以版媽把結婚這個問題解決之後,

再來問其他人工或試管問題吧!

浣語
浣語 2010-03-05 12:55:47 #7F

建議您可以到台中市李茂盛婦產科進行療程,醫師可以依您的時間來調整療程的時間喔!

pipichi
pipichi 2010-03-05 14:00:55 #8F

高雄九如二路上的生生不息黃千昌醫師!

我的試管雖然沒有成功,但是他把我的身體養好,反而自然懷孕了!

ps一定要先結婚...

不然可能要去買美國(白冰冰)或日本(藍心湄)

玲子媽咪
玲子媽咪 2010-03-14 12:49:18 #9F

建議您可以去看看。

事先您可以看一下他的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/ivf-doctor/

張醫師很會安撫人心,畢竟想去那邊做的人,

都懷抱了很大的希望,雖然我不是做自然週期的療程,

但途中他拿部份病歷照片給我看了,某個媽媽已懷胎兒的超音波照片,

,也說某人去中部李x盛醫生看了,做了試管,取卵過程非常不舒服,

但給他做的都不會痛,他還叫我問現場做過的人的感覺。

(心想~他說打排卵不會痛,真的打了不會痛,所以我也沒再去問另一個人取卵會不會痛)

不過因為報導,張醫師顯得很忙碌,中午的飯都快三點才吃。

張醫師這篇報導會造福很多人,個人覺得並非打廣告而上新聞板面。

我自己已有第一胎,第二胎一直遲遲不來,我昨天做完人工授孕,

現在等開獎嚕,雖然我不是做自燃週期療法,但我相信他的專業。

另外,我也懷疑過張醫師的資歷,後來經過書面了解~~他約98年9月任職中國醫藥學院生殖學系的主任,但先前在台大任職過,因為父親生病的關係,要回台中就近照顧,然後是中國醫藥學院挖他過去的。

在來,他在~紐約~的成就還不錯,還得過一些獎,這些報導你可以過去的時候請旁邊的諮詢員給您看。(我是在等待的時候,在桌上看的醫院刊物)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

懷孕 熱話題